Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Разработка стратегии социально-экономического развития Крыма находится на заключительном этапе

Разработка стратегии социально-экономического развития Крыма находится на заключительном этапе – общественного и экспертного обсуждения. На рабочем совещании в Совете министров Республики выслушали мнение руководителей центральных районов полуострова. Все предложения и замечания лягут в основу ключевого документа развития.
Игорь Лукашев, председатель Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Я не согласен, что в сельских районах должна быть только переработка сельскохозяйственной продукции, а промышленность перерабатывающая, не связанная с сельским хозяйством, сборочная, большие предприятия, которые тоже должны быть. Ну не вытянем мы бюджет за счет агропромышленного комплекса, ну не вытянем, это не реально.

Документ подразумевает развитие не только базовых для Крыма отраслей: туризма, сельского хозяйства и промышленности. Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, уверен: - Мы понимаем, что должны на определенном этапе провести полную модернизацию экономики, должны сделать акцент на инновационное развитие, потому что если мы хотим не только догонять, но и опережать многие регионы РФ, мы должны переходить на новый экономический уклад развития.

В конечном итоге все доработки вынесут на утверждение Госсоветом. Напомним, стратегия развития Крыма разрабатывается в соответствии с поручением Главы Республики и рассчитана до 2030 года. Ее стоимость – более девяти миллионов рублей.

 

Просмотров 236
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»