Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму не все многоквартирные дома находятся на балансе управления жилищным фондом

Жалоб и обращений по жилищным вопросам становится только больше. Об этом на пресс-конференции об особенностях управления многоквартирными домами рассказала главный жилищный инспектор по Республике Крым Ирина Кондратюк.
В данный момент на полуострове в регистре лицензий числится 166 управляющих организаций, готовых заняться обслуживанием многоэтажных домов. Из них 89 уже заключили договоры с собственниками. Кстати, каждая десятая компания зашла в Крым из материковой части нашей страны. Они-то и создают главную конкуренцию местным организациям. Правда, государством размер оплаты услуг таких компаний не регулируется.

Ирина Кондратюк, начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым, сказала: - Конечно, зависит очень многое от того, как управляющая компания собственникам преподносит структуру своих затрат и размер затрат. Все понимают, что есть документы, которые регулируют качество предоставляемых услуг.

Те собственники многоквартирных домов, которые еще не определились, какую компанию выбрать , могут просмотреть открытый список  управляющих организаций по жилищно-коммунальному ведению хозяйства на сайте жилищного надзора  Республики. Только для начала надо выбрать председателя, который будет контролировать качество обслуживания придомовой территории.

Ирина Кондратюк объяснила: - В каждом многоквартирном доме должен быть совет и председатель многоквартирного дома. Обязательно председатель дома каждый месяц пописывает акт выполненных работ в управляющей компании.

Если же людей не устраивает, как компания, с которой соглашение уже заключено, выполняет свои  обязанности, достаточно  даже одного нарушения для вызова инспектора. В этом случае организации грозит штраф от 5000  до 25 000 рублей. А за два штрафа её автоматически исключат из лицензионного реестра.

При обращении в инспекцию по жилищному надзору, самое главное - грамотно составить документ. Если в вашем доме затопило подвал или нужно заменить трубы, о проблеме нужно писать конкретно. Зачастую отреагировать на заявку в управлении не могут, потому что жильцы домов пишут сразу  обо всех своих бедах, надеясь, что хоть на одну из них кто-то да отреагирует.

Александра Карнович, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 231
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива