Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правоохранительные органы проверят работу единой городской службы по учету водоснабжения

Не попадитесь на удочку обманщиков. В Крыму так называемая «Единая городская служба по учету водоснабжения» по просьбам самих крымчан срывает пломбы с их счетчиков, но не сообщает людям, что не имеет на это права. В итоге владельцам квартир и домов приходится платить штраф.
Только в это время, именно в вашем доме будет плановая проверка счетчиков и их замена. Такое извещение получил симферополец Александр Минаков и подумал: сэкономлю время, воспользуюсь услугами фирмы, а не горводоканала. Не будет ни очередей, ни утомляющих поисков счетчика на рынке. Печать стоит, да и называется организация солидно: единая городская служба по учету водоснабжения. Пришел представительный мужчина, поменял считающие каждую каплю аппараты, выписал данные со старых и новых. Только вот акт пломбировки не составил. В горводоканале Александру сказали, что срывать пломбу эта служба не имела права. Пришлось заплатить штраф 576 рублей.

Хотел сэкономить время и пенсионер Игорь Дмитриев. Говорит, к качеству поставленного счетчика претензий не имеет. Жалко денег (ему придется заплатить штраф примерно полторы тысячи) и целого дня, потраченного в горводоканале и теплосети из-за горе-службы.

Мы решили представиться пострадавшими и узнать у фирмы, почему из-за ее работы нас оштрафовали.

Мария, представитель единой городской службы по учету водоснабжения, сказала: - У них идет нарушение законодательства. Они не имеют права взимать штраф. – У кого, у горводоканала? – Да. Российские законы-то они знают. Вам нужно теперь написать заявление в письменном виде, чтобы они приняли счетчик для регистрации. Это нарушение двух законодательств.

Больше с нами общаться не стали, бросили трубку. В министерстве ЖКХ Республики пояснили, что правила нарушает как раз эта служба. Любые манипуляции с прибором учета воды должны согласовываться с Крымтеплосетью или Крымводоканалом.

Извещения от городской сервисной службы приходят в почтовые ящики симферопольцев до сих пор. Оценку ее работе дадут правоохранительные органы.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 35
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)