Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Стартовал Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем»

Традиционно он собирал от 300 до 850 реконструкторов. Но в этом году в Судакскую крепость приехало рекордно малое число участников. Сократилась и сама программа фестиваля.

За прошедшие 15 лет «Генуэзский шлем» зарекомендовал себя, как одно из самых ярких событий, вошёл в пятёрку лучших рыцарских фестивалей СНГ и Европы.

Сезон 2016 оказался для фестиваля критичным. Руководство музея-заповедника «Судакская крепость» запретило проживание реконструкторов на его территории вопреки общемировой, в том числе и всероссийской фестивальной практике. Даже сам договор с организаторами действа музейщики подписали за две недели до старта фестиваля, когда участники уже не могли приобрести билеты в Крым. По этим причинам не приехали, к примеру, 30 итальянцев, возмущённых нарушением принципов фестивального движения.

Не в восторге от нововведений администрации крепости и крымские участники фестиваля.

У многих реконструкторов на этом фестивале успели вырасти дети, которым они рассчитывают передать эстафету. Надеются на лучшие времена и организаторы.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, Время новостей, Судак

Просмотров 25
30 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт