Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Старые проблемы старого музея

Сотрудники Бахчисарайского ханского дворца обеспокоены заторами на проезжей части у центрального входа в памятник истории в самый разгар туристического сезона. Не добавляют оптимизма и сувенирные палатки, зачастую стоящие прямо на тротуаре.

Сезон – 2016 сотрудники Ханского дворца считают вполне успешным. По сравнению с прошлым годом количество посетителей музея уже увеличилось на 18%. Параллельно усилилась проблема с самой доступностью дворца для экскурсионных групп. Несмотря на запрещающие знаки, вдоль улицы паркуются все, кому не лень.

Решить проблему силами автоинспекции не получится.  Весь Бахчисарайский район обслуживает всего один экипаж ДПС. Выход коллектив музея видит в оборудовании отдельных парковочных мест.

Принципиальную позицию занимает республиканская власть и по вопросу несанкционированной торговли вокруг памятника истории. Шалманы и торговые палатки должны пойти под снос. Этот пункт планируют внести в проект реконструкции исторической части города за счёт федеральной субсидии в размере 300 миллионов рублей.

Руководство музея-заповедника однозначно должно принять участие в рабочей группе по обсуждению проекта реконструкции исторической части Бахчисарая.

Сейчас полным ходом идёт проектирование реконструкции. К самим работам планируют приступить уже в следующем году.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Бахчисарай

Просмотров 174
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов