Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские законодатели посетили степной Крым

Невозможность попасть в детский сад, недостатки в медицинском обслуживании в сёлах и плохое состояние дорог. Это основные проблемы, на которые жалуются жители Красноперекопского района. С визитом в степной Крым отправились крымские законодатели. Чтобы услышать каждого и взять все озвученные вопросы на особый контроль.
Визит в степной Крым начинается с посещения святыни. Крымские законодатели идут в Свято-Вознесенский храм Красноперекопска. Здесь молятся за благополучие и процветание города и всего района. Затем переезд в село Почётное. График плотный, но почтить память погибших на войне солдат - святое дело. Живых ветеранов тут, к сожалению, не осталось. Но есть пожилые люди и инвалиды, которые нуждаются в помощи. Для них всегда открыты двери в центр социального облуживания. Ежегодно его посещают более двух тысяч человек.  Учреждение пользуется большим спросом и получает хорошее финансирование, рассказывает его директор. Проблема здесь только одна – нехватка профессиональных кадров.

Людмила Кобзарь, директор Центра социального облуживания Красноперекопского района, говорит: - Мы не можем в полной мере освоить предоставление социально-медицинских услуг. Нет медиков с высшим образованием, которые имеют лицензию, право работать в наших  учреждениях. Конечно, это должна быть база и школа для обучения людей, а у нас они будут востребованы.

А это Почётненская школа-лицей. Её посещают более двухсот детей сразу из трёх сёл. Депутату крымского парламента Светлане Савченко показывают классы, музей боевой славы, пищеблок и любимое место всех учеников - сенсорную комнату.

Посетили гости и детский сад «Теремок». В нём работают две группы - младшая и разновозрастная. Сейчас учреждение посещают всего 35 детей. В очереди стоят ещё почти 70 малышей из трех ближайших сел. Но пока сад не может их принять. Алла Шарай, заведующая детским садом «Теремок», сказала: - Мы не можем открыть группы, потому что у нас нет отопления. Подготовлена проектно-сметная документация на котельную, она передана в экспертизу и подготовлена документация на капремонт здания. После данных мероприятий наш детский сад откроет свои двери для 120 детишек.

А вот в селе Таврическое вообще нет детского сада, жалуются молодые мамы. Местные чиновники объясняют – дошкольное учреждение в селе в аварийном состоянии и водить туда детей опасно для жизни.  Просят людей подождать, ведь ситуация непростая во всём районе.  Светлана Савченко депутат Государственного Совета Республики Крым, подчёркивает: - Вопрос очерёдности в детские сады – один из самых острых в Республике и касается всего Крыма. Есть программа, которая рассчитана на ликвидацию этой очередности. И мы рассчитывали её из одних показателей при  переходе, но у нас стало, слава Богу, больше детей, а значит, стало и больше проблем с детскими садами, тем не менее, работа в этом направлении ведётся, и я думаю, что мы совместными усилиями решим этот вопрос.

Дороги, транспорт, обеспеченность питьевой водой, медицинское обслуживание. В этих сферах работы ещё непочатый край. Но жители степного Крыма без поддержки не останутся. Все озвученные проблемы и жалобы теперь на контроле законодателей.

Елена Бережная, Игорь Романенков, «Время новостей»,  Красноперекопский район.

Просмотров 119
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ) Крымские огнеборцы ликвидировали условный пожар рядом с Симферопольским водохранилищем (ФОТО, ВИДЕО) МинЖКХ очистило от стихийных свалок около двух гектаров территории в Симферопольском и Белогорском районах Более 5 тысяч горожан выразили свыше 75 тысяч мнений на сайте «Активный Симферополь» Джемилев рассказал американскому изданию о насильственной отправке всех крымчан в российскую армию Снятый в Крыму российский фильм выйдет в прокат в Италии и Великобритании Ялтинские власти намерены восстановить фонтан в центре Гурзуфа Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму