Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Туристы, приезжающие в Крым, жалуются на высокие цены

Наши журналисты решили отправиться прямо на пляж и посчитать, во сколько же обойдется один день у моря.
Стандартная ситуация – приезжаешь на пляж, и глаза разбегаются. Тут тебе предлагают кукурузу, с другой стороны тащат на катамараны, а в близлежащих палатках соблазняют холодными напитками. И как это все не попробовать. Но вот цены кусаются. Мы выбрались на одни из самых бюджетных пляжей Крыма – в Николаевку Симферопольского района, чтобы посчитать, во сколько обойдется один день на море.

Ирина Гусева приехала в Крым из Москвы, она говорит: - Вот креветки мы взяли по 800 рублей килограмм. Кукуруза по 100 рублей. Чипсы тоже сто. Рыбка – сто пятьдесят рублей. Итого за пару часов мы потратили полторы тысячи рублей, не считая развлечения для детей.

Причем, такой стол сложно назвать очень уж изысканным. Стандартный пляжный набор. Если же еще и покататься на водном транспорте, то самый дешевый морской круиз обойдется еще в 250 рублей за полчаса. Кстати, отдыхающие заметили, что цены за прошедший год выросли почти вдвое.

Ольга Катренко приехала в Крым из Нижневартовска, она сравнивает: - В сутки если три-четыре тысячи рублей было в прошлом году, то в этом уже и пять, и шесть, а, в принципе, получаем то же самое. Возьмите те же шезлонги. В том году 50 рублей. В этом – 100 рублей.

Руслан, как и сотни других жителей Николаевки этого лета ждал с окончания прошлого. И только турист пошел – схватил в руки вязанку рыбы и отправился брать штурмом клиента. Говорит – покупать стали меньше. Отдыхающие нынче более требовательные, им сервис, видите ли, подавай. Поэтому вместо количества решил брать свой привычный заработок ценой.

Вот и выходит, что самый бюджетный отдых обойдется тысячи в две за один день на море. Это если не сильно тратиться на еду и напитки прямо на пляже, а покупать все в магазине. Если же соблазн берет верх, то стоит брать с собой не меньше пяти тысяч. Ну, а жилье в той же Николаевке можно найти на любой вкус – от пятисот рублей за ночь и до совсем уж неприличных сумм.

Александр Губарев, Денис Тищенко, «Время новостей», Симферопольский район.

Просмотров 2733
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту Возвращение Крыма укрепило высокий рейтинг Путина, но не руководства страны в целом – опрос Стратегию развития имиджа Крыма обсудят в Москве Мужчина травмировался при падении в колодец под Феодосией Перекрывший вход в Севастопольскую бухту газопровод подвергнут затоплению Евпаторийские спасатели оказали помощь упавшему с пирса в море мужчине Главгосэкспертиза одобрила проект этапа реконструкции лагеря «Кипарисный» в «Артеке» Сотрудники «Воды Крыма» посетили абонентов-должников В субботу в Крыму до 14 градусов тепла Всплывший газопровод заблокировал вход в Севастопольскую бухту Личные приемы граждан способствуют улучшению качества жизни горожан – глава администрации Симферополя Фура, столкнувшаяся с легковушкой, перекрыла движение на Евпаторийском шоссе под Симферополем Симферополь готовится к внедрению электронной системы «Безопасный город» Спортклуб в Ленинском районе после вмешательства прокуратуры погасил 620 тыс рублей долга по зарплате Крым принял с начала года более 5 млн туристов Детский этнографический центр открылся в Симферополе Симферопольский бизнесмен стал фигурантом уголовного дела за продажу поддельных Adidas, Reebok и Nike