Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Марьяновка Красногвардейского района организовали медицинский осмотр

Получить квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая из родного села. Это мечта многих крымчан. Для жителей Марьяновки Красногвардейского района она осуществилась. В рамках реализации указа о реабилитации депортированных народов на месте организовали профосмотр. Опытные специалисты, в том числе узкого профиля, выслушали каждого и назначили соответствующее лечение.
Галина Гришкевич устала от постоянных очередей. В городские больницы не ездит, так как даже в ФАПе родного села большие очереди. Когда узнала, что приедут врачи из Симферополя, обрадовалась. Если есть проблемы со здоровьем, считает женщина, такой шанс упускать нельзя. 

Опытный специалист смотрит кардиограмму, карту пациента и измеряет давление. Женщине назначают новое лечение, выписывают препараты и дают рекомендации, которые необходимо соблюдать. Главное – вести здоровый образ жизни.

Основная проблема сёл в том, что в ФАПах нет специалистов узкого профиля. Приходится ехать в город, брать талончик. Всё это занимает огромное количество времени. Медицинский центр по обслуживанию депортированных граждан выехал в Марьяновку, чтобы провести профосмотр.

Медицинский осмотр организован в рамках исполнения указа Президента о реабилитации депортированных народов. Географию акции планируют расширять.

Такой медосмотр – не разовая акция. Проводить их будут постоянно. Чтобы как можно больше граждан не выезжая из населённого пункта получили квалифицированную медицинскую помощь.

Анастасия Соленик, Алексей Стороженко, «Время новостей», Красногвардейский район.
Просмотров 248
28 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете