Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму полным ходом идет ремонт дорог

В последние два десятка лет одной из главных проблем полуострова были дороги. А точнее их отсутствие. Это отпугивало туристов, да и самим крымчанам приносило массу неудобств. Теперь немалое количество транспортных артерий полуострова уже отремонтировано, многие на очереди.
Ямы, ухабы и разбитый асфальт – именно так и выглядели еще несколько лет назад как городские улицы, так и главные трассы Крыма. Теперь же все меняется. На полуострове повсеместно идет капитальный ремонт.

Владимир Александренко, директор ГУП РК «Служба технического надзора», говорит: - Хорошо то, что у нас уже часть улиц улучшается. Проездные и те, которые будут отремонтированы, по крайней мере, они будут лучше, чем были до ремонтов. Не всегда я удовлетворен качеством работ, но мы в процессе надзорности пытаемся заставить или уговорить подрядчика, чтобы он делал это более качественно. 

Где заставлять, а где уговаривать, получается. К примеру, одна из фирм еще весной проводила работы в дождь, в нарушение всех технологий. Наказали. Подрядчик все переделал, причем, за свой счет. И исправился.

Улица Футболистов – пример качественной работы подрядчика. Здесь не просто уложили асфальт, а провели комплекс работ. Вплоть до спила мешающих проезду деревьев и завоза земли для будущих клумб.

Не только благодаря ремонту будут улучшать транспортную инфраструктуру полуострова.  Впереди и большое строительство. Это трасса «Таврида» и две объездные у Крымской столицы.

Такая трасса избавит Симферополь от пробок, которые очень часто образуются на въезде. Подобную объездную планируют построить и в западном направлении. Она тоже возьмет свое начало у Трудового, а затем через Урожайное и Молодежное выведет на Евпаторийскую трассу. Отдельный и самый масштабный проект – это, конечно же, «Таврида», которая призвана раз и навсегда решить проблему загруженности крымских дорог.

Александр Мохна, начальник Службы автомобильных дорог Республики Крым, сказал: - У нас к концу года запланировано завершение проектирования трассы «Таврида» и заход на экспертизу. А строительство у нас запланировано к концу следующего года. Срок ввода первого участка у нас запланирован на конец следующего года.

Напомним, в конце прошлого месяца Правительство России выделило 5 миллиардов рублей Крыму и Севастополю на автодорожные работы. Средства будут направлены на финансирование ремонта дорог межмуниципального, регионального и местного значения.

Эдуард Здоров, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей»
Просмотров 88
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО) Сотрудники крымской полиции изъяли в ходе обысков более 85 тыс литров спиртосодержащего раствора Феодосия снова примет третий этап всероссийского армейского конкурса «Авиадартс» Сенатор Цеков сообщил о планах сделать Крым духовным и паломническим центром России Симферопольские власти намерены взять на баланс два моста над железной дорогой Глава администрации Симферополя из-за множества ям переквалифицировал дороги в направления Чокнутый профессор 1 апреля расскажет детям о «жидкой науке» в симферопольском «Знаниуме» Ялтинские полицейские поймали злоумышленника, воровавшего мобильные телефоны у покупателей в магазинах Севастопольский дельфинарий откроется для зрителей 29 апреля Ростовский музей выставил более 250 экспонатов Крымского этнографического музея