Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму не все многоквартирные дома находятся на балансе управления жилищным фондом

Жалоб и обращений по жилищным вопросам становится только больше. Об этом на пресс-конференции об особенностях управления многоквартирными домами рассказала главный жилищный инспектор по Республике Крым Ирина Кондратюк.
В данный момент на полуострове в регистре лицензий числится 166 управляющих организаций, готовых заняться обслуживанием многоэтажных домов. Из них 89 уже заключили договоры с собственниками. Кстати, каждая десятая компания зашла в Крым из материковой части нашей страны. Они-то и создают главную конкуренцию местным организациям. Правда, государством размер оплаты услуг таких компаний не регулируется.

Ирина Кондратюк, начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым, сказала: - Конечно, зависит очень многое от того, как управляющая компания собственникам преподносит структуру своих затрат и размер затрат. Все понимают, что есть документы, которые регулируют качество предоставляемых услуг.

Те собственники многоквартирных домов, которые еще не определились, какую компанию выбрать , могут просмотреть открытый список  управляющих организаций по жилищно-коммунальному ведению хозяйства на сайте жилищного надзора  Республики. Только для начала надо выбрать председателя, который будет контролировать качество обслуживания придомовой территории.

Ирина Кондратюк объяснила: - В каждом многоквартирном доме должен быть совет и председатель многоквартирного дома. Обязательно председатель дома каждый месяц пописывает акт выполненных работ в управляющей компании.

Если же людей не устраивает, как компания, с которой соглашение уже заключено, выполняет свои  обязанности, достаточно  даже одного нарушения для вызова инспектора. В этом случае организации грозит штраф от 5000  до 25 000 рублей. А за два штрафа её автоматически исключат из лицензионного реестра.

При обращении в инспекцию по жилищному надзору, самое главное - грамотно составить документ. Если в вашем доме затопило подвал или нужно заменить трубы, о проблеме нужно писать конкретно. Зачастую отреагировать на заявку в управлении не могут, потому что жильцы домов пишут сразу  обо всех своих бедах, надеясь, что хоть на одну из них кто-то да отреагирует.

Александра Карнович, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 184
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море