Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керченском проливе приступили к выполнению одного из самых сложных этапов возведения Крымского моста - строительству его судоходной части

На разведанных водолазами участках дна построят самые мощные фарватерные опоры. Это обеспечит беспрепятственный проход под мостом судов, курсирующих из Черного моря в Азовское и обратно.

Высота будущего арочного пролёта в этом месте – 35 метров от воды. Сейчас строители закладывают основу – погружают сваи.

 Затем будут строить фарватерные опоры и возводить арку. Работа ведется поэтапно и займет в целом около года.

Строители работают в связке с водолазами. Мастера подводного цеха проверяют участки морского дна, на которых разворачиваются строительно-монтажные работы. Чистят акваторию от посторонних предметов – якорей, арматуры, автомобильных покрышек, рыболовных снастей.

Строительство проходит в непростых погодных условиях, но все факторы были учтены при составлении графика, и работы планируют завершить в срок.

Работы в Керченском проливе не повлияли на интенсивность судоходства. За первое полугодие 2016 года показатели выросли более чем вдвое – почти до восьми тысяч кораблей.

Крымский мост строится одновременно на восьми морских и сухопутных участках. Над проектом века работают больше 3000 человек со всех регионов России. Строительство планируют закончить к декабрю 2018 года.

Анна Ничуговская, Время Новостей, Керчь

Просмотров 235
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский МФЦ пополнил в этом году республиканский и федеральный бюджеты почти на 300 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине Группа из Нового Орлеана сыграет классику на открытии Koktebel Jazz Party Суды отобрали земельные участки у более чем трех тысяч жителей Севастополя – общественник Музыканты из России, Китая, Италии и Южной Кореи выступят на фестивале классической музыки в Крыму Военнослужащий одной из военных частей Феодосии найден мертвым Ливни и грозы продлятся в Крыму ещё как минимум сутки Житель Симферопольского района может лишиться свободы за нелегально переделанную винтовку Крымские пожарные вынесли из огня двоих человек Крым в этом году направит более 3 млрд рублей на программы для реабилитированных народов – Аксёнов Нелегальные торговцы пытались реализовать в Феодосии семь тонн арбузов Элитный внедорожник утонул в крымском водохранилище Центробанк России впервые применит полимеры при изготовлении купюр с символами Севастополя Пассажиры автоэкспрессов из аэропорта Симферополь получили бесплатный интернет Подрядчик реконструкции канализации в Советском районе стал фигурантом уголовного дела