Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В стратегии развития страны Крыму отводится особая роль

Глава Республики Сергей Аксёнов провел встречу с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, который накануне прибыл в Крым с рабочим визитом. Обсудили на встрече нынешнее состояние бизнеса в Крыму и определили его проблемы. Одна из главных – логистика. Но решение ее придет вместе с завершением строительства моста через Керченский пролив. А вот некоторыми насущными займутся в ближайшее время.
Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, сказал: - Мы видим, что есть проблемы у нас с вопросами контрольно-надзорной деятельности. Уполномоченный наш в Крыму ведет активную работу с проверяющими инстанциями, чтобы они вводили все проверки в реестр, который при прокуратуре действует. Раньше было много несанкционированных проверок.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, отметил: - Руководство Республики Крым реального влияния на проверочные моменты оказывать не может, и не имеет права по закону. Проверки осуществляют федеральные органы власти в основном, при этом с разрешения и согласования с прокуратурой Республики Крым. Мы, конечно, заинтересованы в создании благоприятного бизнесклимата. И вот ваш визит, я уверен, поможет выявить острые точки и проблемы, которые до сих пор не решены.

Говорил бизнес-омбудсмен и о будущей стратегии роста нашей страны, в которой Крыму, как субъекту, где действует свободная экономическая зона, отводится особая роль. Именно у нас будут внедряться все передовые разработки, и строиться новая система инновационного бизнеса. И касаться это будет всех сфер экономики, от сельского хозяйства до туризма. Причем в последнем большую роль отдают частникам. Даже добились отмены принятия закона, который, по сути, запрещал хостелы. 

Борис Титов уверен: - Закон не был принят, поэтому сегодня владельцы частных гостиниц могут быть спокойными. Пока никаких изменений точно не будет. Но, с другой стороны, мы и к ним тоже хотим обратиться. Потому что, конечно, нужно платить налоги. Потому что все, что происходит в теневом секторе, – это плохо.
Просмотров 79
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году