Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Google получил ответ на «декоммунизацию» крымских поселений от властей Республики.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, подобные действия сервиса «Google Maps» не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности. На своей странице в Фейсбук политик подчеркнул, что данная подмена уже вызвала резко негативную реакцию российских пользователей картографических сервисов «Google».
Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, заявил: - Трудно сказать, зачем компания потакает русофобской истерии Киева. Но дело даже не в этом. Дело в том, что решения, принятые властью иностранного государства, не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности и никогда не будут выполнены. Это не более чем пропаганда. То есть, фактически «Google Maps» вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма.

Вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский уверен, такой шаг иностранной компании приведёт к оттоку российских посетителей от картографических сервисов, принадлежащих компании Google. А сама «декоммунизация» – сродни топографическому кретинизму.

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, считает: - Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема. В России есть свои картографические сервисы, и нам вовсе не обязательно пользоваться Google, чтобы ориентироваться в пространстве".

Напомним, Сервис Google Maps подчинился решению киевских властей и "декоммунизировал" названия населенных пунктов в Крыму. В частности, город Красноперекопск на картах Google теперь обозначен как Яны Капу, а Красногвардейское стало Курманом. Изменения произошли как в украинской, так и в российской версии Google Maps.

 

 

Просмотров 231
28 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне