Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе у памятника Маргелову отметили День ВДВ

Если в своем городе с cамого утра вы повсюду наблюдаете людей в бело-голубых тельняшках, значит, пришел День воздушно-десантных войск. В Симферополе его традиционно отметили возле памятника Герою Советского Союза Василию Маргелову. Десантники возложили цветы и рассказали о своей нелегкой и опасной службе.
Они взрывали мосты и эшелоны, захватывали аэродромы, истребляли вражеские самолеты. Только за полгода Великой Отечественной войны десантники уничтожили около 15 тысяч солдат и офицеров противника. Когда Родину освободили, всем воздушно-десантным соединениям было присвоено звание Гвардейских. Тысячи солдат, сержантов и офицеров ВДВ наградили орденами и медалями, а 296 человек удостоены звания Героя Советского Союза.

История ВДВ неразрывно связана с именем командующего Воздушно-десантными войсками СССР Василия Маргелова. Великую Отечественную он прошел от начала до конца. Участвовал в освобождении Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии. Получил звание Героя Советского Союза, стал кавалером более  60 орденов и медалей. Маргелов олицетворял целую эпоху в развитии и становлении ВДВ. Именно у его памятника в Симферополе ежегодно собираются десантники. В память о своем командующем называют себя «Войска Дяди Васи». Гордо носят тельняшки и детей в них одевают.

На рабочий день выпадает праздник или на выходной, ни один десантник его не пропустит.

Александр Волков 25 лет служил в войсках ВДВ. Сейчас десантники носят голубой берет, а у него еще был малиновый. Мужчина два года воевал в Афганистане, там получил ранение, но выжил. До службы работал в уголовном розыске. Приказали прыгнуть с парашютом. Александру настолько понравилось, что он бросил профессию и поступил в десантное училище.

В прошлом году в воздушно-десантных войсках России служило 45 тысяч человек. Планируется реорганизация. Численность людей, чей девиз «Никто, кроме нас», возрастет почти до 60 тысяч.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей»

 На праздновании дня ВДВ телерадиокомпанию «Крым» наградили за лучшее освещение духовного, военно-патриотического воспитания молодежи, всех самых актуальных новостей полуострова и в связи с 86-ой годовщиной создания воздушно-десантных войск России.
Просмотров 2738
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественники просят установить в аэропортах баннеры с изображением предметов, относящихся к ручной клади Команда КФУ по баскетболу дважды проиграла гостям из Московской области в Студенческой лиге ВТБ Общественная палата РФ предложила упростить раздел имущества между бывшими супругами Филиал digital-агентства ONE TOUCH открылся в Ялте Украинец пытался провезти в Крым партию сильнодействующих веществ ФК «Севастополь» победил «ТСК-Таврию» в центральном матче двенадцатого тура чемпионата Премьер-лиги КФС В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, сильные дожди В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней