Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Туристы, приезжающие в Крым, жалуются на высокие цены

Наши журналисты решили отправиться прямо на пляж и посчитать, во сколько же обойдется один день у моря.
Стандартная ситуация – приезжаешь на пляж, и глаза разбегаются. Тут тебе предлагают кукурузу, с другой стороны тащат на катамараны, а в близлежащих палатках соблазняют холодными напитками. И как это все не попробовать. Но вот цены кусаются. Мы выбрались на одни из самых бюджетных пляжей Крыма – в Николаевку Симферопольского района, чтобы посчитать, во сколько обойдется один день на море.

Ирина Гусева приехала в Крым из Москвы, она говорит: - Вот креветки мы взяли по 800 рублей килограмм. Кукуруза по 100 рублей. Чипсы тоже сто. Рыбка – сто пятьдесят рублей. Итого за пару часов мы потратили полторы тысячи рублей, не считая развлечения для детей.

Причем, такой стол сложно назвать очень уж изысканным. Стандартный пляжный набор. Если же еще и покататься на водном транспорте, то самый дешевый морской круиз обойдется еще в 250 рублей за полчаса. Кстати, отдыхающие заметили, что цены за прошедший год выросли почти вдвое.

Ольга Катренко приехала в Крым из Нижневартовска, она сравнивает: - В сутки если три-четыре тысячи рублей было в прошлом году, то в этом уже и пять, и шесть, а, в принципе, получаем то же самое. Возьмите те же шезлонги. В том году 50 рублей. В этом – 100 рублей.

Руслан, как и сотни других жителей Николаевки этого лета ждал с окончания прошлого. И только турист пошел – схватил в руки вязанку рыбы и отправился брать штурмом клиента. Говорит – покупать стали меньше. Отдыхающие нынче более требовательные, им сервис, видите ли, подавай. Поэтому вместо количества решил брать свой привычный заработок ценой.

Вот и выходит, что самый бюджетный отдых обойдется тысячи в две за один день на море. Это если не сильно тратиться на еду и напитки прямо на пляже, а покупать все в магазине. Если же соблазн берет верх, то стоит брать с собой не меньше пяти тысяч. Ну, а жилье в той же Николаевке можно найти на любой вкус – от пятисот рублей за ночь и до совсем уж неприличных сумм.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 186
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День пограничника впервые с размахом отметят в Феодосии Трое евпаторийцев приговорены к 10 и 11 годам колонии за разбойное нападение на предпринимателя Новый спасательный буксир Черноморского флота приступил к выполнению задач в Средиземном море Российский инвестор готов вложить миллиарды в завод по сортировке и переработке ТКО в Крыму Крымчане чаще других россиян устраиваются по специальности на первую работу (ИНФОГРАФИКА) Выделение участка в Крыму под инвестпроект теперь не требует разрешения Аксёнова Крымский парламент дал согласие на отчуждение и продажу 43 элитных квартир Украина намерена из космоса искать уничтоженные при строительстве Крымского моста живые организмы Депутаты увеличили доходную часть бюджета Крыма почти на 3 млрд руб Полиция возбудила уголовное дело по факту вскрытия мародерами расстрельного рва под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) Пассажир троллейбуса получила травмы в ДТП на улице Симферополя (ФОТО) Власти Крыма планируют завершить реконструкцию Митридатской лестницы на год раньше срока Госкомрегистр Крыма готов оформлять имущество судостроителей в особом порядке Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска Керчь определится с проектировщиком Митридатской лестницы в начале июля Масштабный субботник состоится в Феодосии в преддверии празднования 200-летия Айвазовского Ступени бюрократии: когда начнётся ремонт Митридатской лестницы (ВИДЕО) В среду в Крыму до 35 градусов жары Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию