Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественная палата Республики и ученые проверили ситуацию на Ай-Петри, в Тихой и Лисьей бухтах

Шашлык, приготовленный грязными руками в условиях, где нет воды и канализации. Свалки мусора. Не за этим в Крым едут туристы, но им приходится все это наблюдать в горах. Общественная палата Республики и ученые промониторили ситуацию на Ай-Петри, в Тихой и Лисьей бухтах.
Красота, да и только. Но это лишь вид сверху, с высоты птичьего полета. Людям на плато Ай-Петри открываются несколько иные пейзажи: огромное количество торговых точек, отсутствие биотуалетов, мусор. Тут предложат покататься на лошадях и верблюдах, используемых незаконно. Пригласят поесть шашлык, от которого вы можете прямиком с гор отправиться в больницу с отравлением. Дело в том, что на плато вода не проведена. Поварам негде мыть руки, свежесть мяса под сомнением. Ко всему прочему, отходы загрязняют водоемы, из которых пьют жители Ялты.

Ольга Славгородская, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, отметила: - Ситуация напряженная. Ни один предприниматель не имеет разрешительной документации ни в сфере с отходами, ни в сфере охраны атмосферного воздуха. Территория данная не канализована. Была авария в общественном туалете. Был выброс канализационных вод, он произошел на территорию заповедника.

Воду на Ай-Петри проводить нет смысла, не за тем, чтобы поесть, приезжают туда туристы. Шашлычные нужно демонтировать, - считает рабочая группа.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, считает: - Роспотребнадзор должен закрыть все, что там производится без воды, без канализации, без санитарных книжек. Экологическая инспекция должна запретить там выгул животных.

Главное, чтобы спасению особо охраняемой территории не мешали бесконечные предварительные согласования.

Рабочая группа обратила внимание и на то, что вход, к примеру, в Ялтинскую пещеру, стоит 200 рублей. Собранные деньги на благоустройство туристического объекта никто не тратит. Обо всех обнаруженных нарушениях на Ай-Петри, а также в Тихой и Лисьей бухтах, где ситуация не лучше, Общественная палата Республики оповестит главу Крыма Сергея Аксёнова. Мониторинг будут продолжать.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 28
28 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году