Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В стратегии развития страны Крыму отводится особая роль

Глава Республики Сергей Аксёнов провел встречу с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, который накануне прибыл в Крым с рабочим визитом. Обсудили на встрече нынешнее состояние бизнеса в Крыму и определили его проблемы. Одна из главных – логистика. Но решение ее придет вместе с завершением строительства моста через Керченский пролив. А вот некоторыми насущными займутся в ближайшее время.
Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, сказал: - Мы видим, что есть проблемы у нас с вопросами контрольно-надзорной деятельности. Уполномоченный наш в Крыму ведет активную работу с проверяющими инстанциями, чтобы они вводили все проверки в реестр, который при прокуратуре действует. Раньше было много несанкционированных проверок.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, отметил: - Руководство Республики Крым реального влияния на проверочные моменты оказывать не может, и не имеет права по закону. Проверки осуществляют федеральные органы власти в основном, при этом с разрешения и согласования с прокуратурой Республики Крым. Мы, конечно, заинтересованы в создании благоприятного бизнесклимата. И вот ваш визит, я уверен, поможет выявить острые точки и проблемы, которые до сих пор не решены.

Говорил бизнес-омбудсмен и о будущей стратегии роста нашей страны, в которой Крыму, как субъекту, где действует свободная экономическая зона, отводится особая роль. Именно у нас будут внедряться все передовые разработки, и строиться новая система инновационного бизнеса. И касаться это будет всех сфер экономики, от сельского хозяйства до туризма. Причем в последнем большую роль отдают частникам. Даже добились отмены принятия закона, который, по сути, запрещал хостелы. 

Борис Титов уверен: - Закон не был принят, поэтому сегодня владельцы частных гостиниц могут быть спокойными. Пока никаких изменений точно не будет. Но, с другой стороны, мы и к ним тоже хотим обратиться. Потому что, конечно, нужно платить налоги. Потому что все, что происходит в теневом секторе, – это плохо.
Просмотров 2729
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе