Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Оленевке завершился фестиваль «Экстрим-Крым-2016»

В этом году организаторы постарались максимально разнообразить его, причем не только представленными спортивными видами, но и яркой развлекательной программой. Как результат — уже побитые количественные рекорды. В нынешнем сезоне фестиваль посетило в несколько раз больше человек, чем в прошлом.
Основную задачу — показать зрителям, что экстремальный спорт может быть интересен 24 часа в сутки — организаторы выполнили с блеском. Количество видов, представленных на один квадратный метр, зашкаливало. Как всегда много внимания привлекли мастера уоркаута. Они подготовили такое многообразие различных приемов, что у многих в прямом смысле слова кружилась голова.

Крымчанин Максим Волошин в этом виде спорта третий год. Начинал с обычных подтягиваний и отжиманий, а сейчас уже сальто или солнышко для него — словно разминка. До этого Максим участвовал в республиканских соревнованиях, «Экстрим-Крым» для него пока что вершина спортивного прогресса.

Кроме уже полюбившихся в прошлые годы дисциплин,  в оргкомитете порадовали и смелыми экспериментами. Один из них — так называемый пляжный американский футбол. Здесь никакого шоу, все по-настоящему. И без того физически тяжелый вид спорта усложнили раскаленным песком и 35-градусной жарой. Есть, правда, некоторые поблажки.

В море еще интереснее, чем на суше. Едва ли не самым популярным морским видом фестиваля признали кайт-серфинг. Опытные спортсмены не могли нарадоваться уровню конкуренции, а новички восторгались климатическими условиями в Оленевке. Зоя Рзаева из Санкт-Петербурга — абсолютный дебютант, но в море уже показывает многое. Правда, скромничает. Мол, это не ее заслуга, а просто подходящее направление ветра.

Организаторы рапортуют о рекорде посещаемости. Согласно данным сканеров на входе, «Экстрим – Крым» в этом году посетили 27 тысяч человек. Причем это не только крымчане, но и гости с материка, стран ближнего и совсем уж дальнего зарубежья. Фестиваль стирает политические границы.

Дальше-больше. По этому принципу фестиваль будут развивать и в следующем году. У организаторов уже есть определенные наработки, однако их пока держат в секрете. Одно известно точно — международное представительство собираются только расширять.   

Александр Смычек, Валериан Озерян, «Время новостей», Оленевка.
Просмотров 236
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города Празднование юбилея Айвазовского в Феодосии посетят его потомки из Австралии Минфин Крыма будет по новой схеме финансировать муниципалитеты ради эффективного использования средств Заместителю главы администрации Керчи грозит тюремное заключение за взятку Единый образовательный центр по примеру сочинского «Сириуса» может появиться в Симферополе Власти Симферополя вынуждены строить детский сад за счет средств на ремонт школ Городской транспорт Феодосии будет работать до часа ночи в День города и 200-летия Айвазовского Феодосийские скверы и парки требуют антиклещевой обработки – Роспотребнадзор Еще больше школ Симферополя с этого года перейдут на обучение в две смены Противоаварийные работы на Ласточкином гнезде завершены (ВИДЕО) Глава администрации Симферополя остановит выделение участков под инвестпроекты Треть остановленных в Крыму строек может быть возобновлена Очередной глава департамента горхозяйства Симферополя не прошел испытательный срок Главный архитектор и заместители главы администрации Ялты подали в отставку по требованию Аксёнова (ДОПОЛНЕНО) Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб