Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Случаи мошенничества, связанные со сдачей жилья, возникают на полуострове всё чаще

Одна из семей, приехавших в Крым на постоянное место жительства, арендовала в Симферополе квартиру на полгода, заключила договор, внесла оплату. А на следующий день люди обнаружили, что в ней поселились новые жильцы.

Анна Филиппова  нашла объявление на одном из таких сайтов. Созвонилась с риелтором, посмотрела квартиру на улице Лермонтова 12. Всё понравилось, в цене с хозяином сошлись.

С хозяином заключили договор, и даже обменялись ксерокопиями паспортов. Внесли оплату за месяц – 18 тысяч рублей, и 9 – в качестве залога. Забрали ключи. Вместе с мужем девушка уже начала собирать вещи. Но на следующий день Анну ждал сюрприз. 

Тогда незнакомцы, а теперь – товарищи по несчастью. Это Мария, Константин и их восьмимесячная дочь Оля. Объявление нашли на том же сайте. Подкупило и отсутствие посредника, и цена, и наличие регистрации  хозяина в той самой нехорошей квартире. Заключили такой же договор. Но кое-что заставило насторожиться.

Первое, что сделали пострадавшие семьи – вызвали полицию. Оказалась, что квартиру сдают посуточно. И человек, который представился хозяином, сам арендовал её на два дня. Такие ситуации, по словам специалистов, происходят в основном в больших городах. Чтобы не быть обманутым нужно обратить внимание на несколько пунктов

Анна с мужем и Мария с Константином уже нашли новые квартиры. Помогли друзья. Следствие, по словам людей, пока никак не продвигается. Прошло уже три недели, но новостей – нет. Пострадавшие надеются, что деньги удастся вернуть. А другие люди, увидев их историю, не попадутся на удочку мошенников. Анастасия Соленик. Денис Тищенко. Иван Ковалёв. Время новостей.

Просмотров 183
30 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов