Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Керченской паромной переправе встретили трёхмиллионного пассажира

Обладательницей счастливого билета оказалась жительница города-героя. Раз в два месяца керчанка Светлана Михайлюк ездит в Краснодар - навестить сыновей. В этот раз во время возвращения домой крымчанку ждал приятный сюрприз.
Светлана Михайлюк, трехмиллионный пассажир Керченской паромной переправы, говорит: - Я просто выходила с парома и мне об этом сообщили, очень приятная новость. Я очень рада. Не думала, что окажусь трехмиллионным пассажиром.

Прибытие трехмиллионного пассажира стало неожиданностью и для работников переправы. Признаются, почетного гостя ожидали днем позже. Однако объем работы увеличивается с каждым днем. И сегодня морской вокзал с уверенностью заявляет об очередном рекорде.

Геннадий Дедков, генеральный директор ООО «Морская дирекция», говорит: - Объем перевозки пассажиров через Керченскую паромную переправу достиг своего пика. За предыдущие сутки перевезено свыше 50 тысяч пассажиров, больше 11  тысяч легкового транспорта.  Такого объема в перевозке переправа не испытывала с самого момента своего создания.

Вместе с увеличением количества пассажиров и транспорта стараются поднять и уровень обслуживания. За два года Керченская переправа изменилась до неузнаваемости. Подтверждают это и гости, и местные жители.

Сейчас переправа работает с максимальной интенсивностью. Четыре парома ходят на линии «Порт Крым - порт Кавказ» и за сутки выполняют 12 рейсов, еще два - переведены в режим нового, рекордного графика - по 14 рейсов в сутки.  Статистика показывает, что в этом году объемы перевозок на Керченской паромной переправе превышают прошлогодние на 30 %. Пик нагрузки со стороны полуострова придется на вторую половину августа. Пассажиров просят заранее планировать путешествия и приобретать электронные билеты.

Анастасия Соленик, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.  

Просмотров 23
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017» Госсовет Крыма не согласовал передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Феодосия заработала в прошлом году более 25 млн руб за счет размещения нестационарных торговых объектов Крым успешно преодолеет последствия 25-летней украинской аннексии – Аксёнов Ялтинские полицейские провели на улицах города акцию «Стоп коррупция» Аксёнов озвучил приоритеты в работе нового вице-премьера Спасатели деблокировали на Керченской трассе автомобиль, засыпанный щебнем, вывалившимся из опрокинувшегося грузовика (ФОТО)