Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дом в Джанкое 64 года существует без ремонта

Крыша похожа на решето, по прогнившим полам опасно ходить. В таких условиях приходится жить в доме на улице Крымской, 9, в Джанкое. Ремонт в этом здании не проводили ни разу, а управляющая компания, по словам жителей, не выполняет свои обязательства. Квартира Людмилы Гереги находится на втором этаже двухэтажки. Даже самый маленький дождь для нее - катастрофа. Если льет за окном - вода бежит и по стенам.
Анна Синицкая проживает здесь вместе с детьми и супругом.  Девушка говорит:  сырость  - главная причина частых  болезней ее детей.

Дому 64 года и за это время, как утверждают местные жители, капитальный ремонт не проводили ни разу. Несколько десятков лет здание находилось на балансе консервного завода. Но после того как предприятие обанкротилось, дом на семь лет остался без управляющей компании.

Зинаида Шуянова , жительница дома, рассказывает:  - Мы стали добиваться, чтобы нас взяли на баланс в ЖЭУ. Мы два года бегали, добивались, пока нас не взяли на баланс. Но нам предъявили ультиматум. Чтобы мы проект дома сделали сами, расквартировку электроэнергии сделали сами за свой счет. Общую канализацию мы сделали сами, потому что мы здесь тонули все время.

Управляющая компания появилась только в январе этого года, но услугами, которые она предоставляет, жители не довольны. За семь месяцев работы управляющей компании  жители  вместо предоставления  услуг лишь слышат хамство и находят неверные расчеты в квитанциях об оплате. По факту квадратура жилья  составляет 20 метров, а зафиксирована площадь в два раза больше. Жильцы не доверяют управляющей компании, и хотят  ее сменить.

Для того, чтобы разорвать отношения с управляющей компанией, жильцам необходимо сделать это коллективно. Но, по словам местных чиновников, все равно этот вопрос должен  решаться через суд.

Людмила  Белашова, глава администрации Джанкоя, сказала: - Они должны принять такое решение, оформить его протокольно, предоставить нам его сюда, в управление жилищно-комунально хозяйства администрации, и далее работники управления окажут им последовательную консультативную  помощь.

А пока  жители начнут судиться, дом постепенно будет разваливаться. Двухэтажка попала в программу капитального ремонта, но только на 2025 год. Ускорить процесс, по словам местной администрации,  может только управляющая компания.

Анна Ничуговская, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкой.
Просмотров 208
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц