Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правоохранительные органы проверят работу единой городской службы по учету водоснабжения

Не попадитесь на удочку обманщиков. В Крыму так называемая «Единая городская служба по учету водоснабжения» по просьбам самих крымчан срывает пломбы с их счетчиков, но не сообщает людям, что не имеет на это права. В итоге владельцам квартир и домов приходится платить штраф.
Только в это время, именно в вашем доме будет плановая проверка счетчиков и их замена. Такое извещение получил симферополец Александр Минаков и подумал: сэкономлю время, воспользуюсь услугами фирмы, а не горводоканала. Не будет ни очередей, ни утомляющих поисков счетчика на рынке. Печать стоит, да и называется организация солидно: единая городская служба по учету водоснабжения. Пришел представительный мужчина, поменял считающие каждую каплю аппараты, выписал данные со старых и новых. Только вот акт пломбировки не составил. В горводоканале Александру сказали, что срывать пломбу эта служба не имела права. Пришлось заплатить штраф 576 рублей.

Хотел сэкономить время и пенсионер Игорь Дмитриев. Говорит, к качеству поставленного счетчика претензий не имеет. Жалко денег (ему придется заплатить штраф примерно полторы тысячи) и целого дня, потраченного в горводоканале и теплосети из-за горе-службы.

Мы решили представиться пострадавшими и узнать у фирмы, почему из-за ее работы нас оштрафовали.

Мария, представитель единой городской службы по учету водоснабжения, сказала: - У них идет нарушение законодательства. Они не имеют права взимать штраф. – У кого, у горводоканала? – Да. Российские законы-то они знают. Вам нужно теперь написать заявление в письменном виде, чтобы они приняли счетчик для регистрации. Это нарушение двух законодательств.

Больше с нами общаться не стали, бросили трубку. В министерстве ЖКХ Республики пояснили, что правила нарушает как раз эта служба. Любые манипуляции с прибором учета воды должны согласовываться с Крымтеплосетью или Крымводоканалом.

Извещения от городской сервисной службы приходят в почтовые ящики симферопольцев до сих пор. Оценку ее работе дадут правоохранительные органы.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 25
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России