Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму полным ходом идет ремонт дорог

В последние два десятка лет одной из главных проблем полуострова были дороги. А точнее их отсутствие. Это отпугивало туристов, да и самим крымчанам приносило массу неудобств. Теперь немалое количество транспортных артерий полуострова уже отремонтировано, многие на очереди.
Ямы, ухабы и разбитый асфальт – именно так и выглядели еще несколько лет назад как городские улицы, так и главные трассы Крыма. Теперь же все меняется. На полуострове повсеместно идет капитальный ремонт.

Владимир Александренко, директор ГУП РК «Служба технического надзора», говорит: - Хорошо то, что у нас уже часть улиц улучшается. Проездные и те, которые будут отремонтированы, по крайней мере, они будут лучше, чем были до ремонтов. Не всегда я удовлетворен качеством работ, но мы в процессе надзорности пытаемся заставить или уговорить подрядчика, чтобы он делал это более качественно. 

Где заставлять, а где уговаривать, получается. К примеру, одна из фирм еще весной проводила работы в дождь, в нарушение всех технологий. Наказали. Подрядчик все переделал, причем, за свой счет. И исправился.

Улица Футболистов – пример качественной работы подрядчика. Здесь не просто уложили асфальт, а провели комплекс работ. Вплоть до спила мешающих проезду деревьев и завоза земли для будущих клумб.

Не только благодаря ремонту будут улучшать транспортную инфраструктуру полуострова.  Впереди и большое строительство. Это трасса «Таврида» и две объездные у Крымской столицы.

Такая трасса избавит Симферополь от пробок, которые очень часто образуются на въезде. Подобную объездную планируют построить и в западном направлении. Она тоже возьмет свое начало у Трудового, а затем через Урожайное и Молодежное выведет на Евпаторийскую трассу. Отдельный и самый масштабный проект – это, конечно же, «Таврида», которая призвана раз и навсегда решить проблему загруженности крымских дорог.

Александр Мохна, начальник Службы автомобильных дорог Республики Крым, сказал: - У нас к концу года запланировано завершение проектирования трассы «Таврида» и заход на экспертизу. А строительство у нас запланировано к концу следующего года. Срок ввода первого участка у нас запланирован на конец следующего года.

Напомним, в конце прошлого месяца Правительство России выделило 5 миллиардов рублей Крыму и Севастополю на автодорожные работы. Средства будут направлены на финансирование ремонта дорог межмуниципального, регионального и местного значения.

Эдуард Здоров, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей»
Просмотров 241
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 170 сотрудниками института «Шельф» Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям Выставка о строительстве Крымского моста открылась в московском ГУМе (ФОТО) Открытие муниципальной ветклиники в симферопольском приюте для животных собьет цены на ветеринарные услуги Потомки фабриканта Стамболи подумывают о возвращении в Крым (ФОТО) Журналисты из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии посетят «Артек» в начале следующей недели Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей Феодосийский музей древностей представит выступление реконструкторов и огненное шоу к 200-летию Айвазовского Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса Продажа алкоголя ограничена в Феодосии на время празднования Дня города, 200-летия Айвазовского и Дня ВМФ МЧС предупредило о ливнях и шквале в Крыму в ближайшие два дня Ялтинские власти предлагают выложить в открытый доступ продвижение очереди в детсады Налоговая служба обвинила субподрядчиков строительства трассы Дубки – Левадки в неуплате налогов Гости Крыма могут получить в ГЕНБАНКе полный спектр банковских услуг Подвергавшийся мародерству расстрельный ров под Симферополем станет мемориальным комплексом Бюджет Крыма уже получил 4,5 млрд рублей налогов от подрядчиков ФЦП Бахарев пообещал опираться на мнение большинства жителей Симферополя в принятии решений Российская группа «Тотал» станет хэдлайнером феодосийского концерта в день 200-летия Айвазовского Глава администрации Симферополя заменил кабинетные совещания на выездные встречи с жителями (АУДИО) Шахматные блицтурниры состоятся в Феодосии в честь Дня города и юбилея Айвазовского