Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Непобедимая «стихийка»

Новая рабочая группа для борьбы со старой проблемой. Администрация Симферополя не бросает попыток победить теневую занятость. Возглавит сформированный орган замглавы исполнительной власти столицы Тейфук Гафаров. Это именно тот чиновник, который уже сотню раз выходил на улицы бороться со стихийной торговлей.

Традиционно стихийщики стоят рядом с рынками: Центральным, Куйбышевским и Московским. Оттуда  их постоянно пытаются выгнать и туда же они возвращаются буквально через пару часов после очередного рейда. Причем,  закон им  не писан во всех смыслах. Мало того, что стоят незаконно, еще и чувствуют себя полноправными хозяевами. На съемочную группу программы «Потребительская корзина» разве что с кулаками не кидались.

Нелегалов действительно много и каждый ведет себя по-разному. Агрессивных больше всего. другие - при виде камеры собирались настолько быстро, что даже личные вещи на насиженной точке оставляли. У третьих подход тоже интересный – начинают давить на жалость и рассказывать о своей тяжелой жизни.

Но где можно увидеть настоящий разгул стихийной торговли – это возле Московского кольца. В огромных торговых рядах найти можно все, что угодно – от яблок до мобильных телефонов.   Продавцы   -не из разряда вежливых.

Вот и получается, что со стихийной торговлей борются, а ее не только меньше не становится, но количество нелегалов еще и растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Ведь единственное, чем могут их наказать – это штрафом от 2 с половиной тысяч рублей. А раз это не влияет на ситуацию – значит наказание не такое уж и чувствительное. Справится ли новосозданная комиссия с задачей – пока неизвестно. Возможно, нужны более  радикальные меры.

Александр Губарев, Маргарита Кондратьева, Антон Кузнецов, Время новостей.

Просмотров 186
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта