Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму полным ходом идет ремонт дорог

В последние два десятка лет одной из главных проблем полуострова были дороги. А точнее их отсутствие. Это отпугивало туристов, да и самим крымчанам приносило массу неудобств. Теперь немалое количество транспортных артерий полуострова уже отремонтировано, многие на очереди.
Ямы, ухабы и разбитый асфальт – именно так и выглядели еще несколько лет назад как городские улицы, так и главные трассы Крыма. Теперь же все меняется. На полуострове повсеместно идет капитальный ремонт.

Владимир Александренко, директор ГУП РК «Служба технического надзора», говорит: - Хорошо то, что у нас уже часть улиц улучшается. Проездные и те, которые будут отремонтированы, по крайней мере, они будут лучше, чем были до ремонтов. Не всегда я удовлетворен качеством работ, но мы в процессе надзорности пытаемся заставить или уговорить подрядчика, чтобы он делал это более качественно. 

Где заставлять, а где уговаривать, получается. К примеру, одна из фирм еще весной проводила работы в дождь, в нарушение всех технологий. Наказали. Подрядчик все переделал, причем, за свой счет. И исправился.

Улица Футболистов – пример качественной работы подрядчика. Здесь не просто уложили асфальт, а провели комплекс работ. Вплоть до спила мешающих проезду деревьев и завоза земли для будущих клумб.

Не только благодаря ремонту будут улучшать транспортную инфраструктуру полуострова.  Впереди и большое строительство. Это трасса «Таврида» и две объездные у Крымской столицы.

Такая трасса избавит Симферополь от пробок, которые очень часто образуются на въезде. Подобную объездную планируют построить и в западном направлении. Она тоже возьмет свое начало у Трудового, а затем через Урожайное и Молодежное выведет на Евпаторийскую трассу. Отдельный и самый масштабный проект – это, конечно же, «Таврида», которая призвана раз и навсегда решить проблему загруженности крымских дорог.

Александр Мохна, начальник Службы автомобильных дорог Республики Крым, сказал: - У нас к концу года запланировано завершение проектирования трассы «Таврида» и заход на экспертизу. А строительство у нас запланировано к концу следующего года. Срок ввода первого участка у нас запланирован на конец следующего года.

Напомним, в конце прошлого месяца Правительство России выделило 5 миллиардов рублей Крыму и Севастополю на автодорожные работы. Средства будут направлены на финансирование ремонта дорог межмуниципального, регионального и местного значения.

Эдуард Здоров, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей»
Просмотров 2741
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму