Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открылся школьный базар

Пришел август – пора готовиться к первому сентября. В Симферополе традиционно открылся школьный базар. В более чем сотне торговых палаток есть всё необходимое для школьника и даже больше: различные новинки типа линеек для левшей.
До начала учебного года еще месяц, но на школьном базаре уже немало людей. Спешат всё купить, пока нет ажиотажа, и в надежде, что сейчас дешевле, чем будет в конце августа.

Как всегда, потратить на то, чтобы собрать ребенка в школу, родителям придется немало. Дневник в среднем стоит 100 рублей. Тетрадь 24 листа – примерно 20 рублей. Пенал можно приобрести и за 100 рублей, и за 700.

Анна Сычева собирает дочь в четвертый класс. Говорит, ассортиментом довольна – все-таки тут больше ста торговых палаток, но вот цены! Учитывая, что рюкзак и школьная форма у ребенка остались с прошлого года, на все остальное самое необходимое придется потратить не меньше трех тысяч рублей.

На рынке много новинок. Разные обложки, карандаши, которые можно согнуть как угодно. Студент-режиссер Александр Корчагин уже четвертый год на летних каникулах трудится на этом рынке. Даже его в этот сезон обновление товара приятно удивило: - Допустим, вот ручки: раньше были стандартные, а сейчас разная форма для левшей, для правшей. Также есть линейки для левшей. Появились линейки-неломайки, которые гнутся, не ломаются.

Рынок возле музучилища работает с 8 утра до 17 вечера. 31 августа – последний день, когда здесь можно будет что-либо приобрести. Возможно, как в прошлом году, срок продлят.

Татьяна Хынкота, Иван Ковалев, «Время новостей».
Просмотров 8
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму