Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе открылся школьный базар

Пришел август – пора готовиться к первому сентября. В Симферополе традиционно открылся школьный базар. В более чем сотне торговых палаток есть всё необходимое для школьника и даже больше: различные новинки типа линеек для левшей.
До начала учебного года еще месяц, но на школьном базаре уже немало людей. Спешат всё купить, пока нет ажиотажа, и в надежде, что сейчас дешевле, чем будет в конце августа.

Как всегда, потратить на то, чтобы собрать ребенка в школу, родителям придется немало. Дневник в среднем стоит 100 рублей. Тетрадь 24 листа – примерно 20 рублей. Пенал можно приобрести и за 100 рублей, и за 700.

Анна Сычева собирает дочь в четвертый класс. Говорит, ассортиментом довольна – все-таки тут больше ста торговых палаток, но вот цены! Учитывая, что рюкзак и школьная форма у ребенка остались с прошлого года, на все остальное самое необходимое придется потратить не меньше трех тысяч рублей.

На рынке много новинок. Разные обложки, карандаши, которые можно согнуть как угодно. Студент-режиссер Александр Корчагин уже четвертый год на летних каникулах трудится на этом рынке. Даже его в этот сезон обновление товара приятно удивило: - Допустим, вот ручки: раньше были стандартные, а сейчас разная форма для левшей, для правшей. Также есть линейки для левшей. Появились линейки-неломайки, которые гнутся, не ломаются.

Рынок возле музучилища работает с 8 утра до 17 вечера. 31 августа – последний день, когда здесь можно будет что-либо приобрести. Возможно, как в прошлом году, срок продлят.

Татьяна Хынкота, Иван Ковалев, «Время новостей».
Просмотров 79
01 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников