Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правоохранительные органы проверят работу единой городской службы по учету водоснабжения

Не попадитесь на удочку обманщиков. В Крыму так называемая «Единая городская служба по учету водоснабжения» по просьбам самих крымчан срывает пломбы с их счетчиков, но не сообщает людям, что не имеет на это права. В итоге владельцам квартир и домов приходится платить штраф.
Только в это время, именно в вашем доме будет плановая проверка счетчиков и их замена. Такое извещение получил симферополец Александр Минаков и подумал: сэкономлю время, воспользуюсь услугами фирмы, а не горводоканала. Не будет ни очередей, ни утомляющих поисков счетчика на рынке. Печать стоит, да и называется организация солидно: единая городская служба по учету водоснабжения. Пришел представительный мужчина, поменял считающие каждую каплю аппараты, выписал данные со старых и новых. Только вот акт пломбировки не составил. В горводоканале Александру сказали, что срывать пломбу эта служба не имела права. Пришлось заплатить штраф 576 рублей.

Хотел сэкономить время и пенсионер Игорь Дмитриев. Говорит, к качеству поставленного счетчика претензий не имеет. Жалко денег (ему придется заплатить штраф примерно полторы тысячи) и целого дня, потраченного в горводоканале и теплосети из-за горе-службы.

Мы решили представиться пострадавшими и узнать у фирмы, почему из-за ее работы нас оштрафовали.

Мария, представитель единой городской службы по учету водоснабжения, сказала: - У них идет нарушение законодательства. Они не имеют права взимать штраф. – У кого, у горводоканала? – Да. Российские законы-то они знают. Вам нужно теперь написать заявление в письменном виде, чтобы они приняли счетчик для регистрации. Это нарушение двух законодательств.

Больше с нами общаться не стали, бросили трубку. В министерстве ЖКХ Республики пояснили, что правила нарушает как раз эта служба. Любые манипуляции с прибором учета воды должны согласовываться с Крымтеплосетью или Крымводоканалом.

Извещения от городской сервисной службы приходят в почтовые ящики симферопольцев до сих пор. Оценку ее работе дадут правоохранительные органы.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 228
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан Частный музей чая и кружки появится в Феодосии Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул Участники квеста пройдут в Алуште партизанскими тропами Крымские греки отметят праздник Панаир Парад дошколят пройдет в Ялте во второй раз Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО)