Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму не все многоквартирные дома находятся на балансе управления жилищным фондом

Жалоб и обращений по жилищным вопросам становится только больше. Об этом на пресс-конференции об особенностях управления многоквартирными домами рассказала главный жилищный инспектор по Республике Крым Ирина Кондратюк.
В данный момент на полуострове в регистре лицензий числится 166 управляющих организаций, готовых заняться обслуживанием многоэтажных домов. Из них 89 уже заключили договоры с собственниками. Кстати, каждая десятая компания зашла в Крым из материковой части нашей страны. Они-то и создают главную конкуренцию местным организациям. Правда, государством размер оплаты услуг таких компаний не регулируется.

Ирина Кондратюк, начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым, сказала: - Конечно, зависит очень многое от того, как управляющая компания собственникам преподносит структуру своих затрат и размер затрат. Все понимают, что есть документы, которые регулируют качество предоставляемых услуг.

Те собственники многоквартирных домов, которые еще не определились, какую компанию выбрать , могут просмотреть открытый список  управляющих организаций по жилищно-коммунальному ведению хозяйства на сайте жилищного надзора  Республики. Только для начала надо выбрать председателя, который будет контролировать качество обслуживания придомовой территории.

Ирина Кондратюк объяснила: - В каждом многоквартирном доме должен быть совет и председатель многоквартирного дома. Обязательно председатель дома каждый месяц пописывает акт выполненных работ в управляющей компании.

Если же людей не устраивает, как компания, с которой соглашение уже заключено, выполняет свои  обязанности, достаточно  даже одного нарушения для вызова инспектора. В этом случае организации грозит штраф от 5000  до 25 000 рублей. А за два штрафа её автоматически исключат из лицензионного реестра.

При обращении в инспекцию по жилищному надзору, самое главное - грамотно составить документ. Если в вашем доме затопило подвал или нужно заменить трубы, о проблеме нужно писать конкретно. Зачастую отреагировать на заявку в управлении не могут, потому что жильцы домов пишут сразу  обо всех своих бедах, надеясь, что хоть на одну из них кто-то да отреагирует.

Александра Карнович, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 235
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокурор Симферополя подал иск о закрытии 14-коечного хостела в квартире многоэтажки Чемпион Крыма по футболу среди любительских команд лидирует в новом сезоне с четырьмя победами В четверг в Крыму до 35 градусов жары Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы