Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Зеленую зону на улице Севастопольской облюбовали автомобилисты

Не двор, а сплошная парковка. Жители одной из столичных многоэтажек по улице Севастопольской уже забыли, как выглядит их придомовая территория. Куда ни глянь – машины. Причем, в основном – это транспорт посторонних. Заезжают на газон, под самые окна. В итоге люди вынуждены дышать выхлопными газами.
Эту зеленую зону облюбовали автомобилисты. Почему бы и нет? Напротив расположен крупный торговый центр, а парковка возле  него – платная. Куда проще  поступиться совестью.

Автостоянку напоминает и двор дома. Причем, в основном, это транспорт посторонних людей. Местным жителям приходится мечтать не только о парковочном месте, но и о свежем воздухе.

Свой двор жильцы с иронией называют «Севастопольской №2». Ведь ещё недавно посторонние машины здесь не просто парковались, но и ездили туда-сюда. Люди вынуждены были сами  поставить забор на выезде из двора.

Мало того, что такая несанкционированная стоянка мешает местным жителям. Здесь ежедневно нарушаются и нормы пожарной безопасности. Жильцы не раз обращались к чиновникам разных уровней. Однако итог один – необоснованные письменные отказы, попросту говоря, отписки.

В администрации Симферополя говорят, несанкционированные парковки – проблема всего города. Борются с ней ежедневными рейдами. Жителям Севастопольской предлагают установить шлагбаум.

Местные власти пообещали заехать с проверкой в злополучный двор и на месте разобраться в ситуации.

Екатерина Серюгина, Денис Тищенко, Рустам Файзуллин, «Время новостей».

Просмотров 13
02 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Клиенты РНКБ теперь могут оплачивать налоги на сайте ФНС посредством интернет-банкинга Крымские рыболовы добыли рекордное количество калкана «СимБа» стал победителем второго тура чемпионата Крыма по настольному теннису среди команд второй лиги в Ялте Педагоги сельских школ Алуштинского округа получат компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии Бюджет Севастополя за 9 месяцев текущего года исполнен по доходам на 53,6% – правительство города Руководители городов и районов Крыма рискуют потерять должности за несвоевременно проведенные ремонты дорог – вице-премьер Севастопольская управляющая компания заплатит 13 тыс руб штрафа за начисление дополнительной квартплаты без согласования с жильцами Жители 13 керченских многоквартирных домов остались без тепла из-за аварии Трое мошенников, пытавшихся продать 10 га земли в Алуште по ворованным документам, проведут по два года за решеткой Жители Стерегущего с 8 по 21 декабря будут испытывать трудности в приеме телерадиопрограмм из-за планового ремонта антенно-мачтовых сооружений Госпрограмма «Доступная среда» пробуксовывает в Севастополе из-за нерешенных проблем кадастрирования земельных участков Феодосийцы смогут обменяться новогодними подарками с незнакомыми людьми в рамках акции «Тайный Дед Мороз» Госкомрегистр оштрафовал на 100 тыс руб частную фирму за строительство кафе и стоянки на плато Ай-Петри Бойцы МЧС спасли двух человек на пожаре в Симферополе Крымские школьники проходят отбор на бесплатное обучение в классическом пансионе МГУ Более полусотни феодосийцев призваны на военную службу в рамках осеннего призыва Севастопольские депутаты предлагают изменить федеральный закон, чтобы помочь местным торговцам алкоголем Пограничники задержали украинца, пытавшегося выехать с полуострова по бракованному паспорту с фиктивной крымской пропиской Более 80% крымчан-автомобилистов уплатили транспортный налог Новогодние ярмарки в Алуште проведут в отдаленных микрорайонах Симферопольцы, городские власти и арендатор земли под стоянкой на Куйбышева встретились на митинге против многоэтажной застройки этой территории (ФОТО, ВИДЕО)