Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Керченской паромной переправе встретили трёхмиллионного пассажира

Обладательницей счастливого билета оказалась жительница города-героя. Раз в два месяца керчанка Светлана Михайлюк ездит в Краснодар - навестить сыновей. В этот раз во время возвращения домой крымчанку ждал приятный сюрприз.
Светлана Михайлюк, трехмиллионный пассажир Керченской паромной переправы, говорит: - Я просто выходила с парома и мне об этом сообщили, очень приятная новость. Я очень рада. Не думала, что окажусь трехмиллионным пассажиром.

Прибытие трехмиллионного пассажира стало неожиданностью и для работников переправы. Признаются, почетного гостя ожидали днем позже. Однако объем работы увеличивается с каждым днем. И сегодня морской вокзал с уверенностью заявляет об очередном рекорде.

Геннадий Дедков, генеральный директор ООО «Морская дирекция», говорит: - Объем перевозки пассажиров через Керченскую паромную переправу достиг своего пика. За предыдущие сутки перевезено свыше 50 тысяч пассажиров, больше 11  тысяч легкового транспорта.  Такого объема в перевозке переправа не испытывала с самого момента своего создания.

Вместе с увеличением количества пассажиров и транспорта стараются поднять и уровень обслуживания. За два года Керченская переправа изменилась до неузнаваемости. Подтверждают это и гости, и местные жители.

Сейчас переправа работает с максимальной интенсивностью. Четыре парома ходят на линии «Порт Крым - порт Кавказ» и за сутки выполняют 12 рейсов, еще два - переведены в режим нового, рекордного графика - по 14 рейсов в сутки.  Статистика показывает, что в этом году объемы перевозок на Керченской паромной переправе превышают прошлогодние на 30 %. Пик нагрузки со стороны полуострова придется на вторую половину августа. Пассажиров просят заранее планировать путешествия и приобретать электронные билеты.

Анастасия Соленик, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.  

Просмотров 14
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Юные музыканты из Крыма и Краснодарского края соберутся в Феодосии на конкурсе «Мир созвучий» Керченская паромная переправа возобновила работу Феодосийский гриновский музей объявил международный конкурс «По следам героев Грина» Фрагменты барельефа Богородицы с младенцем найдены в крепости Керчь «Дачная амнистия» будет действовать в Крыму до 1 марта 2018 года – глава профильного парламентского комитета Алтабаева признала несовершенство законопроекта о выборах губернатора Севастополя Введение ценза оседлости и ограничение голосования «срочников» в проекте закона о выборах губернатора Севастополя обсуждаться не будет – представитель Овсянникова Аксёнов может войти в Высший совет «Единой России» «КрымТЭЦ» увеличила в прошлом году на четверть выработку электроэнергии Алтабаева довольна взаимодействием с Овсянниковым больше, чем жаркими дискуссиями с Меняйло Европейские общественники создали петицию «Вернем скифское золото в Крым!» Постпред Овсянникова в Заксобрании уверен в успешном принятии закона о выборах губернатора без замечаний общественности ГЕНБАНК начал продажи эксклюзивной серебряной карты Крыма Технология строительства севастопольских канализационных очистных сооружений «Южные» пока не определена – Никитченко Крымская железная дорога изменит расписание из-за увеличения скорости электричек до 100 км в час Пограничники предотвратили побег подследственного из Крыма на Украину Многие украинцы принимают выбор крымчан – Аксёнов Керченская паромная переправа не работает из-за сильного ветра В четверг в Крыму до 6 градусов мороза, снег Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году