Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Туристы, приезжающие в Крым, жалуются на высокие цены

Наши журналисты решили отправиться прямо на пляж и посчитать, во сколько же обойдется один день у моря.
Стандартная ситуация – приезжаешь на пляж, и глаза разбегаются. Тут тебе предлагают кукурузу, с другой стороны тащат на катамараны, а в близлежащих палатках соблазняют холодными напитками. И как это все не попробовать. Но вот цены кусаются. Мы выбрались на одни из самых бюджетных пляжей Крыма – в Николаевку Симферопольского района, чтобы посчитать, во сколько обойдется один день на море.

Ирина Гусева приехала в Крым из Москвы, она говорит: - Вот креветки мы взяли по 800 рублей килограмм. Кукуруза по 100 рублей. Чипсы тоже сто. Рыбка – сто пятьдесят рублей. Итого за пару часов мы потратили полторы тысячи рублей, не считая развлечения для детей.

Причем, такой стол сложно назвать очень уж изысканным. Стандартный пляжный набор. Если же еще и покататься на водном транспорте, то самый дешевый морской круиз обойдется еще в 250 рублей за полчаса. Кстати, отдыхающие заметили, что цены за прошедший год выросли почти вдвое.

Ольга Катренко приехала в Крым из Нижневартовска, она сравнивает: - В сутки если три-четыре тысячи рублей было в прошлом году, то в этом уже и пять, и шесть, а, в принципе, получаем то же самое. Возьмите те же шезлонги. В том году 50 рублей. В этом – 100 рублей.

Руслан, как и сотни других жителей Николаевки этого лета ждал с окончания прошлого. И только турист пошел – схватил в руки вязанку рыбы и отправился брать штурмом клиента. Говорит – покупать стали меньше. Отдыхающие нынче более требовательные, им сервис, видите ли, подавай. Поэтому вместо количества решил брать свой привычный заработок ценой.

Вот и выходит, что самый бюджетный отдых обойдется тысячи в две за один день на море. Это если не сильно тратиться на еду и напитки прямо на пляже, а покупать все в магазине. Если же соблазн берет верх, то стоит брать с собой не меньше пяти тысяч. Ну, а жилье в той же Николаевке можно найти на любой вкус – от пятисот рублей за ночь и до совсем уж неприличных сумм.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 177
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных Крымские огнеборцы спасли двоих человек из горящего дома в Красногвардейском районе Украина фабрикует уголовные дела, чтобы предотвратить распространение правды о ситуации в Крыму – Аксёнов Крымчанка выиграла две медали на чемпионате Европы по сумо Евпатория организует к открытию курортного сезона танцевальное шоу, высадку Посейдона на берег и выступление дагестанских канатоходцев Служба автомобильных дорог Республики Крым ищет подрядчика для строительства подъездной дороги к новому аэровокзальному комплексу Руководитель севастопольской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получил 12 лет колонии строгого режима Екатерининский бал, реконструкция истории развития Алушты и спортивные чемпионаты пройдут в городе в рамках открытия курортного сезона Ректор КФУ примет участие в работе президентского совета по присуждению научных госпремий Внеплановая проверка средств оповещения пройдет в Крыму Команда «Оазис» стала победителем женского волейбольного чемпионата Крыма