Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Переходный период для перевозчиков затянулся

Министерству транспорта Республики совместно с муниципалитетами предстоит провести порядка четырехсот конкурсов на пассажирские перевозки. Это касается как внутригородских, так и межмуниципальных маршрутов. Эту задачу минтранс должен будет выполнить после тщательной оптимизации маршрутной сети.
Мало кто из перевозчиков на полуострове имеет разрешительные документы, оформленные в соответствии с законодательством. Ездят, как придётся. В основном, по разрешениям, выданным ещё при Украине.

Многие перевозчики, работающие, по выражению Главы Республики, под чёрным флагом, составляют так называемый резерв автостанций, входящих в структуру предприятия  «Крымавтотранс», национализированного в феврале прошлого года. Судя по всему, принципы работы предприятия остались прежними, поэтому Сергей Аксёнов поручил заняться его деятельностью МВД и прокуратуре: - Провести там тотальную проверку. Мне там категорически не нравится. Я думаю, что мы там найдём много интересного. Но это потом будет. А сейчас жесточайший контроль за резервом автостанций, ежедневный. Проговорите с фининспекцией, с ГИБДД.

Немало интересного нашла фининспекция в Керчи. Одна из автотранспортных компаний города-героя незаконно получила за перевозку пассажиров – льготников 26 миллионов рублей. После проверки у перевозчика потребовали возврат 20 миллионов, на что компания ответила отказом в перевозке льготников. Заявили, что и так делают слишком много.

Простая логика подсказывает – у перевозчика даже нет такого количества автобусов, чтобы он мог фактически перевезти 400 тысяч льготников.

Сергей Аксёнов сказал: - Грабить государство никому не позволено, коллеги. Комиссию, пожалуйста, создайте. Всё, что вы привели, вот коллегам расскажите, правоохранителям. Пусть они выяснят, кто там 400 тысяч перевёз льготников. Враньё это я слушать не хочу.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, необходимо, в том числе, оптимизировать маршрутную сеть. Это позволит также избежать дублирования частниками  маршрутов муниципального транспорта и, соответственно, разгрузить  улицы крымских городов. Без выполнения этого условия проведение конкурсов на маршруты не имеет смысла.

Новые схемы движения общественного транспорта в Симферополе минтранс совместно с муниципалитетом должны будут представить до 15 августа.

Алексей Щербак, Сергей Козырь, «Время новостей».

Просмотров 13
27 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)