Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Google получил ответ на «декоммунизацию» крымских поселений от властей Республики.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, подобные действия сервиса «Google Maps» не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности. На своей странице в Фейсбук политик подчеркнул, что данная подмена уже вызвала резко негативную реакцию российских пользователей картографических сервисов «Google».
Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, заявил: - Трудно сказать, зачем компания потакает русофобской истерии Киева. Но дело даже не в этом. Дело в том, что решения, принятые властью иностранного государства, не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности и никогда не будут выполнены. Это не более чем пропаганда. То есть, фактически «Google Maps» вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма.

Вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский уверен, такой шаг иностранной компании приведёт к оттоку российских посетителей от картографических сервисов, принадлежащих компании Google. А сама «декоммунизация» – сродни топографическому кретинизму.

Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, считает: - Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема. В России есть свои картографические сервисы, и нам вовсе не обязательно пользоваться Google, чтобы ориентироваться в пространстве".

Напомним, Сервис Google Maps подчинился решению киевских властей и "декоммунизировал" названия населенных пунктов в Крыму. В частности, город Красноперекопск на картах Google теперь обозначен как Яны Капу, а Красногвардейское стало Курманом. Изменения произошли как в украинской, так и в российской версии Google Maps.

 

 

Просмотров 235
28 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться