Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Журналисты подтолкнули чиновников убрать дерево, а симферопольцы убрали свалку в реке Салгир

На прошлой неделе в эфире телеканала «Крым 24» вышел сюжет о поваленном дереве в реке Салгир, убрать которое у властей разных уровней почему-то не хватало полномочий. Огласка проблемы подтолкнула местных чиновников принять меры по её решению. Сухую корягу убрали в течение суток. Исчезла и свалка, долгое время лежащая в русле реки, благодаря местным жителям.
Ещё неделю назад это место сложно было назвать живописным, горы бутылок в реке и зловонный запах только портили впечатления, но теперь всё по-другому, здесь не стыдно гулять как местным жителям,  так и отдыхающим Крыма.

 

Максим Головань, житель села Белоглинка, говорит: - Оперативно в течение суток разрешили, приехала сюда техника, спилила это дерево, подняли ствол и положили на берег, ну, а мы, как местные жители, решили очистить русло реки  от накопившегося мусора. Не последнюю роль в решении данной проблемы сыграл канал  «Крым 24», за что от имени местных  жителей выражаем благодарность. Телеканал показал саму эту свалку и заставил чиновников пошевелиться

Собрано 10 мешков стекла, сожжено несколько сотен бутылок. Жители  Белоглинки за пять часов привели это место в порядок. Светлана Авдиенко говорит  -  было не просто.  Приходилось заходить в холодную воду по колено, при этом стараться не поранить ноги  осколками стекла.

Люди уверены, если бы не огласка,  с мёртвой точки ничего бы не сдвинулось. Сухое дерево так бы и лежало в воде не один год.

Чтобы работа не прошла даром, местные жители намерены  регулярно поддерживать чистоту.

Алёна Сергиенко, Александр Чукалов, «Время новостей», Белоглинка.
Просмотров 238
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина