Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Старые проблемы старого музея

Сотрудники Бахчисарайского ханского дворца обеспокоены заторами на проезжей части у центрального входа в памятник истории в самый разгар туристического сезона. Не добавляют оптимизма и сувенирные палатки, зачастую стоящие прямо на тротуаре.

Сезон – 2016 сотрудники Ханского дворца считают вполне успешным. По сравнению с прошлым годом количество посетителей музея уже увеличилось на 18%. Параллельно усилилась проблема с самой доступностью дворца для экскурсионных групп. Несмотря на запрещающие знаки, вдоль улицы паркуются все, кому не лень.

Решить проблему силами автоинспекции не получится.  Весь Бахчисарайский район обслуживает всего один экипаж ДПС. Выход коллектив музея видит в оборудовании отдельных парковочных мест.

Принципиальную позицию занимает республиканская власть и по вопросу несанкционированной торговли вокруг памятника истории. Шалманы и торговые палатки должны пойти под снос. Этот пункт планируют внести в проект реконструкции исторической части города за счёт федеральной субсидии в размере 300 миллионов рублей.

Руководство музея-заповедника однозначно должно принять участие в рабочей группе по обсуждению проекта реконструкции исторической части Бахчисарая.

Сейчас полным ходом идёт проектирование реконструкции. К самим работам планируют приступить уже в следующем году.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Бахчисарай

Просмотров 233
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО)