Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Непобедимая «стихийка»

Новая рабочая группа для борьбы со старой проблемой. Администрация Симферополя не бросает попыток победить теневую занятость. Возглавит сформированный орган замглавы исполнительной власти столицы Тейфук Гафаров. Это именно тот чиновник, который уже сотню раз выходил на улицы бороться со стихийной торговлей.

Традиционно стихийщики стоят рядом с рынками: Центральным, Куйбышевским и Московским. Оттуда  их постоянно пытаются выгнать и туда же они возвращаются буквально через пару часов после очередного рейда. Причем,  закон им  не писан во всех смыслах. Мало того, что стоят незаконно, еще и чувствуют себя полноправными хозяевами. На съемочную группу программы «Потребительская корзина» разве что с кулаками не кидались.

Нелегалов действительно много и каждый ведет себя по-разному. Агрессивных больше всего. другие - при виде камеры собирались настолько быстро, что даже личные вещи на насиженной точке оставляли. У третьих подход тоже интересный – начинают давить на жалость и рассказывать о своей тяжелой жизни.

Но где можно увидеть настоящий разгул стихийной торговли – это возле Московского кольца. В огромных торговых рядах найти можно все, что угодно – от яблок до мобильных телефонов.   Продавцы   -не из разряда вежливых.

Вот и получается, что со стихийной торговлей борются, а ее не только меньше не становится, но количество нелегалов еще и растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Ведь единственное, чем могут их наказать – это штрафом от 2 с половиной тысяч рублей. А раз это не влияет на ситуацию – значит наказание не такое уж и чувствительное. Справится ли новосозданная комиссия с задачей – пока неизвестно. Возможно, нужны более  радикальные меры.

Александр Губарев, Маргарита Кондратьева, Антон Кузнецов, Время новостей.

Просмотров 250
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования Многодетная мать из Севастополя представит Россию на конкурсе «Миссис вселенная» Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе Симферопольцы на слушаниях одобрили проекты планировки и межевания территории центра города «Крымавтодор» отремонтировал за полгода 640 тысяч квадратных метров дорог Феодосийский гриновский музей представит работы известного крымского художника Степана Малышева Более 22 тысяч крымских детей пойдут в первый класс в этом году Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа Социологи сообщили о минимальном за 13 лет уровне ксенофобии в России Евпаторийцы спасли тонущего пенсионера Крымские легкоатлеты выиграли трейлраннинг «Пещерные города» (ФОТО) Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории