Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правоохранительные органы проверят работу единой городской службы по учету водоснабжения

Не попадитесь на удочку обманщиков. В Крыму так называемая «Единая городская служба по учету водоснабжения» по просьбам самих крымчан срывает пломбы с их счетчиков, но не сообщает людям, что не имеет на это права. В итоге владельцам квартир и домов приходится платить штраф.
Только в это время, именно в вашем доме будет плановая проверка счетчиков и их замена. Такое извещение получил симферополец Александр Минаков и подумал: сэкономлю время, воспользуюсь услугами фирмы, а не горводоканала. Не будет ни очередей, ни утомляющих поисков счетчика на рынке. Печать стоит, да и называется организация солидно: единая городская служба по учету водоснабжения. Пришел представительный мужчина, поменял считающие каждую каплю аппараты, выписал данные со старых и новых. Только вот акт пломбировки не составил. В горводоканале Александру сказали, что срывать пломбу эта служба не имела права. Пришлось заплатить штраф 576 рублей.

Хотел сэкономить время и пенсионер Игорь Дмитриев. Говорит, к качеству поставленного счетчика претензий не имеет. Жалко денег (ему придется заплатить штраф примерно полторы тысячи) и целого дня, потраченного в горводоканале и теплосети из-за горе-службы.

Мы решили представиться пострадавшими и узнать у фирмы, почему из-за ее работы нас оштрафовали.

Мария, представитель единой городской службы по учету водоснабжения, сказала: - У них идет нарушение законодательства. Они не имеют права взимать штраф. – У кого, у горводоканала? – Да. Российские законы-то они знают. Вам нужно теперь написать заявление в письменном виде, чтобы они приняли счетчик для регистрации. Это нарушение двух законодательств.

Больше с нами общаться не стали, бросили трубку. В министерстве ЖКХ Республики пояснили, что правила нарушает как раз эта служба. Любые манипуляции с прибором учета воды должны согласовываться с Крымтеплосетью или Крымводоканалом.

Извещения от городской сервисной службы приходят в почтовые ящики симферопольцев до сих пор. Оценку ее работе дадут правоохранительные органы.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 301
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия