Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму полным ходом идет ремонт дорог

В последние два десятка лет одной из главных проблем полуострова были дороги. А точнее их отсутствие. Это отпугивало туристов, да и самим крымчанам приносило массу неудобств. Теперь немалое количество транспортных артерий полуострова уже отремонтировано, многие на очереди.
Ямы, ухабы и разбитый асфальт – именно так и выглядели еще несколько лет назад как городские улицы, так и главные трассы Крыма. Теперь же все меняется. На полуострове повсеместно идет капитальный ремонт.

Владимир Александренко, директор ГУП РК «Служба технического надзора», говорит: - Хорошо то, что у нас уже часть улиц улучшается. Проездные и те, которые будут отремонтированы, по крайней мере, они будут лучше, чем были до ремонтов. Не всегда я удовлетворен качеством работ, но мы в процессе надзорности пытаемся заставить или уговорить подрядчика, чтобы он делал это более качественно. 

Где заставлять, а где уговаривать, получается. К примеру, одна из фирм еще весной проводила работы в дождь, в нарушение всех технологий. Наказали. Подрядчик все переделал, причем, за свой счет. И исправился.

Улица Футболистов – пример качественной работы подрядчика. Здесь не просто уложили асфальт, а провели комплекс работ. Вплоть до спила мешающих проезду деревьев и завоза земли для будущих клумб.

Не только благодаря ремонту будут улучшать транспортную инфраструктуру полуострова.  Впереди и большое строительство. Это трасса «Таврида» и две объездные у Крымской столицы.

Такая трасса избавит Симферополь от пробок, которые очень часто образуются на въезде. Подобную объездную планируют построить и в западном направлении. Она тоже возьмет свое начало у Трудового, а затем через Урожайное и Молодежное выведет на Евпаторийскую трассу. Отдельный и самый масштабный проект – это, конечно же, «Таврида», которая призвана раз и навсегда решить проблему загруженности крымских дорог.

Александр Мохна, начальник Службы автомобильных дорог Республики Крым, сказал: - У нас к концу года запланировано завершение проектирования трассы «Таврида» и заход на экспертизу. А строительство у нас запланировано к концу следующего года. Срок ввода первого участка у нас запланирован на конец следующего года.

Напомним, в конце прошлого месяца Правительство России выделило 5 миллиардов рублей Крыму и Севастополю на автодорожные работы. Средства будут направлены на финансирование ремонта дорог межмуниципального, регионального и местного значения.

Эдуард Здоров, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей»
Просмотров 183
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям Чемпионки Крыма по женской борьбе определены в Симферополе Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников Минкурортов Крыма заинтересовалось грязевыми вулканами в Ленинском районе – проверяют, подходит ли грязь для косметики