Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Непобедимая «стихийка»

Новая рабочая группа для борьбы со старой проблемой. Администрация Симферополя не бросает попыток победить теневую занятость. Возглавит сформированный орган замглавы исполнительной власти столицы Тейфук Гафаров. Это именно тот чиновник, который уже сотню раз выходил на улицы бороться со стихийной торговлей.

Традиционно стихийщики стоят рядом с рынками: Центральным, Куйбышевским и Московским. Оттуда  их постоянно пытаются выгнать и туда же они возвращаются буквально через пару часов после очередного рейда. Причем,  закон им  не писан во всех смыслах. Мало того, что стоят незаконно, еще и чувствуют себя полноправными хозяевами. На съемочную группу программы «Потребительская корзина» разве что с кулаками не кидались.

Нелегалов действительно много и каждый ведет себя по-разному. Агрессивных больше всего. другие - при виде камеры собирались настолько быстро, что даже личные вещи на насиженной точке оставляли. У третьих подход тоже интересный – начинают давить на жалость и рассказывать о своей тяжелой жизни.

Но где можно увидеть настоящий разгул стихийной торговли – это возле Московского кольца. В огромных торговых рядах найти можно все, что угодно – от яблок до мобильных телефонов.   Продавцы   -не из разряда вежливых.

Вот и получается, что со стихийной торговлей борются, а ее не только меньше не становится, но количество нелегалов еще и растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Ведь единственное, чем могут их наказать – это штрафом от 2 с половиной тысяч рублей. А раз это не влияет на ситуацию – значит наказание не такое уж и чувствительное. Справится ли новосозданная комиссия с задачей – пока неизвестно. Возможно, нужны более  радикальные меры.

Александр Губарев, Маргарита Кондратьева, Антон Кузнецов, Время новостей.

Просмотров 32
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла