Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Переходный период для перевозчиков затянулся

Министерству транспорта Республики совместно с муниципалитетами предстоит провести порядка четырехсот конкурсов на пассажирские перевозки. Это касается как внутригородских, так и межмуниципальных маршрутов. Эту задачу минтранс должен будет выполнить после тщательной оптимизации маршрутной сети.
Мало кто из перевозчиков на полуострове имеет разрешительные документы, оформленные в соответствии с законодательством. Ездят, как придётся. В основном, по разрешениям, выданным ещё при Украине.

Многие перевозчики, работающие, по выражению Главы Республики, под чёрным флагом, составляют так называемый резерв автостанций, входящих в структуру предприятия  «Крымавтотранс», национализированного в феврале прошлого года. Судя по всему, принципы работы предприятия остались прежними, поэтому Сергей Аксёнов поручил заняться его деятельностью МВД и прокуратуре: - Провести там тотальную проверку. Мне там категорически не нравится. Я думаю, что мы там найдём много интересного. Но это потом будет. А сейчас жесточайший контроль за резервом автостанций, ежедневный. Проговорите с фининспекцией, с ГИБДД.

Немало интересного нашла фининспекция в Керчи. Одна из автотранспортных компаний города-героя незаконно получила за перевозку пассажиров – льготников 26 миллионов рублей. После проверки у перевозчика потребовали возврат 20 миллионов, на что компания ответила отказом в перевозке льготников. Заявили, что и так делают слишком много.

Простая логика подсказывает – у перевозчика даже нет такого количества автобусов, чтобы он мог фактически перевезти 400 тысяч льготников.

Сергей Аксёнов сказал: - Грабить государство никому не позволено, коллеги. Комиссию, пожалуйста, создайте. Всё, что вы привели, вот коллегам расскажите, правоохранителям. Пусть они выяснят, кто там 400 тысяч перевёз льготников. Враньё это я слушать не хочу.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, необходимо, в том числе, оптимизировать маршрутную сеть. Это позволит также избежать дублирования частниками  маршрутов муниципального транспорта и, соответственно, разгрузить  улицы крымских городов. Без выполнения этого условия проведение конкурсов на маршруты не имеет смысла.

Новые схемы движения общественного транспорта в Симферополе минтранс совместно с муниципалитетом должны будут представить до 15 августа.

Алексей Щербак, Сергей Козырь, «Время новостей».

Просмотров 235
27 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей