Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Оленевке завершился фестиваль «Экстрим-Крым-2016»

В этом году организаторы постарались максимально разнообразить его, причем не только представленными спортивными видами, но и яркой развлекательной программой. Как результат — уже побитые количественные рекорды. В нынешнем сезоне фестиваль посетило в несколько раз больше человек, чем в прошлом.
Основную задачу — показать зрителям, что экстремальный спорт может быть интересен 24 часа в сутки — организаторы выполнили с блеском. Количество видов, представленных на один квадратный метр, зашкаливало. Как всегда много внимания привлекли мастера уоркаута. Они подготовили такое многообразие различных приемов, что у многих в прямом смысле слова кружилась голова.

Крымчанин Максим Волошин в этом виде спорта третий год. Начинал с обычных подтягиваний и отжиманий, а сейчас уже сальто или солнышко для него — словно разминка. До этого Максим участвовал в республиканских соревнованиях, «Экстрим-Крым» для него пока что вершина спортивного прогресса.

Кроме уже полюбившихся в прошлые годы дисциплин,  в оргкомитете порадовали и смелыми экспериментами. Один из них — так называемый пляжный американский футбол. Здесь никакого шоу, все по-настоящему. И без того физически тяжелый вид спорта усложнили раскаленным песком и 35-градусной жарой. Есть, правда, некоторые поблажки.

В море еще интереснее, чем на суше. Едва ли не самым популярным морским видом фестиваля признали кайт-серфинг. Опытные спортсмены не могли нарадоваться уровню конкуренции, а новички восторгались климатическими условиями в Оленевке. Зоя Рзаева из Санкт-Петербурга — абсолютный дебютант, но в море уже показывает многое. Правда, скромничает. Мол, это не ее заслуга, а просто подходящее направление ветра.

Организаторы рапортуют о рекорде посещаемости. Согласно данным сканеров на входе, «Экстрим – Крым» в этом году посетили 27 тысяч человек. Причем это не только крымчане, но и гости с материка, стран ближнего и совсем уж дальнего зарубежья. Фестиваль стирает политические границы.

Дальше-больше. По этому принципу фестиваль будут развивать и в следующем году. У организаторов уже есть определенные наработки, однако их пока держат в секрете. Одно известно точно — международное представительство собираются только расширять.   

Александр Смычек, Валериан Озерян, «Время новостей», Оленевка.
Просмотров 179
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж