Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественная палата Республики и ученые проверили ситуацию на Ай-Петри, в Тихой и Лисьей бухтах

Шашлык, приготовленный грязными руками в условиях, где нет воды и канализации. Свалки мусора. Не за этим в Крым едут туристы, но им приходится все это наблюдать в горах. Общественная палата Республики и ученые промониторили ситуацию на Ай-Петри, в Тихой и Лисьей бухтах.
Красота, да и только. Но это лишь вид сверху, с высоты птичьего полета. Людям на плато Ай-Петри открываются несколько иные пейзажи: огромное количество торговых точек, отсутствие биотуалетов, мусор. Тут предложат покататься на лошадях и верблюдах, используемых незаконно. Пригласят поесть шашлык, от которого вы можете прямиком с гор отправиться в больницу с отравлением. Дело в том, что на плато вода не проведена. Поварам негде мыть руки, свежесть мяса под сомнением. Ко всему прочему, отходы загрязняют водоемы, из которых пьют жители Ялты.

Ольга Славгородская, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, отметила: - Ситуация напряженная. Ни один предприниматель не имеет разрешительной документации ни в сфере с отходами, ни в сфере охраны атмосферного воздуха. Территория данная не канализована. Была авария в общественном туалете. Был выброс канализационных вод, он произошел на территорию заповедника.

Воду на Ай-Петри проводить нет смысла, не за тем, чтобы поесть, приезжают туда туристы. Шашлычные нужно демонтировать, - считает рабочая группа.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, считает: - Роспотребнадзор должен закрыть все, что там производится без воды, без канализации, без санитарных книжек. Экологическая инспекция должна запретить там выгул животных.

Главное, чтобы спасению особо охраняемой территории не мешали бесконечные предварительные согласования.

Рабочая группа обратила внимание и на то, что вход, к примеру, в Ялтинскую пещеру, стоит 200 рублей. Собранные деньги на благоустройство туристического объекта никто не тратит. Обо всех обнаруженных нарушениях на Ай-Петри, а также в Тихой и Лисьей бухтах, где ситуация не лучше, Общественная палата Республики оповестит главу Крыма Сергея Аксёнова. Мониторинг будут продолжать.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 2733
28 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе