Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В столице Крыма стартовала бессрочная Всероссийская акция «Подвези ветерана»

Её участники - обычные автолюбители Симферополя. Если герою войны нужно поехать в больницу или на важную встречу, участник акции получает сообщение на телефон и выезжает на вызов.

Какое оно  - детство в военные годы не понаслышке знает Валентина Попова. Ей было всего 12, когда по радио объявили о нападении Германии. Маму потеряла рано, а отец сразу ушёл на фронт.

Недавно женщина узнала об акции «подвези ветерана» и  была приятно удивлена такой инициативой. Она стала сообщать о ней своим знакомым, которые тоже часто нуждаются в  такой помощи.

10 минут - и автомобиль на месте. Пожилому человеку уже  не нужно ждать на остановке автобус, а затем ехать в душном  салоне общественного транспорта. Степан Бояринцев один из первых стал участником акции. Мужчина работает, воспитывает детей  и тем не менее находит время подвезти ветерана в нужную часть города.

Собрать детей в школу, а затем мчаться  на работу – и все же, несмотря на занятость,  Анна Бояринцева  тоже приобщилась к проекту.

Пока акция действует только в Симферополе. Организаторы уверены - в скором времени она распространится по всему Крыму. Её участником может стать любой автолюбитель.  Узнать номер телефона координатора проекта и о том, как присоединиться к Всероссийской акции, можно в  любом храме Симферополя.

Алёна Сергиенко, Алексей Стороженко, Время новостей

 

 

Просмотров 237
31 июля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат