Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керченском проливе приступили к выполнению одного из самых сложных этапов возведения Крымского моста - строительству его судоходной части

На разведанных водолазами участках дна построят самые мощные фарватерные опоры. Это обеспечит беспрепятственный проход под мостом судов, курсирующих из Черного моря в Азовское и обратно.

Высота будущего арочного пролёта в этом месте – 35 метров от воды. Сейчас строители закладывают основу – погружают сваи.

 Затем будут строить фарватерные опоры и возводить арку. Работа ведется поэтапно и займет в целом около года.

Строители работают в связке с водолазами. Мастера подводного цеха проверяют участки морского дна, на которых разворачиваются строительно-монтажные работы. Чистят акваторию от посторонних предметов – якорей, арматуры, автомобильных покрышек, рыболовных снастей.

Строительство проходит в непростых погодных условиях, но все факторы были учтены при составлении графика, и работы планируют завершить в срок.

Работы в Керченском проливе не повлияли на интенсивность судоходства. За первое полугодие 2016 года показатели выросли более чем вдвое – почти до восьми тысяч кораблей.

Крымский мост строится одновременно на восьми морских и сухопутных участках. Над проектом века работают больше 3000 человек со всех регионов России. Строительство планируют закончить к декабрю 2018 года.

Анна Ничуговская, Время Новостей, Керчь

Просмотров 2731
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок