Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Журналисты подтолкнули чиновников убрать дерево, а симферопольцы убрали свалку в реке Салгир

На прошлой неделе в эфире телеканала «Крым 24» вышел сюжет о поваленном дереве в реке Салгир, убрать которое у властей разных уровней почему-то не хватало полномочий. Огласка проблемы подтолкнула местных чиновников принять меры по её решению. Сухую корягу убрали в течение суток. Исчезла и свалка, долгое время лежащая в русле реки, благодаря местным жителям.
Ещё неделю назад это место сложно было назвать живописным, горы бутылок в реке и зловонный запах только портили впечатления, но теперь всё по-другому, здесь не стыдно гулять как местным жителям,  так и отдыхающим Крыма.

 

Максим Головань, житель села Белоглинка, говорит: - Оперативно в течение суток разрешили, приехала сюда техника, спилила это дерево, подняли ствол и положили на берег, ну, а мы, как местные жители, решили очистить русло реки  от накопившегося мусора. Не последнюю роль в решении данной проблемы сыграл канал  «Крым 24», за что от имени местных  жителей выражаем благодарность. Телеканал показал саму эту свалку и заставил чиновников пошевелиться

Собрано 10 мешков стекла, сожжено несколько сотен бутылок. Жители  Белоглинки за пять часов привели это место в порядок. Светлана Авдиенко говорит  -  было не просто.  Приходилось заходить в холодную воду по колено, при этом стараться не поранить ноги  осколками стекла.

Люди уверены, если бы не огласка,  с мёртвой точки ничего бы не сдвинулось. Сухое дерево так бы и лежало в воде не один год.

Чтобы работа не прошла даром, местные жители намерены  регулярно поддерживать чистоту.

Алёна Сергиенко, Александр Чукалов, «Время новостей», Белоглинка.
Просмотров 182
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников