Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Случаи мошенничества, связанные со сдачей жилья, возникают на полуострове всё чаще

Одна из семей, приехавших в Крым на постоянное место жительства, арендовала в Симферополе квартиру на полгода, заключила договор, внесла оплату. А на следующий день люди обнаружили, что в ней поселились новые жильцы.

Анна Филиппова  нашла объявление на одном из таких сайтов. Созвонилась с риелтором, посмотрела квартиру на улице Лермонтова 12. Всё понравилось, в цене с хозяином сошлись.

С хозяином заключили договор, и даже обменялись ксерокопиями паспортов. Внесли оплату за месяц – 18 тысяч рублей, и 9 – в качестве залога. Забрали ключи. Вместе с мужем девушка уже начала собирать вещи. Но на следующий день Анну ждал сюрприз. 

Тогда незнакомцы, а теперь – товарищи по несчастью. Это Мария, Константин и их восьмимесячная дочь Оля. Объявление нашли на том же сайте. Подкупило и отсутствие посредника, и цена, и наличие регистрации  хозяина в той самой нехорошей квартире. Заключили такой же договор. Но кое-что заставило насторожиться.

Первое, что сделали пострадавшие семьи – вызвали полицию. Оказалась, что квартиру сдают посуточно. И человек, который представился хозяином, сам арендовал её на два дня. Такие ситуации, по словам специалистов, происходят в основном в больших городах. Чтобы не быть обманутым нужно обратить внимание на несколько пунктов

Анна с мужем и Мария с Константином уже нашли новые квартиры. Помогли друзья. Следствие, по словам людей, пока никак не продвигается. Прошло уже три недели, но новостей – нет. Пострадавшие надеются, что деньги удастся вернуть. А другие люди, увидев их историю, не попадутся на удочку мошенников. Анастасия Соленик. Денис Тищенко. Иван Ковалёв. Время новостей.

Просмотров 11
30 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госпрограмма «Доступная среда» пробуксовывает в Севастополе из-за нерешенных проблем кадастрирования земельных участков Феодосийцы смогут обменяться новогодними подарками с незнакомыми людьми в рамках акции «Тайный Дед Мороз» Госкомрегистр оштрафовал на 100 тыс руб частную фирму за строительство кафе и стоянки на плато Ай-Петри Бойцы МЧС спасли двух человек на пожаре в Симферополе Крымские школьники проходят отбор на бесплатное обучение в классическом пансионе МГУ Более полусотни феодосийцев призваны на военную службу в рамках осеннего призыва Севастопольские депутаты предлагают изменить федеральный закон, чтобы помочь местным торговцам алкоголем Пограничники задержали украинца, пытавшегося выехать с полуострова по бракованному паспорту с фиктивной крымской пропиской Более 80% крымчан-автомобилистов уплатили транспортный налог Новогодние ярмарки в Алуште проведут в отдаленных микрорайонах Симферопольцы, городские власти и арендатор земли под стоянкой на Куйбышева встретились на митинге против многоэтажной застройки этой территории (ФОТО, ВИДЕО) Четыре проблемных евпаторийских общежития признаны пригодными к проживанию «Черноморнефтегаз» попросил ведущие крымские сети АЗС предоставить рабочие места увольняемым сотрудникам заправок «ГОСТ» Следком ищет очевидцев крушения вертолета в районе Алушты «КрымТЭЦ» в Симферополе и Керчи перешла на резервное топливо в связи с похолоданием Севастопольские депутаты не смогли ввести члена команды Чалого в наблюдательный совет «Севастопольской телерадиокомпании» Власти Керчи с наступлением морозов начали в городе ямочный ремонт (ФОТО) Чалый предложил расстрелять его за проблемы с документооборотом В среду в Крыму снег, на дорогах гололедица Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО)