Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Случаи мошенничества, связанные со сдачей жилья, возникают на полуострове всё чаще

Одна из семей, приехавших в Крым на постоянное место жительства, арендовала в Симферополе квартиру на полгода, заключила договор, внесла оплату. А на следующий день люди обнаружили, что в ней поселились новые жильцы.

Анна Филиппова  нашла объявление на одном из таких сайтов. Созвонилась с риелтором, посмотрела квартиру на улице Лермонтова 12. Всё понравилось, в цене с хозяином сошлись.

С хозяином заключили договор, и даже обменялись ксерокопиями паспортов. Внесли оплату за месяц – 18 тысяч рублей, и 9 – в качестве залога. Забрали ключи. Вместе с мужем девушка уже начала собирать вещи. Но на следующий день Анну ждал сюрприз. 

Тогда незнакомцы, а теперь – товарищи по несчастью. Это Мария, Константин и их восьмимесячная дочь Оля. Объявление нашли на том же сайте. Подкупило и отсутствие посредника, и цена, и наличие регистрации  хозяина в той самой нехорошей квартире. Заключили такой же договор. Но кое-что заставило насторожиться.

Первое, что сделали пострадавшие семьи – вызвали полицию. Оказалась, что квартиру сдают посуточно. И человек, который представился хозяином, сам арендовал её на два дня. Такие ситуации, по словам специалистов, происходят в основном в больших городах. Чтобы не быть обманутым нужно обратить внимание на несколько пунктов

Анна с мужем и Мария с Константином уже нашли новые квартиры. Помогли друзья. Следствие, по словам людей, пока никак не продвигается. Прошло уже три недели, но новостей – нет. Пострадавшие надеются, что деньги удастся вернуть. А другие люди, увидев их историю, не попадутся на удочку мошенников. Анастасия Соленик. Денис Тищенко. Иван Ковалёв. Время новостей.

Просмотров 237
30 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)