Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Зеленую зону на улице Севастопольской облюбовали автомобилисты

Не двор, а сплошная парковка. Жители одной из столичных многоэтажек по улице Севастопольской уже забыли, как выглядит их придомовая территория. Куда ни глянь – машины. Причем, в основном – это транспорт посторонних. Заезжают на газон, под самые окна. В итоге люди вынуждены дышать выхлопными газами.
Эту зеленую зону облюбовали автомобилисты. Почему бы и нет? Напротив расположен крупный торговый центр, а парковка возле  него – платная. Куда проще  поступиться совестью.

Автостоянку напоминает и двор дома. Причем, в основном, это транспорт посторонних людей. Местным жителям приходится мечтать не только о парковочном месте, но и о свежем воздухе.

Свой двор жильцы с иронией называют «Севастопольской №2». Ведь ещё недавно посторонние машины здесь не просто парковались, но и ездили туда-сюда. Люди вынуждены были сами  поставить забор на выезде из двора.

Мало того, что такая несанкционированная стоянка мешает местным жителям. Здесь ежедневно нарушаются и нормы пожарной безопасности. Жильцы не раз обращались к чиновникам разных уровней. Однако итог один – необоснованные письменные отказы, попросту говоря, отписки.

В администрации Симферополя говорят, несанкционированные парковки – проблема всего города. Борются с ней ежедневными рейдами. Жителям Севастопольской предлагают установить шлагбаум.

Местные власти пообещали заехать с проверкой в злополучный двор и на месте разобраться в ситуации.

Екатерина Серюгина, Денис Тищенко, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

Просмотров 18
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ