Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Переходный период для перевозчиков затянулся

Министерству транспорта Республики совместно с муниципалитетами предстоит провести порядка четырехсот конкурсов на пассажирские перевозки. Это касается как внутригородских, так и межмуниципальных маршрутов. Эту задачу минтранс должен будет выполнить после тщательной оптимизации маршрутной сети.
Мало кто из перевозчиков на полуострове имеет разрешительные документы, оформленные в соответствии с законодательством. Ездят, как придётся. В основном, по разрешениям, выданным ещё при Украине.

Многие перевозчики, работающие, по выражению Главы Республики, под чёрным флагом, составляют так называемый резерв автостанций, входящих в структуру предприятия  «Крымавтотранс», национализированного в феврале прошлого года. Судя по всему, принципы работы предприятия остались прежними, поэтому Сергей Аксёнов поручил заняться его деятельностью МВД и прокуратуре: - Провести там тотальную проверку. Мне там категорически не нравится. Я думаю, что мы там найдём много интересного. Но это потом будет. А сейчас жесточайший контроль за резервом автостанций, ежедневный. Проговорите с фининспекцией, с ГИБДД.

Немало интересного нашла фининспекция в Керчи. Одна из автотранспортных компаний города-героя незаконно получила за перевозку пассажиров – льготников 26 миллионов рублей. После проверки у перевозчика потребовали возврат 20 миллионов, на что компания ответила отказом в перевозке льготников. Заявили, что и так делают слишком много.

Простая логика подсказывает – у перевозчика даже нет такого количества автобусов, чтобы он мог фактически перевезти 400 тысяч льготников.

Сергей Аксёнов сказал: - Грабить государство никому не позволено, коллеги. Комиссию, пожалуйста, создайте. Всё, что вы привели, вот коллегам расскажите, правоохранителям. Пусть они выяснят, кто там 400 тысяч перевёз льготников. Враньё это я слушать не хочу.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, необходимо, в том числе, оптимизировать маршрутную сеть. Это позволит также избежать дублирования частниками  маршрутов муниципального транспорта и, соответственно, разгрузить  улицы крымских городов. Без выполнения этого условия проведение конкурсов на маршруты не имеет смысла.

Новые схемы движения общественного транспорта в Симферополе минтранс совместно с муниципалитетом должны будут представить до 15 августа.

Алексей Щербак, Сергей Козырь, «Время новостей».

Просмотров 184
27 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Туристы раскупили более 200 тысяч «единых билетов» в Крым до конца лета Правоохранители прикрыли в Ялте два подпольных игорных клуба Аксёнов анонсировал снос незаконных объектов в Ялте и Алуште уже в сентябре Минкурортов Крыма рассчитывает на увеличение турпотока на треть после открытия Крымского моста Крымский мост построен на 55% – заказчик строительства Подготовка феодосийских школ к отопительному сезону вызывает опасения у тепловиков Благоустройство Ай-Петри после сноса самостроев начнется с 1 июля – Аксёнов Красноперекопский горсовет избрал Сергея Палея новым главой администрации города Аксёнов остался доволен сносом самостроев на плато Ай-Петри и пообещал продолжение Очищенное от самостроев плато Ай-Петри станет парковой зоной для туристов Подрядчик приступил к противоаварийным работам на феодосийской башне Святого Константина Предприниматели с Ай-Петри планируют построить этнодеревню в Симеизе Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости