Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дом в Джанкое 64 года существует без ремонта

Крыша похожа на решето, по прогнившим полам опасно ходить. В таких условиях приходится жить в доме на улице Крымской, 9, в Джанкое. Ремонт в этом здании не проводили ни разу, а управляющая компания, по словам жителей, не выполняет свои обязательства. Квартира Людмилы Гереги находится на втором этаже двухэтажки. Даже самый маленький дождь для нее - катастрофа. Если льет за окном - вода бежит и по стенам.
Анна Синицкая проживает здесь вместе с детьми и супругом.  Девушка говорит:  сырость  - главная причина частых  болезней ее детей.

Дому 64 года и за это время, как утверждают местные жители, капитальный ремонт не проводили ни разу. Несколько десятков лет здание находилось на балансе консервного завода. Но после того как предприятие обанкротилось, дом на семь лет остался без управляющей компании.

Зинаида Шуянова , жительница дома, рассказывает:  - Мы стали добиваться, чтобы нас взяли на баланс в ЖЭУ. Мы два года бегали, добивались, пока нас не взяли на баланс. Но нам предъявили ультиматум. Чтобы мы проект дома сделали сами, расквартировку электроэнергии сделали сами за свой счет. Общую канализацию мы сделали сами, потому что мы здесь тонули все время.

Управляющая компания появилась только в январе этого года, но услугами, которые она предоставляет, жители не довольны. За семь месяцев работы управляющей компании  жители  вместо предоставления  услуг лишь слышат хамство и находят неверные расчеты в квитанциях об оплате. По факту квадратура жилья  составляет 20 метров, а зафиксирована площадь в два раза больше. Жильцы не доверяют управляющей компании, и хотят  ее сменить.

Для того, чтобы разорвать отношения с управляющей компанией, жильцам необходимо сделать это коллективно. Но, по словам местных чиновников, все равно этот вопрос должен  решаться через суд.

Людмила  Белашова, глава администрации Джанкоя, сказала: - Они должны принять такое решение, оформить его протокольно, предоставить нам его сюда, в управление жилищно-комунально хозяйства администрации, и далее работники управления окажут им последовательную консультативную  помощь.

А пока  жители начнут судиться, дом постепенно будет разваливаться. Двухэтажка попала в программу капитального ремонта, но только на 2025 год. Ускорить процесс, по словам местной администрации,  может только управляющая компания.

Анна Ничуговская, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкой.
Просмотров 2759
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику