Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На Керченской паромной переправе встретили трёхмиллионного пассажира

Обладательницей счастливого билета оказалась жительница города-героя. Раз в два месяца керчанка Светлана Михайлюк ездит в Краснодар - навестить сыновей. В этот раз во время возвращения домой крымчанку ждал приятный сюрприз.
Светлана Михайлюк, трехмиллионный пассажир Керченской паромной переправы, говорит: - Я просто выходила с парома и мне об этом сообщили, очень приятная новость. Я очень рада. Не думала, что окажусь трехмиллионным пассажиром.

Прибытие трехмиллионного пассажира стало неожиданностью и для работников переправы. Признаются, почетного гостя ожидали днем позже. Однако объем работы увеличивается с каждым днем. И сегодня морской вокзал с уверенностью заявляет об очередном рекорде.

Геннадий Дедков, генеральный директор ООО «Морская дирекция», говорит: - Объем перевозки пассажиров через Керченскую паромную переправу достиг своего пика. За предыдущие сутки перевезено свыше 50 тысяч пассажиров, больше 11  тысяч легкового транспорта.  Такого объема в перевозке переправа не испытывала с самого момента своего создания.

Вместе с увеличением количества пассажиров и транспорта стараются поднять и уровень обслуживания. За два года Керченская переправа изменилась до неузнаваемости. Подтверждают это и гости, и местные жители.

Сейчас переправа работает с максимальной интенсивностью. Четыре парома ходят на линии «Порт Крым - порт Кавказ» и за сутки выполняют 12 рейсов, еще два - переведены в режим нового, рекордного графика - по 14 рейсов в сутки.  Статистика показывает, что в этом году объемы перевозок на Керченской паромной переправе превышают прошлогодние на 30 %. Пик нагрузки со стороны полуострова придется на вторую половину августа. Пассажиров просят заранее планировать путешествия и приобретать электронные билеты.

Анастасия Соленик, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Время новостей», Керчь.  

Просмотров 176
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных