Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Старые проблемы старого музея

Сотрудники Бахчисарайского ханского дворца обеспокоены заторами на проезжей части у центрального входа в памятник истории в самый разгар туристического сезона. Не добавляют оптимизма и сувенирные палатки, зачастую стоящие прямо на тротуаре.

Сезон – 2016 сотрудники Ханского дворца считают вполне успешным. По сравнению с прошлым годом количество посетителей музея уже увеличилось на 18%. Параллельно усилилась проблема с самой доступностью дворца для экскурсионных групп. Несмотря на запрещающие знаки, вдоль улицы паркуются все, кому не лень.

Решить проблему силами автоинспекции не получится.  Весь Бахчисарайский район обслуживает всего один экипаж ДПС. Выход коллектив музея видит в оборудовании отдельных парковочных мест.

Принципиальную позицию занимает республиканская власть и по вопросу несанкционированной торговли вокруг памятника истории. Шалманы и торговые палатки должны пойти под снос. Этот пункт планируют внести в проект реконструкции исторической части города за счёт федеральной субсидии в размере 300 миллионов рублей.

Руководство музея-заповедника однозначно должно принять участие в рабочей группе по обсуждению проекта реконструкции исторической части Бахчисарая.

Сейчас полным ходом идёт проектирование реконструкции. К самим работам планируют приступить уже в следующем году.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Бахчисарай

Просмотров 231
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)