Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Журналисты подтолкнули чиновников убрать дерево, а симферопольцы убрали свалку в реке Салгир

На прошлой неделе в эфире телеканала «Крым 24» вышел сюжет о поваленном дереве в реке Салгир, убрать которое у властей разных уровней почему-то не хватало полномочий. Огласка проблемы подтолкнула местных чиновников принять меры по её решению. Сухую корягу убрали в течение суток. Исчезла и свалка, долгое время лежащая в русле реки, благодаря местным жителям.
Ещё неделю назад это место сложно было назвать живописным, горы бутылок в реке и зловонный запах только портили впечатления, но теперь всё по-другому, здесь не стыдно гулять как местным жителям,  так и отдыхающим Крыма.

 

Максим Головань, житель села Белоглинка, говорит: - Оперативно в течение суток разрешили, приехала сюда техника, спилила это дерево, подняли ствол и положили на берег, ну, а мы, как местные жители, решили очистить русло реки  от накопившегося мусора. Не последнюю роль в решении данной проблемы сыграл канал  «Крым 24», за что от имени местных  жителей выражаем благодарность. Телеканал показал саму эту свалку и заставил чиновников пошевелиться

Собрано 10 мешков стекла, сожжено несколько сотен бутылок. Жители  Белоглинки за пять часов привели это место в порядок. Светлана Авдиенко говорит  -  было не просто.  Приходилось заходить в холодную воду по колено, при этом стараться не поранить ноги  осколками стекла.

Люди уверены, если бы не огласка,  с мёртвой точки ничего бы не сдвинулось. Сухое дерево так бы и лежало в воде не один год.

Чтобы работа не прошла даром, местные жители намерены  регулярно поддерживать чистоту.

Алёна Сергиенко, Александр Чукалов, «Время новостей», Белоглинка.
Просмотров 236
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе