Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму не все многоквартирные дома находятся на балансе управления жилищным фондом

Жалоб и обращений по жилищным вопросам становится только больше. Об этом на пресс-конференции об особенностях управления многоквартирными домами рассказала главный жилищный инспектор по Республике Крым Ирина Кондратюк.
В данный момент на полуострове в регистре лицензий числится 166 управляющих организаций, готовых заняться обслуживанием многоэтажных домов. Из них 89 уже заключили договоры с собственниками. Кстати, каждая десятая компания зашла в Крым из материковой части нашей страны. Они-то и создают главную конкуренцию местным организациям. Правда, государством размер оплаты услуг таких компаний не регулируется.

Ирина Кондратюк, начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым, сказала: - Конечно, зависит очень многое от того, как управляющая компания собственникам преподносит структуру своих затрат и размер затрат. Все понимают, что есть документы, которые регулируют качество предоставляемых услуг.

Те собственники многоквартирных домов, которые еще не определились, какую компанию выбрать , могут просмотреть открытый список  управляющих организаций по жилищно-коммунальному ведению хозяйства на сайте жилищного надзора  Республики. Только для начала надо выбрать председателя, который будет контролировать качество обслуживания придомовой территории.

Ирина Кондратюк объяснила: - В каждом многоквартирном доме должен быть совет и председатель многоквартирного дома. Обязательно председатель дома каждый месяц пописывает акт выполненных работ в управляющей компании.

Если же людей не устраивает, как компания, с которой соглашение уже заключено, выполняет свои  обязанности, достаточно  даже одного нарушения для вызова инспектора. В этом случае организации грозит штраф от 5000  до 25 000 рублей. А за два штрафа её автоматически исключат из лицензионного реестра.

При обращении в инспекцию по жилищному надзору, самое главное - грамотно составить документ. Если в вашем доме затопило подвал или нужно заменить трубы, о проблеме нужно писать конкретно. Зачастую отреагировать на заявку в управлении не могут, потому что жильцы домов пишут сразу  обо всех своих бедах, надеясь, что хоть на одну из них кто-то да отреагирует.

Александра Карнович, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

Просмотров 13
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР