Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественная палата Республики и ученые проверили ситуацию на Ай-Петри, в Тихой и Лисьей бухтах

Шашлык, приготовленный грязными руками в условиях, где нет воды и канализации. Свалки мусора. Не за этим в Крым едут туристы, но им приходится все это наблюдать в горах. Общественная палата Республики и ученые промониторили ситуацию на Ай-Петри, в Тихой и Лисьей бухтах.
Красота, да и только. Но это лишь вид сверху, с высоты птичьего полета. Людям на плато Ай-Петри открываются несколько иные пейзажи: огромное количество торговых точек, отсутствие биотуалетов, мусор. Тут предложат покататься на лошадях и верблюдах, используемых незаконно. Пригласят поесть шашлык, от которого вы можете прямиком с гор отправиться в больницу с отравлением. Дело в том, что на плато вода не проведена. Поварам негде мыть руки, свежесть мяса под сомнением. Ко всему прочему, отходы загрязняют водоемы, из которых пьют жители Ялты.

Ольга Славгородская, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, отметила: - Ситуация напряженная. Ни один предприниматель не имеет разрешительной документации ни в сфере с отходами, ни в сфере охраны атмосферного воздуха. Территория данная не канализована. Была авария в общественном туалете. Был выброс канализационных вод, он произошел на территорию заповедника.

Воду на Ай-Петри проводить нет смысла, не за тем, чтобы поесть, приезжают туда туристы. Шашлычные нужно демонтировать, - считает рабочая группа.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, считает: - Роспотребнадзор должен закрыть все, что там производится без воды, без канализации, без санитарных книжек. Экологическая инспекция должна запретить там выгул животных.

Главное, чтобы спасению особо охраняемой территории не мешали бесконечные предварительные согласования.

Рабочая группа обратила внимание и на то, что вход, к примеру, в Ялтинскую пещеру, стоит 200 рублей. Собранные деньги на благоустройство туристического объекта никто не тратит. Обо всех обнаруженных нарушениях на Ай-Петри, а также в Тихой и Лисьей бухтах, где ситуация не лучше, Общественная палата Республики оповестит главу Крыма Сергея Аксёнова. Мониторинг будут продолжать.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 84
28 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)