Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Google получил ответ на «декоммунизацию» крымских поселений от властей Республики.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, подобные действия сервиса «Google Maps» не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности. На своей странице в Фейсбук политик подчеркнул, что данная подмена уже вызвала резко негативную реакцию российских пользователей картографических сервисов «Google».
Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, заявил: - Трудно сказать, зачем компания потакает русофобской истерии Киева. Но дело даже не в этом. Дело в том, что решения, принятые властью иностранного государства, не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности и никогда не будут выполнены. Это не более чем пропаганда. То есть, фактически «Google Maps» вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма.

Вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский уверен, такой шаг иностранной компании приведёт к оттоку российских посетителей от картографических сервисов, принадлежащих компании Google. А сама «декоммунизация» – сродни топографическому кретинизму.

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, считает: - Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема. В России есть свои картографические сервисы, и нам вовсе не обязательно пользоваться Google, чтобы ориентироваться в пространстве".

Напомним, Сервис Google Maps подчинился решению киевских властей и "декоммунизировал" названия населенных пунктов в Крыму. В частности, город Красноперекопск на картах Google теперь обозначен как Яны Капу, а Красногвардейское стало Курманом. Изменения произошли как в украинской, так и в российской версии Google Maps.

 

 

Просмотров 233
28 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе