Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Оленевке завершился фестиваль «Экстрим-Крым-2016»

В этом году организаторы постарались максимально разнообразить его, причем не только представленными спортивными видами, но и яркой развлекательной программой. Как результат — уже побитые количественные рекорды. В нынешнем сезоне фестиваль посетило в несколько раз больше человек, чем в прошлом.
Основную задачу — показать зрителям, что экстремальный спорт может быть интересен 24 часа в сутки — организаторы выполнили с блеском. Количество видов, представленных на один квадратный метр, зашкаливало. Как всегда много внимания привлекли мастера уоркаута. Они подготовили такое многообразие различных приемов, что у многих в прямом смысле слова кружилась голова.

Крымчанин Максим Волошин в этом виде спорта третий год. Начинал с обычных подтягиваний и отжиманий, а сейчас уже сальто или солнышко для него — словно разминка. До этого Максим участвовал в республиканских соревнованиях, «Экстрим-Крым» для него пока что вершина спортивного прогресса.

Кроме уже полюбившихся в прошлые годы дисциплин,  в оргкомитете порадовали и смелыми экспериментами. Один из них — так называемый пляжный американский футбол. Здесь никакого шоу, все по-настоящему. И без того физически тяжелый вид спорта усложнили раскаленным песком и 35-градусной жарой. Есть, правда, некоторые поблажки.

В море еще интереснее, чем на суше. Едва ли не самым популярным морским видом фестиваля признали кайт-серфинг. Опытные спортсмены не могли нарадоваться уровню конкуренции, а новички восторгались климатическими условиями в Оленевке. Зоя Рзаева из Санкт-Петербурга — абсолютный дебютант, но в море уже показывает многое. Правда, скромничает. Мол, это не ее заслуга, а просто подходящее направление ветра.

Организаторы рапортуют о рекорде посещаемости. Согласно данным сканеров на входе, «Экстрим – Крым» в этом году посетили 27 тысяч человек. Причем это не только крымчане, но и гости с материка, стран ближнего и совсем уж дальнего зарубежья. Фестиваль стирает политические границы.

Дальше-больше. По этому принципу фестиваль будут развивать и в следующем году. У организаторов уже есть определенные наработки, однако их пока держат в секрете. Одно известно точно — международное представительство собираются только расширять.   

Александр Смычек, Валериан Озерян, «Время новостей», Оленевка.
Просмотров 189
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов