Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественная палата Республики и ученые проверили ситуацию на Ай-Петри, в Тихой и Лисьей бухтах

Шашлык, приготовленный грязными руками в условиях, где нет воды и канализации. Свалки мусора. Не за этим в Крым едут туристы, но им приходится все это наблюдать в горах. Общественная палата Республики и ученые промониторили ситуацию на Ай-Петри, в Тихой и Лисьей бухтах.
Красота, да и только. Но это лишь вид сверху, с высоты птичьего полета. Людям на плато Ай-Петри открываются несколько иные пейзажи: огромное количество торговых точек, отсутствие биотуалетов, мусор. Тут предложат покататься на лошадях и верблюдах, используемых незаконно. Пригласят поесть шашлык, от которого вы можете прямиком с гор отправиться в больницу с отравлением. Дело в том, что на плато вода не проведена. Поварам негде мыть руки, свежесть мяса под сомнением. Ко всему прочему, отходы загрязняют водоемы, из которых пьют жители Ялты.

Ольга Славгородская, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, отметила: - Ситуация напряженная. Ни один предприниматель не имеет разрешительной документации ни в сфере с отходами, ни в сфере охраны атмосферного воздуха. Территория данная не канализована. Была авария в общественном туалете. Был выброс канализационных вод, он произошел на территорию заповедника.

Воду на Ай-Петри проводить нет смысла, не за тем, чтобы поесть, приезжают туда туристы. Шашлычные нужно демонтировать, - считает рабочая группа.

Григорий Иоффе, председатель Общественной палаты Республики Крым, считает: - Роспотребнадзор должен закрыть все, что там производится без воды, без канализации, без санитарных книжек. Экологическая инспекция должна запретить там выгул животных.

Главное, чтобы спасению особо охраняемой территории не мешали бесконечные предварительные согласования.

Рабочая группа обратила внимание и на то, что вход, к примеру, в Ялтинскую пещеру, стоит 200 рублей. Собранные деньги на благоустройство туристического объекта никто не тратит. Обо всех обнаруженных нарушениях на Ай-Петри, а также в Тихой и Лисьей бухтах, где ситуация не лучше, Общественная палата Республики оповестит главу Крыма Сергея Аксёнова. Мониторинг будут продолжать.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 239
28 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»