Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Марьяновка Красногвардейского района организовали медицинский осмотр

Получить квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая из родного села. Это мечта многих крымчан. Для жителей Марьяновки Красногвардейского района она осуществилась. В рамках реализации указа о реабилитации депортированных народов на месте организовали профосмотр. Опытные специалисты, в том числе узкого профиля, выслушали каждого и назначили соответствующее лечение.
Галина Гришкевич устала от постоянных очередей. В городские больницы не ездит, так как даже в ФАПе родного села большие очереди. Когда узнала, что приедут врачи из Симферополя, обрадовалась. Если есть проблемы со здоровьем, считает женщина, такой шанс упускать нельзя. 

Опытный специалист смотрит кардиограмму, карту пациента и измеряет давление. Женщине назначают новое лечение, выписывают препараты и дают рекомендации, которые необходимо соблюдать. Главное – вести здоровый образ жизни.

Основная проблема сёл в том, что в ФАПах нет специалистов узкого профиля. Приходится ехать в город, брать талончик. Всё это занимает огромное количество времени. Медицинский центр по обслуживанию депортированных граждан выехал в Марьяновку, чтобы провести профосмотр.

Медицинский осмотр организован в рамках исполнения указа Президента о реабилитации депортированных народов. Географию акции планируют расширять.

Такой медосмотр – не разовая акция. Проводить их будут постоянно. Чтобы как можно больше граждан не выезжая из населённого пункта получили квалифицированную медицинскую помощь.

Анастасия Соленик, Алексей Стороженко, «Время новостей», Красногвардейский район.
Просмотров 27
28 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла