Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму не все многоквартирные дома находятся на балансе управления жилищным фондом

Жалоб и обращений по жилищным вопросам становится только больше. Об этом на пресс-конференции об особенностях управления многоквартирными домами рассказала главный жилищный инспектор по Республике Крым Ирина Кондратюк.
В данный момент на полуострове в регистре лицензий числится 166 управляющих организаций, готовых заняться обслуживанием многоэтажных домов. Из них 89 уже заключили договоры с собственниками. Кстати, каждая десятая компания зашла в Крым из материковой части нашей страны. Они-то и создают главную конкуренцию местным организациям. Правда, государством размер оплаты услуг таких компаний не регулируется.

Ирина Кондратюк, начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым, сказала: - Конечно, зависит очень многое от того, как управляющая компания собственникам преподносит структуру своих затрат и размер затрат. Все понимают, что есть документы, которые регулируют качество предоставляемых услуг.

Те собственники многоквартирных домов, которые еще не определились, какую компанию выбрать , могут просмотреть открытый список  управляющих организаций по жилищно-коммунальному ведению хозяйства на сайте жилищного надзора  Республики. Только для начала надо выбрать председателя, который будет контролировать качество обслуживания придомовой территории.

Ирина Кондратюк объяснила: - В каждом многоквартирном доме должен быть совет и председатель многоквартирного дома. Обязательно председатель дома каждый месяц пописывает акт выполненных работ в управляющей компании.

Если же людей не устраивает, как компания, с которой соглашение уже заключено, выполняет свои  обязанности, достаточно  даже одного нарушения для вызова инспектора. В этом случае организации грозит штраф от 5000  до 25 000 рублей. А за два штрафа её автоматически исключат из лицензионного реестра.

При обращении в инспекцию по жилищному надзору, самое главное - грамотно составить документ. Если в вашем доме затопило подвал или нужно заменить трубы, о проблеме нужно писать конкретно. Зачастую отреагировать на заявку в управлении не могут, потому что жильцы домов пишут сразу  обо всех своих бедах, надеясь, что хоть на одну из них кто-то да отреагирует.

Александра Карнович, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 175
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС справилось с подтоплением территорий в Бахчисарайском районе Феодосийские спасатели устроят парад техники и показательные выступления по случаю профессионального праздника Панихида по жертвам аварии на Чернобыльской АЭС состоялась в Джанкое МЧС предупредило об ожидаемых в Крыму заморозках Крымские спасатели эвакуировали заблудившихся в горах туристов из Казани Бюджет Алушты получил в первом квартале от арендной платы за землю более 35 млн рублей Легкоатлетки из Крыма выиграли три медали на Всероссийских соревнованиях по метаниям в Адлере Алуштинцы выйдут 29 апреля на экологический субботник Крымские хозяйства запустили в садки почти 1,5 млн молоди устриц в апреле (ФОТО) Традиционный праздник «Белого цветка» пройдет в Ливадии в День памяти святых жен-мироносиц Аксёнов поблагодарил ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС за самопожертвование Студенты из Германии смогут пройти практику в муниципалитете Ялты Пенсионер выпал из переполненной маршрутки в Керчи Феодосийский гриновский музей покажет более 100 работ участников международного творческого конкурса из восьми стран мира Команда «Камаз-мастер» впервые выступит на ралли в Крыму Акарицидная обработка пройдет в парках и скверах Алушты Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» получил современное оборудование – директор Коктебельские предприниматели ведут работы по восстановлению поселковой набережной Отопительный сезон завершен в Алуште Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них Сенаторы от Крыма почтили память погибших в Великой Отечественной войне