Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские законодатели посетили степной Крым

Невозможность попасть в детский сад, недостатки в медицинском обслуживании в сёлах и плохое состояние дорог. Это основные проблемы, на которые жалуются жители Красноперекопского района. С визитом в степной Крым отправились крымские законодатели. Чтобы услышать каждого и взять все озвученные вопросы на особый контроль.
Визит в степной Крым начинается с посещения святыни. Крымские законодатели идут в Свято-Вознесенский храм Красноперекопска. Здесь молятся за благополучие и процветание города и всего района. Затем переезд в село Почётное. График плотный, но почтить память погибших на войне солдат - святое дело. Живых ветеранов тут, к сожалению, не осталось. Но есть пожилые люди и инвалиды, которые нуждаются в помощи. Для них всегда открыты двери в центр социального облуживания. Ежегодно его посещают более двух тысяч человек.  Учреждение пользуется большим спросом и получает хорошее финансирование, рассказывает его директор. Проблема здесь только одна – нехватка профессиональных кадров.

Людмила Кобзарь, директор Центра социального облуживания Красноперекопского района, говорит: - Мы не можем в полной мере освоить предоставление социально-медицинских услуг. Нет медиков с высшим образованием, которые имеют лицензию, право работать в наших  учреждениях. Конечно, это должна быть база и школа для обучения людей, а у нас они будут востребованы.

А это Почётненская школа-лицей. Её посещают более двухсот детей сразу из трёх сёл. Депутату крымского парламента Светлане Савченко показывают классы, музей боевой славы, пищеблок и любимое место всех учеников - сенсорную комнату.

Посетили гости и детский сад «Теремок». В нём работают две группы - младшая и разновозрастная. Сейчас учреждение посещают всего 35 детей. В очереди стоят ещё почти 70 малышей из трех ближайших сел. Но пока сад не может их принять. Алла Шарай, заведующая детским садом «Теремок», сказала: - Мы не можем открыть группы, потому что у нас нет отопления. Подготовлена проектно-сметная документация на котельную, она передана в экспертизу и подготовлена документация на капремонт здания. После данных мероприятий наш детский сад откроет свои двери для 120 детишек.

А вот в селе Таврическое вообще нет детского сада, жалуются молодые мамы. Местные чиновники объясняют – дошкольное учреждение в селе в аварийном состоянии и водить туда детей опасно для жизни.  Просят людей подождать, ведь ситуация непростая во всём районе.  Светлана Савченко депутат Государственного Совета Республики Крым, подчёркивает: - Вопрос очерёдности в детские сады – один из самых острых в Республике и касается всего Крыма. Есть программа, которая рассчитана на ликвидацию этой очередности. И мы рассчитывали её из одних показателей при  переходе, но у нас стало, слава Богу, больше детей, а значит, стало и больше проблем с детскими садами, тем не менее, работа в этом направлении ведётся, и я думаю, что мы совместными усилиями решим этот вопрос.

Дороги, транспорт, обеспеченность питьевой водой, медицинское обслуживание. В этих сферах работы ещё непочатый край. Но жители степного Крыма без поддержки не останутся. Все озвученные проблемы и жалобы теперь на контроле законодателей.

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей»,  Красноперекопский район.

Просмотров 221
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры