Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На заседании ОНФ обсудили, как сохранить дом Айвазовского

Зарплаты медработникам и состояние культурных объектов Крыма. Эти вопросы обсудили на расширенном заседании Общероссийского народного фронта с участием Главы Республики и представителей различных министерств и ведомств.
К двухсотлетию Айвазовского, хоть оно и будет в 2017 году, в Крыму готовятся заранее. В частности, на ремонт крыши дома знаменитого художника выделено 32 миллиона рублей. Глава Республики Крым Сергей Аксенов призвал активистов создать группу, которая будет помогать исполнительным органам власти контролировать работу подрядчика: - Сформируем с помощью Общероссийского народного фронта группу в помощь министрам, мы подключили и глав администраций, и депутатский корпус. На каждом объекте, на котором идут строительные работы, должен быть контроль. Коллеги, включайтесь в процесс, давайте соорудим дорожную карту, помощь никогда лишней не бывает.

У министерства культуры есть точный план работ.  Реставрировать будут не только само здание, но и приводить в порядок прилегающую территорию. Восстановят весь исторический центр.  Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, сказала: - Все существует, и работает научно-методический совет, и в комитете по охране культурного наследия, и мы собираемся три раза в неделю, и там есть представители из Общественной палаты, мы обязательно лично введем вас в этот  совет, чтобы вы были в курсе дел.

Второй вопрос заседания - это начисление зарплаты медработникам. Обязательная часть 70 процентов, а стимулирующие - 30. Оклады в отрасли в последнее время повысились, но активистов Народного фронта волнуют выплаты стимулирующих, зачастую главврачи начисляют премиальные субъективно.

Елена Романовская, министр труда и социальной защиты Республики Крым, сказала: - Руководитель учреждения, когда согласовывает выплату премии каждому сотруднику в больнице, в библиотеке, в Доме культуры или в интернате для престарелых, обязательно должна стоять подпись профсоюзного комитета, в обязательном порядке должен быть на обозримом месте порядок формирования стимулирующих выплат.

Глава Республики призвал активистов Общероссийского народного фронта активнее взаимодействовать с исполнительными органами власти. Общественники помогут указать на проблемные стороны жизни крымчан.

Анна Ничуговская, «Время новостей».

Просмотров 235
29 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете