Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Журналисты подтолкнули чиновников убрать дерево, а симферопольцы убрали свалку в реке Салгир

На прошлой неделе в эфире телеканала «Крым 24» вышел сюжет о поваленном дереве в реке Салгир, убрать которое у властей разных уровней почему-то не хватало полномочий. Огласка проблемы подтолкнула местных чиновников принять меры по её решению. Сухую корягу убрали в течение суток. Исчезла и свалка, долгое время лежащая в русле реки, благодаря местным жителям.
Ещё неделю назад это место сложно было назвать живописным, горы бутылок в реке и зловонный запах только портили впечатления, но теперь всё по-другому, здесь не стыдно гулять как местным жителям,  так и отдыхающим Крыма.

 

Максим Головань, житель села Белоглинка, говорит: - Оперативно в течение суток разрешили, приехала сюда техника, спилила это дерево, подняли ствол и положили на берег, ну, а мы, как местные жители, решили очистить русло реки  от накопившегося мусора. Не последнюю роль в решении данной проблемы сыграл канал  «Крым 24», за что от имени местных  жителей выражаем благодарность. Телеканал показал саму эту свалку и заставил чиновников пошевелиться

Собрано 10 мешков стекла, сожжено несколько сотен бутылок. Жители  Белоглинки за пять часов привели это место в порядок. Светлана Авдиенко говорит  -  было не просто.  Приходилось заходить в холодную воду по колено, при этом стараться не поранить ноги  осколками стекла.

Люди уверены, если бы не огласка,  с мёртвой точки ничего бы не сдвинулось. Сухое дерево так бы и лежало в воде не один год.

Чтобы работа не прошла даром, местные жители намерены  регулярно поддерживать чистоту.

Алёна Сергиенко, Александр Чукалов, «Время новостей», Белоглинка.
Просмотров 240
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа»