Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правоохранительные органы проверят работу единой городской службы по учету водоснабжения

Не попадитесь на удочку обманщиков. В Крыму так называемая «Единая городская служба по учету водоснабжения» по просьбам самих крымчан срывает пломбы с их счетчиков, но не сообщает людям, что не имеет на это права. В итоге владельцам квартир и домов приходится платить штраф.
Только в это время, именно в вашем доме будет плановая проверка счетчиков и их замена. Такое извещение получил симферополец Александр Минаков и подумал: сэкономлю время, воспользуюсь услугами фирмы, а не горводоканала. Не будет ни очередей, ни утомляющих поисков счетчика на рынке. Печать стоит, да и называется организация солидно: единая городская служба по учету водоснабжения. Пришел представительный мужчина, поменял считающие каждую каплю аппараты, выписал данные со старых и новых. Только вот акт пломбировки не составил. В горводоканале Александру сказали, что срывать пломбу эта служба не имела права. Пришлось заплатить штраф 576 рублей.

Хотел сэкономить время и пенсионер Игорь Дмитриев. Говорит, к качеству поставленного счетчика претензий не имеет. Жалко денег (ему придется заплатить штраф примерно полторы тысячи) и целого дня, потраченного в горводоканале и теплосети из-за горе-службы.

Мы решили представиться пострадавшими и узнать у фирмы, почему из-за ее работы нас оштрафовали.

Мария, представитель единой городской службы по учету водоснабжения, сказала: - У них идет нарушение законодательства. Они не имеют права взимать штраф. – У кого, у горводоканала? – Да. Российские законы-то они знают. Вам нужно теперь написать заявление в письменном виде, чтобы они приняли счетчик для регистрации. Это нарушение двух законодательств.

Больше с нами общаться не стали, бросили трубку. В министерстве ЖКХ Республики пояснили, что правила нарушает как раз эта служба. Любые манипуляции с прибором учета воды должны согласовываться с Крымтеплосетью или Крымводоканалом.

Извещения от городской сервисной службы приходят в почтовые ящики симферопольцев до сих пор. Оценку ее работе дадут правоохранительные органы.

Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

Просмотров 209
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце