Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дом в Джанкое 64 года существует без ремонта

Крыша похожа на решето, по прогнившим полам опасно ходить. В таких условиях приходится жить в доме на улице Крымской, 9, в Джанкое. Ремонт в этом здании не проводили ни разу, а управляющая компания, по словам жителей, не выполняет свои обязательства. Квартира Людмилы Гереги находится на втором этаже двухэтажки. Даже самый маленький дождь для нее - катастрофа. Если льет за окном - вода бежит и по стенам.
Анна Синицкая проживает здесь вместе с детьми и супругом.  Девушка говорит:  сырость  - главная причина частых  болезней ее детей.

Дому 64 года и за это время, как утверждают местные жители, капитальный ремонт не проводили ни разу. Несколько десятков лет здание находилось на балансе консервного завода. Но после того как предприятие обанкротилось, дом на семь лет остался без управляющей компании.

Зинаида Шуянова , жительница дома, рассказывает:  - Мы стали добиваться, чтобы нас взяли на баланс в ЖЭУ. Мы два года бегали, добивались, пока нас не взяли на баланс. Но нам предъявили ультиматум. Чтобы мы проект дома сделали сами, расквартировку электроэнергии сделали сами за свой счет. Общую канализацию мы сделали сами, потому что мы здесь тонули все время.

Управляющая компания появилась только в январе этого года, но услугами, которые она предоставляет, жители не довольны. За семь месяцев работы управляющей компании  жители  вместо предоставления  услуг лишь слышат хамство и находят неверные расчеты в квитанциях об оплате. По факту квадратура жилья  составляет 20 метров, а зафиксирована площадь в два раза больше. Жильцы не доверяют управляющей компании, и хотят  ее сменить.

Для того, чтобы разорвать отношения с управляющей компанией, жильцам необходимо сделать это коллективно. Но, по словам местных чиновников, все равно этот вопрос должен  решаться через суд.

Людмила  Белашова, глава администрации Джанкоя, сказала: - Они должны принять такое решение, оформить его протокольно, предоставить нам его сюда, в управление жилищно-комунально хозяйства администрации, и далее работники управления окажут им последовательную консультативную  помощь.

А пока  жители начнут судиться, дом постепенно будет разваливаться. Двухэтажка попала в программу капитального ремонта, но только на 2025 год. Ускорить процесс, по словам местной администрации,  может только управляющая компания.

Анна Ничуговская, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкой.
Просмотров 213
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму