Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дом в Джанкое 64 года существует без ремонта

Крыша похожа на решето, по прогнившим полам опасно ходить. В таких условиях приходится жить в доме на улице Крымской, 9, в Джанкое. Ремонт в этом здании не проводили ни разу, а управляющая компания, по словам жителей, не выполняет свои обязательства. Квартира Людмилы Гереги находится на втором этаже двухэтажки. Даже самый маленький дождь для нее - катастрофа. Если льет за окном - вода бежит и по стенам.
Анна Синицкая проживает здесь вместе с детьми и супругом.  Девушка говорит:  сырость  - главная причина частых  болезней ее детей.

Дому 64 года и за это время, как утверждают местные жители, капитальный ремонт не проводили ни разу. Несколько десятков лет здание находилось на балансе консервного завода. Но после того как предприятие обанкротилось, дом на семь лет остался без управляющей компании.

Зинаида Шуянова , жительница дома, рассказывает:  - Мы стали добиваться, чтобы нас взяли на баланс в ЖЭУ. Мы два года бегали, добивались, пока нас не взяли на баланс. Но нам предъявили ультиматум. Чтобы мы проект дома сделали сами, расквартировку электроэнергии сделали сами за свой счет. Общую канализацию мы сделали сами, потому что мы здесь тонули все время.

Управляющая компания появилась только в январе этого года, но услугами, которые она предоставляет, жители не довольны. За семь месяцев работы управляющей компании  жители  вместо предоставления  услуг лишь слышат хамство и находят неверные расчеты в квитанциях об оплате. По факту квадратура жилья  составляет 20 метров, а зафиксирована площадь в два раза больше. Жильцы не доверяют управляющей компании, и хотят  ее сменить.

Для того, чтобы разорвать отношения с управляющей компанией, жильцам необходимо сделать это коллективно. Но, по словам местных чиновников, все равно этот вопрос должен  решаться через суд.

Людмила  Белашова, глава администрации Джанкоя, сказала: - Они должны принять такое решение, оформить его протокольно, предоставить нам его сюда, в управление жилищно-комунально хозяйства администрации, и далее работники управления окажут им последовательную консультативную  помощь.

А пока  жители начнут судиться, дом постепенно будет разваливаться. Двухэтажка попала в программу капитального ремонта, но только на 2025 год. Ускорить процесс, по словам местной администрации,  может только управляющая компания.

Анна Ничуговская, Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Джанкой.
Просмотров 203
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж