Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В стратегии развития страны Крыму отводится особая роль

Глава Республики Сергей Аксёнов провел встречу с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, который накануне прибыл в Крым с рабочим визитом. Обсудили на встрече нынешнее состояние бизнеса в Крыму и определили его проблемы. Одна из главных – логистика. Но решение ее придет вместе с завершением строительства моста через Керченский пролив. А вот некоторыми насущными займутся в ближайшее время.
Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, сказал: - Мы видим, что есть проблемы у нас с вопросами контрольно-надзорной деятельности. Уполномоченный наш в Крыму ведет активную работу с проверяющими инстанциями, чтобы они вводили все проверки в реестр, который при прокуратуре действует. Раньше было много несанкционированных проверок.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, отметил: - Руководство Республики Крым реального влияния на проверочные моменты оказывать не может, и не имеет права по закону. Проверки осуществляют федеральные органы власти в основном, при этом с разрешения и согласования с прокуратурой Республики Крым. Мы, конечно, заинтересованы в создании благоприятного бизнесклимата. И вот ваш визит, я уверен, поможет выявить острые точки и проблемы, которые до сих пор не решены.

Говорил бизнес-омбудсмен и о будущей стратегии роста нашей страны, в которой Крыму, как субъекту, где действует свободная экономическая зона, отводится особая роль. Именно у нас будут внедряться все передовые разработки, и строиться новая система инновационного бизнеса. И касаться это будет всех сфер экономики, от сельского хозяйства до туризма. Причем в последнем большую роль отдают частникам. Даже добились отмены принятия закона, который, по сути, запрещал хостелы. 

Борис Титов уверен: - Закон не был принят, поэтому сегодня владельцы частных гостиниц могут быть спокойными. Пока никаких изменений точно не будет. Но, с другой стороны, мы и к ним тоже хотим обратиться. Потому что, конечно, нужно платить налоги. Потому что все, что происходит в теневом секторе, – это плохо.
Просмотров 7
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)