Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керченском проливе приступили к выполнению одного из самых сложных этапов возведения Крымского моста - строительству его судоходной части

На разведанных водолазами участках дна построят самые мощные фарватерные опоры. Это обеспечит беспрепятственный проход под мостом судов, курсирующих из Черного моря в Азовское и обратно.

Высота будущего арочного пролёта в этом месте – 35 метров от воды. Сейчас строители закладывают основу – погружают сваи.

 Затем будут строить фарватерные опоры и возводить арку. Работа ведется поэтапно и займет в целом около года.

Строители работают в связке с водолазами. Мастера подводного цеха проверяют участки морского дна, на которых разворачиваются строительно-монтажные работы. Чистят акваторию от посторонних предметов – якорей, арматуры, автомобильных покрышек, рыболовных снастей.

Строительство проходит в непростых погодных условиях, но все факторы были учтены при составлении графика, и работы планируют завершить в срок.

Работы в Керченском проливе не повлияли на интенсивность судоходства. За первое полугодие 2016 года показатели выросли более чем вдвое – почти до восьми тысяч кораблей.

Крымский мост строится одновременно на восьми морских и сухопутных участках. Над проектом века работают больше 3000 человек со всех регионов России. Строительство планируют закончить к декабрю 2018 года.

Анна Ничуговская, Время Новостей, Керчь

Просмотров 237
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»