Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Путешествие в прошлое

Участники первого в России кинопарка викингов предложили крымчанам и гостям полуострова окунуться в историю. В замке «Ласточкино гнездо» они показали миниатюру из жизни древних воинов. Зрелище впечатлило всех.

Вот так, самоотверженно и отважно древние викинги шли на смерть, если их землям угрожала опасность. И также в бою они отвоёвывали сердце любимой женщины. Сотрудники кинопарка борются на импровизированной сцене. Сила и мощь древних народов впечатляет всех. Некоторые даже задумались о глобальном исходе сражения.

Костюмы и инвентарь, бубен, меч, кольчуга. Всё это сделано вручную.  История вдохновляет создавать точные копии, чтобы максимально близко передать ушедшую в прошлое эпоху.

Множество викингов участвовали в походах Олега, Игоря, а также князя Владимира, крестившегося в Херсонесе. Тесная связь древних народов с Крымом и неоготический стиль замка создали гармоничный дуэт.                     Первоначально миниатюрный дворец южного берега носил название «Замок любви».  Люди с удовольствием прикоснулись к истории древнего народа, которая связанна с крымскими землями.  Подобные миниатюры в памятных местах полуострова наглядно показывают, как жили древние племена.

Со времен жизни викингов прошло много столетий.  Но главные ценности  крымчан и древнего народа перекликаются и по сей день. Это искренняя любовь и принадлежность к своей исторической родине.

 Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей»,  Ялта

Просмотров 26
30 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей