Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Переходный период для перевозчиков затянулся

Министерству транспорта Республики совместно с муниципалитетами предстоит провести порядка четырехсот конкурсов на пассажирские перевозки. Это касается как внутригородских, так и межмуниципальных маршрутов. Эту задачу минтранс должен будет выполнить после тщательной оптимизации маршрутной сети.
Мало кто из перевозчиков на полуострове имеет разрешительные документы, оформленные в соответствии с законодательством. Ездят, как придётся. В основном, по разрешениям, выданным ещё при Украине.

Многие перевозчики, работающие, по выражению Главы Республики, под чёрным флагом, составляют так называемый резерв автостанций, входящих в структуру предприятия  «Крымавтотранс», национализированного в феврале прошлого года. Судя по всему, принципы работы предприятия остались прежними, поэтому Сергей Аксёнов поручил заняться его деятельностью МВД и прокуратуре: - Провести там тотальную проверку. Мне там категорически не нравится. Я думаю, что мы там найдём много интересного. Но это потом будет. А сейчас жесточайший контроль за резервом автостанций, ежедневный. Проговорите с фининспекцией, с ГИБДД.

Немало интересного нашла фининспекция в Керчи. Одна из автотранспортных компаний города-героя незаконно получила за перевозку пассажиров – льготников 26 миллионов рублей. После проверки у перевозчика потребовали возврат 20 миллионов, на что компания ответила отказом в перевозке льготников. Заявили, что и так делают слишком много.

Простая логика подсказывает – у перевозчика даже нет такого количества автобусов, чтобы он мог фактически перевезти 400 тысяч льготников.

Сергей Аксёнов сказал: - Грабить государство никому не позволено, коллеги. Комиссию, пожалуйста, создайте. Всё, что вы привели, вот коллегам расскажите, правоохранителям. Пусть они выяснят, кто там 400 тысяч перевёз льготников. Враньё это я слушать не хочу.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, необходимо, в том числе, оптимизировать маршрутную сеть. Это позволит также избежать дублирования частниками  маршрутов муниципального транспорта и, соответственно, разгрузить  улицы крымских городов. Без выполнения этого условия проведение конкурсов на маршруты не имеет смысла.

Новые схемы движения общественного транспорта в Симферополе минтранс совместно с муниципалитетом должны будут представить до 15 августа.

Алексей Щербак, Сергей Козырь, «Время новостей».

Просмотров 2729
27 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму