Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Журналисты подтолкнули чиновников убрать дерево, а симферопольцы убрали свалку в реке Салгир

На прошлой неделе в эфире телеканала «Крым 24» вышел сюжет о поваленном дереве в реке Салгир, убрать которое у властей разных уровней почему-то не хватало полномочий. Огласка проблемы подтолкнула местных чиновников принять меры по её решению. Сухую корягу убрали в течение суток. Исчезла и свалка, долгое время лежащая в русле реки, благодаря местным жителям.
Ещё неделю назад это место сложно было назвать живописным, горы бутылок в реке и зловонный запах только портили впечатления, но теперь всё по-другому, здесь не стыдно гулять как местным жителям,  так и отдыхающим Крыма.

 

Максим Головань, житель села Белоглинка, говорит: - Оперативно в течение суток разрешили, приехала сюда техника, спилила это дерево, подняли ствол и положили на берег, ну, а мы, как местные жители, решили очистить русло реки  от накопившегося мусора. Не последнюю роль в решении данной проблемы сыграл канал  «Крым 24», за что от имени местных  жителей выражаем благодарность. Телеканал показал саму эту свалку и заставил чиновников пошевелиться

Собрано 10 мешков стекла, сожжено несколько сотен бутылок. Жители  Белоглинки за пять часов привели это место в порядок. Светлана Авдиенко говорит  -  было не просто.  Приходилось заходить в холодную воду по колено, при этом стараться не поранить ноги  осколками стекла.

Люди уверены, если бы не огласка,  с мёртвой точки ничего бы не сдвинулось. Сухое дерево так бы и лежало в воде не один год.

Чтобы работа не прошла даром, местные жители намерены  регулярно поддерживать чистоту.

Алёна Сергиенко, Александр Чукалов, «Время новостей», Белоглинка.
Просмотров 25
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла