Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Зеленую зону на улице Севастопольской облюбовали автомобилисты

Не двор, а сплошная парковка. Жители одной из столичных многоэтажек по улице Севастопольской уже забыли, как выглядит их придомовая территория. Куда ни глянь – машины. Причем, в основном – это транспорт посторонних. Заезжают на газон, под самые окна. В итоге люди вынуждены дышать выхлопными газами.
Эту зеленую зону облюбовали автомобилисты. Почему бы и нет? Напротив расположен крупный торговый центр, а парковка возле  него – платная. Куда проще  поступиться совестью.

Автостоянку напоминает и двор дома. Причем, в основном, это транспорт посторонних людей. Местным жителям приходится мечтать не только о парковочном месте, но и о свежем воздухе.

Свой двор жильцы с иронией называют «Севастопольской №2». Ведь ещё недавно посторонние машины здесь не просто парковались, но и ездили туда-сюда. Люди вынуждены были сами  поставить забор на выезде из двора.

Мало того, что такая несанкционированная стоянка мешает местным жителям. Здесь ежедневно нарушаются и нормы пожарной безопасности. Жильцы не раз обращались к чиновникам разных уровней. Однако итог один – необоснованные письменные отказы, попросту говоря, отписки.

В администрации Симферополя говорят, несанкционированные парковки – проблема всего города. Борются с ней ежедневными рейдами. Жителям Севастопольской предлагают установить шлагбаум.

Местные власти пообещали заехать с проверкой в злополучный двор и на месте разобраться в ситуации.

Екатерина Серюгина, Денис Тищенко, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

Просмотров 2734
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию