Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Саках за полгода отдохнуло более 25 тысяч туристов

Курортный сезон в разгаре, а чиновники уже могут отчитаться о неплохих результатах. Свои доклады они представили на очередной сессии Сакского городского совета. В этом году отдохнуть в Крыму пожелали почти на 25% больше отдыхающих, чем за аналогичный период прошлого года. Так, например, в течение первого полугодия город Саки занимал лидирующие позиции по загрузке санаторно-курортных учреждений. Всего с начала года там отдохнуло более 25 тысяч туристов. При этом в среднем они отдыхали по 14 дней.
Андрей Ивкин, глава администрации города Саки, говорит: - Мы гордимся тем, что мы единственный круглогодичный курорт. Мы работаем всегда, наши люди никогда не сокращаются. Это экономику подхватывает всего города. И второе, мы являемся участниками федеральной целевой программы. В этом году у нас ответственный конец года, мы должны освоить в строительных работах 560 миллионов рублей.
Сейчас на лечении и отдыхе в Саках находится более девяти тысяч туристов. Пляжную территорию регулярно мониторят, изучают состояние морской и питьевой воды, а также  песка. Все показатели соответствуют санитарным нормам. Инфраструктура города окончательно должна преобразиться после полной реализации федеральной целевой программы.

Алла Пашкунова, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказала: - У нас 52% освоения бюджета по Сакскому району. В некоторых поселениях есть проблемы с освоением. Связанно это с ремонтом дорог, но в ближайшее время средства выделены, процедура уже утверждена и средства будут освоены.

Просмотров 79
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт