Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Непобедимая «стихийка»

Новая рабочая группа для борьбы со старой проблемой. Администрация Симферополя не бросает попыток победить теневую занятость. Возглавит сформированный орган замглавы исполнительной власти столицы Тейфук Гафаров. Это именно тот чиновник, который уже сотню раз выходил на улицы бороться со стихийной торговлей.

Традиционно стихийщики стоят рядом с рынками: Центральным, Куйбышевским и Московским. Оттуда  их постоянно пытаются выгнать и туда же они возвращаются буквально через пару часов после очередного рейда. Причем,  закон им  не писан во всех смыслах. Мало того, что стоят незаконно, еще и чувствуют себя полноправными хозяевами. На съемочную группу программы «Потребительская корзина» разве что с кулаками не кидались.

Нелегалов действительно много и каждый ведет себя по-разному. Агрессивных больше всего. другие - при виде камеры собирались настолько быстро, что даже личные вещи на насиженной точке оставляли. У третьих подход тоже интересный – начинают давить на жалость и рассказывать о своей тяжелой жизни.

Но где можно увидеть настоящий разгул стихийной торговли – это возле Московского кольца. В огромных торговых рядах найти можно все, что угодно – от яблок до мобильных телефонов.   Продавцы   -не из разряда вежливых.

Вот и получается, что со стихийной торговлей борются, а ее не только меньше не становится, но количество нелегалов еще и растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Ведь единственное, чем могут их наказать – это штрафом от 2 с половиной тысяч рублей. А раз это не влияет на ситуацию – значит наказание не такое уж и чувствительное. Справится ли новосозданная комиссия с задачей – пока неизвестно. Возможно, нужны более  радикальные меры.

Александр Губарев, Маргарита Кондратьева, Антон Кузнецов, Время новостей.

Просмотров 195
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета