Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дом в Джанкое 64 года существует без ремонта

Крыша похожа на решето, по прогнившим полам опасно ходить. В таких условиях приходится жить в доме на улице Крымской, 9, в Джанкое. Ремонт в этом здании не проводили ни разу, а управляющая компания, по словам жителей, не выполняет свои обязательства. Квартира Людмилы Гереги находится на втором этаже двухэтажки. Даже самый маленький дождь для нее - катастрофа. Если льет за окном - вода бежит и по стенам.
Анна Синицкая проживает здесь вместе с детьми и супругом.  Девушка говорит:  сырость  - главная причина частых  болезней ее детей.

Дому 64 года и за это время, как утверждают местные жители, капитальный ремонт не проводили ни разу. Несколько десятков лет здание находилось на балансе консервного завода. Но после того как предприятие обанкротилось, дом на семь лет остался без управляющей компании.

Зинаида Шуянова , жительница дома, рассказывает:  - Мы стали добиваться, чтобы нас взяли на баланс в ЖЭУ. Мы два года бегали, добивались, пока нас не взяли на баланс. Но нам предъявили ультиматум. Чтобы мы проект дома сделали сами, расквартировку электроэнергии сделали сами за свой счет. Общую канализацию мы сделали сами, потому что мы здесь тонули все время.

Управляющая компания появилась только в январе этого года, но услугами, которые она предоставляет, жители не довольны. За семь месяцев работы управляющей компании  жители  вместо предоставления  услуг лишь слышат хамство и находят неверные расчеты в квитанциях об оплате. По факту квадратура жилья  составляет 20 метров, а зафиксирована площадь в два раза больше. Жильцы не доверяют управляющей компании, и хотят  ее сменить.

Для того, чтобы разорвать отношения с управляющей компанией, жильцам необходимо сделать это коллективно. Но, по словам местных чиновников, все равно этот вопрос должен  решаться через суд.

Людмила  Белашова, глава администрации Джанкоя, сказала: - Они должны принять такое решение, оформить его протокольно, предоставить нам его сюда, в управление жилищно-комунально хозяйства администрации, и далее работники управления окажут им последовательную консультативную  помощь.

А пока  жители начнут судиться, дом постепенно будет разваливаться. Двухэтажка попала в программу капитального ремонта, но только на 2025 год. Ускорить процесс, по словам местной администрации,  может только управляющая компания.

Анна Ничуговская, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкой.
Просмотров 263
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина