Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Переходный период для перевозчиков затянулся

Министерству транспорта Республики совместно с муниципалитетами предстоит провести порядка четырехсот конкурсов на пассажирские перевозки. Это касается как внутригородских, так и межмуниципальных маршрутов. Эту задачу минтранс должен будет выполнить после тщательной оптимизации маршрутной сети.
Мало кто из перевозчиков на полуострове имеет разрешительные документы, оформленные в соответствии с законодательством. Ездят, как придётся. В основном, по разрешениям, выданным ещё при Украине.

Многие перевозчики, работающие, по выражению Главы Республики, под чёрным флагом, составляют так называемый резерв автостанций, входящих в структуру предприятия  «Крымавтотранс», национализированного в феврале прошлого года. Судя по всему, принципы работы предприятия остались прежними, поэтому Сергей Аксёнов поручил заняться его деятельностью МВД и прокуратуре: - Провести там тотальную проверку. Мне там категорически не нравится. Я думаю, что мы там найдём много интересного. Но это потом будет. А сейчас жесточайший контроль за резервом автостанций, ежедневный. Проговорите с фининспекцией, с ГИБДД.

Немало интересного нашла фининспекция в Керчи. Одна из автотранспортных компаний города-героя незаконно получила за перевозку пассажиров – льготников 26 миллионов рублей. После проверки у перевозчика потребовали возврат 20 миллионов, на что компания ответила отказом в перевозке льготников. Заявили, что и так делают слишком много.

Простая логика подсказывает – у перевозчика даже нет такого количества автобусов, чтобы он мог фактически перевезти 400 тысяч льготников.

Сергей Аксёнов сказал: - Грабить государство никому не позволено, коллеги. Комиссию, пожалуйста, создайте. Всё, что вы привели, вот коллегам расскажите, правоохранителям. Пусть они выяснят, кто там 400 тысяч перевёз льготников. Враньё это я слушать не хочу.

Для того чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, необходимо, в том числе, оптимизировать маршрутную сеть. Это позволит также избежать дублирования частниками  маршрутов муниципального транспорта и, соответственно, разгрузить  улицы крымских городов. Без выполнения этого условия проведение конкурсов на маршруты не имеет смысла.

Новые схемы движения общественного транспорта в Симферополе минтранс совместно с муниципалитетом должны будут представить до 15 августа.

Алексей Щербак, Сергей Козырь, «Время новостей».

Просмотров 179
27 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы