Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Керченском проливе приступили к выполнению одного из самых сложных этапов возведения Крымского моста - строительству его судоходной части

На разведанных водолазами участках дна построят самые мощные фарватерные опоры. Это обеспечит беспрепятственный проход под мостом судов, курсирующих из Черного моря в Азовское и обратно.

Высота будущего арочного пролёта в этом месте – 35 метров от воды. Сейчас строители закладывают основу – погружают сваи.

 Затем будут строить фарватерные опоры и возводить арку. Работа ведется поэтапно и займет в целом около года.

Строители работают в связке с водолазами. Мастера подводного цеха проверяют участки морского дна, на которых разворачиваются строительно-монтажные работы. Чистят акваторию от посторонних предметов – якорей, арматуры, автомобильных покрышек, рыболовных снастей.

Строительство проходит в непростых погодных условиях, но все факторы были учтены при составлении графика, и работы планируют завершить в срок.

Работы в Керченском проливе не повлияли на интенсивность судоходства. За первое полугодие 2016 года показатели выросли более чем вдвое – почти до восьми тысяч кораблей.

Крымский мост строится одновременно на восьми морских и сухопутных участках. Над проектом века работают больше 3000 человек со всех регионов России. Строительство планируют закончить к декабрю 2018 года.

Анна Ничуговская, Время Новостей, Керчь

Просмотров 81
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году