Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму полным ходом идет ремонт дорог

В последние два десятка лет одной из главных проблем полуострова были дороги. А точнее их отсутствие. Это отпугивало туристов, да и самим крымчанам приносило массу неудобств. Теперь немалое количество транспортных артерий полуострова уже отремонтировано, многие на очереди.
Ямы, ухабы и разбитый асфальт – именно так и выглядели еще несколько лет назад как городские улицы, так и главные трассы Крыма. Теперь же все меняется. На полуострове повсеместно идет капитальный ремонт.

Владимир Александренко, директор ГУП РК «Служба технического надзора», говорит: - Хорошо то, что у нас уже часть улиц улучшается. Проездные и те, которые будут отремонтированы, по крайней мере, они будут лучше, чем были до ремонтов. Не всегда я удовлетворен качеством работ, но мы в процессе надзорности пытаемся заставить или уговорить подрядчика, чтобы он делал это более качественно. 

Где заставлять, а где уговаривать, получается. К примеру, одна из фирм еще весной проводила работы в дождь, в нарушение всех технологий. Наказали. Подрядчик все переделал, причем, за свой счет. И исправился.

Улица Футболистов – пример качественной работы подрядчика. Здесь не просто уложили асфальт, а провели комплекс работ. Вплоть до спила мешающих проезду деревьев и завоза земли для будущих клумб.

Не только благодаря ремонту будут улучшать транспортную инфраструктуру полуострова.  Впереди и большое строительство. Это трасса «Таврида» и две объездные у Крымской столицы.

Такая трасса избавит Симферополь от пробок, которые очень часто образуются на въезде. Подобную объездную планируют построить и в западном направлении. Она тоже возьмет свое начало у Трудового, а затем через Урожайное и Молодежное выведет на Евпаторийскую трассу. Отдельный и самый масштабный проект – это, конечно же, «Таврида», которая призвана раз и навсегда решить проблему загруженности крымских дорог.

Александр Мохна, начальник Службы автомобильных дорог Республики Крым, сказал: - У нас к концу года запланировано завершение проектирования трассы «Таврида» и заход на экспертизу. А строительство у нас запланировано к концу следующего года. Срок ввода первого участка у нас запланирован на конец следующего года.

Напомним, в конце прошлого месяца Правительство России выделило 5 миллиардов рублей Крыму и Севастополю на автодорожные работы. Средства будут направлены на финансирование ремонта дорог межмуниципального, регионального и местного значения.

Эдуард Здоров, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей»
Просмотров 193
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО)