Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественная палата Республики и ученые проверили ситуацию на Ай-Петри, в Тихой и Лисьей бухтах

Шашлык, приготовленный грязными руками в условиях, где нет воды и канализации. Свалки мусора. Не за этим в Крым едут туристы, но им приходится все это наблюдать в горах. Общественная палата Республики и ученые промониторили ситуацию на Ай-Петри, в Тихой и Лисьей бухтах.
Красота, да и только. Но это лишь вид сверху, с высоты птичьего полета. Людям на плато Ай-Петри открываются несколько иные пейзажи: огромное количество торговых точек, отсутствие биотуалетов, мусор. Тут предложат покататься на лошадях и верблюдах, используемых незаконно. Пригласят поесть шашлык, от которого вы можете прямиком с гор отправиться в больницу с отравлением. Дело в том, что на плато вода не проведена. Поварам негде мыть руки, свежесть мяса под сомнением. Ко всему прочему, отходы загрязняют водоемы, из которых пьют жители Ялты.

Ольга Славгородская, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, отметила: - Ситуация напряженная. Ни один предприниматель не имеет разрешительной документации ни в сфере с отходами, ни в сфере охраны атмосферного воздуха. Территория данная не канализована. Была авария в общественном туалете. Был выброс канализационных вод, он произошел на территорию заповедника.

Воду на Ай-Петри проводить нет смысла, не за тем, чтобы поесть, приезжают туда туристы. Шашлычные нужно демонтировать, - считает рабочая группа.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, считает: - Роспотребнадзор должен закрыть все, что там производится без воды, без канализации, без санитарных книжек. Экологическая инспекция должна запретить там выгул животных.

Главное, чтобы спасению особо охраняемой территории не мешали бесконечные предварительные согласования.

Рабочая группа обратила внимание и на то, что вход, к примеру, в Ялтинскую пещеру, стоит 200 рублей. Собранные деньги на благоустройство туристического объекта никто не тратит. Обо всех обнаруженных нарушениях на Ай-Петри, а также в Тихой и Лисьей бухтах, где ситуация не лучше, Общественная палата Республики оповестит главу Крыма Сергея Аксёнова. Мониторинг будут продолжать.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 179
28 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Студенты из Германии смогут пройти практику в муниципалитете Ялты Пенсионер выпал из переполненной маршрутки в Керчи Феодосийский гриновский музей покажет более 100 работ участников международного творческого конкурса из восьми стран мира Команда «Камаз-мастер» впервые выступит на ралли в Крыму Акарицидная обработка пройдет в парках и скверах Алушты Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» получил современное оборудование – директор Коктебельские предприниматели ведут работы по восстановлению поселковой набережной Отопительный сезон завершен в Алуште Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них Сенаторы от Крыма почтили память погибших в Великой Отечественной войне МЧС и строители потушили учебный пожар на Крымском мосту (ФОТО, ВИДЕО) Иностранные участники Ялтинского форума стали фигурантами уголовного дела на Украине В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО)