Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Зеленую зону на улице Севастопольской облюбовали автомобилисты

Не двор, а сплошная парковка. Жители одной из столичных многоэтажек по улице Севастопольской уже забыли, как выглядит их придомовая территория. Куда ни глянь – машины. Причем, в основном – это транспорт посторонних. Заезжают на газон, под самые окна. В итоге люди вынуждены дышать выхлопными газами.
Эту зеленую зону облюбовали автомобилисты. Почему бы и нет? Напротив расположен крупный торговый центр, а парковка возле  него – платная. Куда проще  поступиться совестью.

Автостоянку напоминает и двор дома. Причем, в основном, это транспорт посторонних людей. Местным жителям приходится мечтать не только о парковочном месте, но и о свежем воздухе.

Свой двор жильцы с иронией называют «Севастопольской №2». Ведь ещё недавно посторонние машины здесь не просто парковались, но и ездили туда-сюда. Люди вынуждены были сами  поставить забор на выезде из двора.

Мало того, что такая несанкционированная стоянка мешает местным жителям. Здесь ежедневно нарушаются и нормы пожарной безопасности. Жильцы не раз обращались к чиновникам разных уровней. Однако итог один – необоснованные письменные отказы, попросту говоря, отписки.

В администрации Симферополя говорят, несанкционированные парковки – проблема всего города. Борются с ней ежедневными рейдами. Жителям Севастопольской предлагают установить шлагбаум.

Местные власти пообещали заехать с проверкой в злополучный двор и на месте разобраться в ситуации.

Екатерина Серюгина, Денис Тищенко, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

Просмотров 180
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж