Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Случаи мошенничества, связанные со сдачей жилья, возникают на полуострове всё чаще

Одна из семей, приехавших в Крым на постоянное место жительства, арендовала в Симферополе квартиру на полгода, заключила договор, внесла оплату. А на следующий день люди обнаружили, что в ней поселились новые жильцы.

Анна Филиппова  нашла объявление на одном из таких сайтов. Созвонилась с риелтором, посмотрела квартиру на улице Лермонтова 12. Всё понравилось, в цене с хозяином сошлись.

С хозяином заключили договор, и даже обменялись ксерокопиями паспортов. Внесли оплату за месяц – 18 тысяч рублей, и 9 – в качестве залога. Забрали ключи. Вместе с мужем девушка уже начала собирать вещи. Но на следующий день Анну ждал сюрприз. 

Тогда незнакомцы, а теперь – товарищи по несчастью. Это Мария, Константин и их восьмимесячная дочь Оля. Объявление нашли на том же сайте. Подкупило и отсутствие посредника, и цена, и наличие регистрации  хозяина в той самой нехорошей квартире. Заключили такой же договор. Но кое-что заставило насторожиться.

Первое, что сделали пострадавшие семьи – вызвали полицию. Оказалась, что квартиру сдают посуточно. И человек, который представился хозяином, сам арендовал её на два дня. Такие ситуации, по словам специалистов, происходят в основном в больших городах. Чтобы не быть обманутым нужно обратить внимание на несколько пунктов

Анна с мужем и Мария с Константином уже нашли новые квартиры. Помогли друзья. Следствие, по словам людей, пока никак не продвигается. Прошло уже три недели, но новостей – нет. Пострадавшие надеются, что деньги удастся вернуть. А другие люди, увидев их историю, не попадутся на удочку мошенников. Анастасия Соленик. Денис Тищенко. Иван Ковалёв. Время новостей.

Просмотров 16
30 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму