Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Туристы, приезжающие в Крым, жалуются на высокие цены

Наши журналисты решили отправиться прямо на пляж и посчитать, во сколько же обойдется один день у моря.
Стандартная ситуация – приезжаешь на пляж, и глаза разбегаются. Тут тебе предлагают кукурузу, с другой стороны тащат на катамараны, а в близлежащих палатках соблазняют холодными напитками. И как это все не попробовать. Но вот цены кусаются. Мы выбрались на одни из самых бюджетных пляжей Крыма – в Николаевку Симферопольского района, чтобы посчитать, во сколько обойдется один день на море.

Ирина Гусева приехала в Крым из Москвы, она говорит: - Вот креветки мы взяли по 800 рублей килограмм. Кукуруза по 100 рублей. Чипсы тоже сто. Рыбка – сто пятьдесят рублей. Итого за пару часов мы потратили полторы тысячи рублей, не считая развлечения для детей.

Причем, такой стол сложно назвать очень уж изысканным. Стандартный пляжный набор. Если же еще и покататься на водном транспорте, то самый дешевый морской круиз обойдется еще в 250 рублей за полчаса. Кстати, отдыхающие заметили, что цены за прошедший год выросли почти вдвое.

Ольга Катренко приехала в Крым из Нижневартовска, она сравнивает: - В сутки если три-четыре тысячи рублей было в прошлом году, то в этом уже и пять, и шесть, а, в принципе, получаем то же самое. Возьмите те же шезлонги. В том году 50 рублей. В этом – 100 рублей.

Руслан, как и сотни других жителей Николаевки этого лета ждал с окончания прошлого. И только турист пошел – схватил в руки вязанку рыбы и отправился брать штурмом клиента. Говорит – покупать стали меньше. Отдыхающие нынче более требовательные, им сервис, видите ли, подавай. Поэтому вместо количества решил брать свой привычный заработок ценой.

Вот и выходит, что самый бюджетный отдых обойдется тысячи в две за один день на море. Это если не сильно тратиться на еду и напитки прямо на пляже, а покупать все в магазине. Если же соблазн берет верх, то стоит брать с собой не меньше пяти тысяч. Ну, а жилье в той же Николаевке можно найти на любой вкус – от пятисот рублей за ночь и до совсем уж неприличных сумм.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 181
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО)