Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Водители «Крымтроллейбуса» не довольны своими условиями работы

Сотрудники государственного предприятия вышли на публичный протест, чтобы об их проблемах узнал город. Несправные и неукомплектованные машины подвергают риску пассажиров, за что ГИБДД регулярно штрафует водителей. Решать трудности троллейбусного парка за свой счёт участники пикета больше не хотят.

В начале июня работники «Крымтроллейбуса» обращались с жалобой в министерство транспорта. Вразумительного ответа не получили. В коллективе поселилось беспокойство, которое теперь переросло в настоящий протест. Последней каплей стала масштабная проверка ГИБДД, по её результату водители были массово оштрафованы. Однако, должны ли именно они нести ответственность за политику предприятия?

Кроме оплаты штрафов, машинисты вынуждены самостоятельно и за свои деньги заниматься починкой транспорта. Притом, что в этом году количество городских троллейбусов сократилось вдвое, их осталось всего 60. Но денег на поддержание технического состояния всё равно нет. А новые правила пересменки – через парк, приводят работников в шок, опытные водители знают, сколько денег теряет предприятия из-за лишнего пункта назначения. Пассажиры, к слову, тоже недовольны качеством услуг.

Генеральный директор «Крымтроллейбус» Александр Швейкус присутствовал на пикете и общался с возмущенным коллективом. Руководитель знает о проблемах, но считает протест необоснованным. 

На прямой вопрос о том, как водителям выходить на трассу, если на каждом шагу им грозит штраф генеральный директор ответить не смог. Вместо этого Александр Швейкус просто сделал комплимент за вопрос нашей съемочной группе.

Участники протеста утверждают: любят свою работу и не хотят выглядеть бунтарями, но другого выхода у них нет. Водители  решили не выходить в город, пока проблема не будет решена.

Игорь Зорин. Александр Тягнирядно. Время новостей.

 

Просмотров 102
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 14 градусов тепла Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей