Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стартовал Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем»

Традиционно он собирал от 300 до 850 реконструкторов. Но в этом году в Судакскую крепость приехало рекордно малое число участников. Сократилась и сама программа фестиваля.

За прошедшие 15 лет «Генуэзский шлем» зарекомендовал себя, как одно из самых ярких событий, вошёл в пятёрку лучших рыцарских фестивалей СНГ и Европы.

Сезон 2016 оказался для фестиваля критичным. Руководство музея-заповедника «Судакская крепость» запретило проживание реконструкторов на его территории вопреки общемировой, в том числе и всероссийской фестивальной практике. Даже сам договор с организаторами действа музейщики подписали за две недели до старта фестиваля, когда участники уже не могли приобрести билеты в Крым. По этим причинам не приехали, к примеру, 30 итальянцев, возмущённых нарушением принципов фестивального движения.

Не в восторге от нововведений администрации крепости и крымские участники фестиваля.

У многих реконструкторов на этом фестивале успели вырасти дети, которым они рассчитывают передать эстафету. Надеются на лучшие времена и организаторы.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Судак

Просмотров 2733
30 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обокравший десять человек керчанин предстанет перед судом Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице