Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Google получил ответ на «декоммунизацию» крымских поселений от властей Республики.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, подобные действия сервиса «Google Maps» не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности. На своей странице в Фейсбук политик подчеркнул, что данная подмена уже вызвала резко негативную реакцию российских пользователей картографических сервисов «Google».
Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, заявил: - Трудно сказать, зачем компания потакает русофобской истерии Киева. Но дело даже не в этом. Дело в том, что решения, принятые властью иностранного государства, не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности и никогда не будут выполнены. Это не более чем пропаганда. То есть, фактически «Google Maps» вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма.

Вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский уверен, такой шаг иностранной компании приведёт к оттоку российских посетителей от картографических сервисов, принадлежащих компании Google. А сама «декоммунизация» – сродни топографическому кретинизму.

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, считает: - Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема. В России есть свои картографические сервисы, и нам вовсе не обязательно пользоваться Google, чтобы ориентироваться в пространстве".

Напомним, Сервис Google Maps подчинился решению киевских властей и "декоммунизировал" названия населенных пунктов в Крыму. В частности, город Красноперекопск на картах Google теперь обозначен как Яны Капу, а Красногвардейское стало Курманом. Изменения произошли как в украинской, так и в российской версии Google Maps.

 

 

Просмотров 13
28 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму