Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Оленевке завершился фестиваль «Экстрим-Крым-2016»

В этом году организаторы постарались максимально разнообразить его, причем не только представленными спортивными видами, но и яркой развлекательной программой. Как результат — уже побитые количественные рекорды. В нынешнем сезоне фестиваль посетило в несколько раз больше человек, чем в прошлом.
Основную задачу — показать зрителям, что экстремальный спорт может быть интересен 24 часа в сутки — организаторы выполнили с блеском. Количество видов, представленных на один квадратный метр, зашкаливало. Как всегда много внимания привлекли мастера уоркаута. Они подготовили такое многообразие различных приемов, что у многих в прямом смысле слова кружилась голова.

Крымчанин Максим Волошин в этом виде спорта третий год. Начинал с обычных подтягиваний и отжиманий, а сейчас уже сальто или солнышко для него — словно разминка. До этого Максим участвовал в республиканских соревнованиях, «Экстрим-Крым» для него пока что вершина спортивного прогресса.

Кроме уже полюбившихся в прошлые годы дисциплин,  в оргкомитете порадовали и смелыми экспериментами. Один из них — так называемый пляжный американский футбол. Здесь никакого шоу, все по-настоящему. И без того физически тяжелый вид спорта усложнили раскаленным песком и 35-градусной жарой. Есть, правда, некоторые поблажки.

В море еще интереснее, чем на суше. Едва ли не самым популярным морским видом фестиваля признали кайт-серфинг. Опытные спортсмены не могли нарадоваться уровню конкуренции, а новички восторгались климатическими условиями в Оленевке. Зоя Рзаева из Санкт-Петербурга — абсолютный дебютант, но в море уже показывает многое. Правда, скромничает. Мол, это не ее заслуга, а просто подходящее направление ветра.

Организаторы рапортуют о рекорде посещаемости. Согласно данным сканеров на входе, «Экстрим – Крым» в этом году посетили 27 тысяч человек. Причем это не только крымчане, но и гости с материка, стран ближнего и совсем уж дальнего зарубежья. Фестиваль стирает политические границы.

Дальше-больше. По этому принципу фестиваль будут развивать и в следующем году. У организаторов уже есть определенные наработки, однако их пока держат в секрете. Одно известно точно — международное представительство собираются только расширять.   

Александр Смычек, Валериан Озерян, «Время новостей», Оленевка.
Просмотров 242
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма постановил перепроверять сметную стоимость работ на объектах культурного наследия Коктебельская администрация выявила пять аварийных пляжей в границах поселка Депутат Госдумы назвал язык «майдана» частью политической культуры Украины Прокурор и вице-премьер Крыма, губернатор Севастополя и депутат Госдумы попали под санкции Австралии Праздник урожая и молодого вина пройдет в феодосийском селе Насыпное Ассоциация родительских комитетов предлагает ввести в школах предмет «Нравственные основы семейной жизни» Самыми популярными у россиян направлениями для отдыха на Новый год стали Сочи, Москва и Санкт-Петербург Туман задержал 12 рейсов в аэропорту Симферополь Аксёнов поручил показательно наказать управляющую компанию в Джанкойском районе Глава администрации Симферополя определился с кандидатурами всех своих заместителей Селекционеры Никитского ботсада дали названия своим хризантемам по итогам народного голосования Подавляющее большинство россиян считают неприемлемой выплату Украине компенсации за Крым – данные опроса Семь профессиональных и один любительский клуб стали четвертьфиналистами Кубка КФС Правительство Крыма подготовит поправки к федеральному закону о взносах на капремонт Надежды будущей весны. Откроют ли Крымский мост раньше срока В четверг в Крыму до 24 градусов тепла Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте