Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Туристы, приезжающие в Крым, жалуются на высокие цены

Наши журналисты решили отправиться прямо на пляж и посчитать, во сколько же обойдется один день у моря.
Стандартная ситуация – приезжаешь на пляж, и глаза разбегаются. Тут тебе предлагают кукурузу, с другой стороны тащат на катамараны, а в близлежащих палатках соблазняют холодными напитками. И как это все не попробовать. Но вот цены кусаются. Мы выбрались на одни из самых бюджетных пляжей Крыма – в Николаевку Симферопольского района, чтобы посчитать, во сколько обойдется один день на море.

Ирина Гусева приехала в Крым из Москвы, она говорит: - Вот креветки мы взяли по 800 рублей килограмм. Кукуруза по 100 рублей. Чипсы тоже сто. Рыбка – сто пятьдесят рублей. Итого за пару часов мы потратили полторы тысячи рублей, не считая развлечения для детей.

Причем, такой стол сложно назвать очень уж изысканным. Стандартный пляжный набор. Если же еще и покататься на водном транспорте, то самый дешевый морской круиз обойдется еще в 250 рублей за полчаса. Кстати, отдыхающие заметили, что цены за прошедший год выросли почти вдвое.

Ольга Катренко приехала в Крым из Нижневартовска, она сравнивает: - В сутки если три-четыре тысячи рублей было в прошлом году, то в этом уже и пять, и шесть, а, в принципе, получаем то же самое. Возьмите те же шезлонги. В том году 50 рублей. В этом – 100 рублей.

Руслан, как и сотни других жителей Николаевки этого лета ждал с окончания прошлого. И только турист пошел – схватил в руки вязанку рыбы и отправился брать штурмом клиента. Говорит – покупать стали меньше. Отдыхающие нынче более требовательные, им сервис, видите ли, подавай. Поэтому вместо количества решил брать свой привычный заработок ценой.

Вот и выходит, что самый бюджетный отдых обойдется тысячи в две за один день на море. Это если не сильно тратиться на еду и напитки прямо на пляже, а покупать все в магазине. Если же соблазн берет верх, то стоит брать с собой не меньше пяти тысяч. Ну, а жилье в той же Николаевке можно найти на любой вкус – от пятисот рублей за ночь и до совсем уж неприличных сумм.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 13
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Банк России отозвал лицензию работавшего в Крыму «Тальменка-банка» Правительство Севастополя отправило в отставку директора департамента общественной безопасности Росгвардия поселится в городках строителей Крымского моста Минэкономразвития считает антитабачную концепцию минздрава сложнореализуемой и нарушающей Конституцию РФ Лучшие спортсмены Джанкоя получат именные стипендии Роспотребнадзор подготовил поправки в Уголовный кодекс, чтобы защитить покупателей от подделок Керченская паромная переправа возобновила работу Спасатели за выходные трижды оказали помощь автомобилистам на дорогах Крыма и двум пострадавшим на Ангарском перевале (ФОТО) Аксёнов вошел в Высший совет «Единой России» Два человека погибли и один травмирован в аварии в Симферополе Крымские баскетболисты дважды победили гостей из Краснодара в Студенческой лиге ВТБ (ФОТО) Керченская переправа временно приостановила работу из-за тумана Береговая охрана России сообщила об обстреле украинским военным кораблём буровой установки «Черноморнефтегаза» в Чёрном море «Стройгазмонтаж» начнёт строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту уже в этом году В понедельник в Крыму до 8 градусов мороза В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка