Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мост к цивилизации

Крым – это не только курорты и здравницы. Степная часть полуострова готова реализовать огромный потенциал для развития сельского хозяйства, частично утраченный после перекрытия Северо-крымского канала. Пути и инструменты для этого имеются

До перекрытия главного источника воды Северный Крым ещё совсем недавно расценивался как один из самых переспективных регионов. Даже несмотря на минимальные вложения в Джанкойский район, сельское хозяйство здесь работало.

Дороги в Джанкойском районе – больной вопрос. Грунтовка, ведущая к селу Перепёлкино, после дождей превращается в непреодолимое для транспорта препятствие. А оттуда в Заречное ежедневно ходит школьный автобус. Ходит с риском для жизни и здоровья детей.

В Заречное пока что можно попасть, лишь сделав заметный крюк в объезд. Мост через одну из местных рек, рухнувший  больше года назад, до сих пор так и не восстановлен. Только самые рисковые местные жители отваживаются переходить через него пешком.

В срочном порядке нужно решать и ещё одну, самую главную, проблему Северного Крыма. Отсутствие поливного земледелия ставит село на грань выживания. Воды не хватает не только для полей, но и для нужд приусадебных участков, а без огорода тут никак. Работа в этом направлении, по словам первого вице-премьера, идёт полным ходом.

Если район будет обеспечен поливной водой, это однозначно привлечёт сюда потенциальных инвесторов. Интерес к Северному Крыму как аграрному региону - не пропадал никогда. Алексей Щербак, Алексей Стороженко, Время новостей,  Джанкойский район

Просмотров 180
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО)