Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открылся школьный базар

Пришел август – пора готовиться к первому сентября. В Симферополе традиционно открылся школьный базар. В более чем сотне торговых палаток есть всё необходимое для школьника и даже больше: различные новинки типа линеек для левшей.
До начала учебного года еще месяц, но на школьном базаре уже немало людей. Спешат всё купить, пока нет ажиотажа, и в надежде, что сейчас дешевле, чем будет в конце августа.

Как всегда, потратить на то, чтобы собрать ребенка в школу, родителям придется немало. Дневник в среднем стоит 100 рублей. Тетрадь 24 листа – примерно 20 рублей. Пенал можно приобрести и за 100 рублей, и за 700.

Анна Сычева собирает дочь в четвертый класс. Говорит, ассортиментом довольна – все-таки тут больше ста торговых палаток, но вот цены! Учитывая, что рюкзак и школьная форма у ребенка остались с прошлого года, на все остальное самое необходимое придется потратить не меньше трех тысяч рублей.

На рынке много новинок. Разные обложки, карандаши, которые можно согнуть как угодно. Студент-режиссер Александр Корчагин уже четвертый год на летних каникулах трудится на этом рынке. Даже его в этот сезон обновление товара приятно удивило: - Допустим, вот ручки: раньше были стандартные, а сейчас разная форма для левшей, для правшей. Также есть линейки для левшей. Появились линейки-неломайки, которые гнутся, не ломаются.

Рынок возле музучилища работает с 8 утра до 17 вечера. 31 августа – последний день, когда здесь можно будет что-либо приобрести. Возможно, как в прошлом году, срок продлят.

Татьяна Хынкота, Иван Ковалев, «Время новостей».
Просмотров 23
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий