Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Случаи мошенничества, связанные со сдачей жилья, возникают на полуострове всё чаще

Одна из семей, приехавших в Крым на постоянное место жительства, арендовала в Симферополе квартиру на полгода, заключила договор, внесла оплату. А на следующий день люди обнаружили, что в ней поселились новые жильцы.

Анна Филиппова  нашла объявление на одном из таких сайтов. Созвонилась с риелтором, посмотрела квартиру на улице Лермонтова 12. Всё понравилось, в цене с хозяином сошлись.

С хозяином заключили договор, и даже обменялись ксерокопиями паспортов. Внесли оплату за месяц – 18 тысяч рублей, и 9 – в качестве залога. Забрали ключи. Вместе с мужем девушка уже начала собирать вещи. Но на следующий день Анну ждал сюрприз. 

Тогда незнакомцы, а теперь – товарищи по несчастью. Это Мария, Константин и их восьмимесячная дочь Оля. Объявление нашли на том же сайте. Подкупило и отсутствие посредника, и цена, и наличие регистрации  хозяина в той самой нехорошей квартире. Заключили такой же договор. Но кое-что заставило насторожиться.

Первое, что сделали пострадавшие семьи – вызвали полицию. Оказалась, что квартиру сдают посуточно. И человек, который представился хозяином, сам арендовал её на два дня. Такие ситуации, по словам специалистов, происходят в основном в больших городах. Чтобы не быть обманутым нужно обратить внимание на несколько пунктов

Анна с мужем и Мария с Константином уже нашли новые квартиры. Помогли друзья. Следствие, по словам людей, пока никак не продвигается. Прошло уже три недели, но новостей – нет. Пострадавшие надеются, что деньги удастся вернуть. А другие люди, увидев их историю, не попадутся на удочку мошенников. Анастасия Соленик. Денис Тищенко. Иван Ковалёв. Время новостей.

Просмотров 241
30 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга Студенты КФУ стали участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи в Сочи Минфин Крыма разрабатывает законодательные поправки о предоставлении физлицам льгот по транспортному налогу Жители нескольких ялтинских улиц на полдня останутся без газа из-за ремонта Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь Объём ввода многоквартирных домов в Крыму за год вырос на 53% Ипотечное кредитование в Крыму показало рост в 2,3 раза Константинов подсчитал дефицит рабочей силы на строительном рынке Крыма – не хватает 10 тыс человек Феодосийские власти намерены расторгнуть договор с арендатором пляжа «Камешки»