Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Непобедимая «стихийка»

Новая рабочая группа для борьбы со старой проблемой. Администрация Симферополя не бросает попыток победить теневую занятость. Возглавит сформированный орган замглавы исполнительной власти столицы Тейфук Гафаров. Это именно тот чиновник, который уже сотню раз выходил на улицы бороться со стихийной торговлей.

Традиционно стихийщики стоят рядом с рынками: Центральным, Куйбышевским и Московским. Оттуда  их постоянно пытаются выгнать и туда же они возвращаются буквально через пару часов после очередного рейда. Причем,  закон им  не писан во всех смыслах. Мало того, что стоят незаконно, еще и чувствуют себя полноправными хозяевами. На съемочную группу программы «Потребительская корзина» разве что с кулаками не кидались.

Нелегалов действительно много и каждый ведет себя по-разному. Агрессивных больше всего. другие - при виде камеры собирались настолько быстро, что даже личные вещи на насиженной точке оставляли. У третьих подход тоже интересный – начинают давить на жалость и рассказывать о своей тяжелой жизни.

Но где можно увидеть настоящий разгул стихийной торговли – это возле Московского кольца. В огромных торговых рядах найти можно все, что угодно – от яблок до мобильных телефонов.   Продавцы   -не из разряда вежливых.

Вот и получается, что со стихийной торговлей борются, а ее не только меньше не становится, но количество нелегалов еще и растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Ведь единственное, чем могут их наказать – это штрафом от 2 с половиной тысяч рублей. А раз это не влияет на ситуацию – значит наказание не такое уж и чувствительное. Справится ли новосозданная комиссия с задачей – пока неизвестно. Возможно, нужны более  радикальные меры.

Александр Губарев, Маргарита Кондратьева, Антон Кузнецов, Время новостей.

Просмотров 255
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия