Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Разработка стратегии социально-экономического развития Крыма находится на заключительном этапе

Разработка стратегии социально-экономического развития Крыма находится на заключительном этапе – общественного и экспертного обсуждения. На рабочем совещании в Совете министров Республики выслушали мнение руководителей центральных районов полуострова. Все предложения и замечания лягут в основу ключевого документа развития.
Игорь Лукашев, председатель Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Государственного Совета Республики Крым, сказал: - Я не согласен, что в сельских районах должна быть только переработка сельскохозяйственной продукции, а промышленность перерабатывающая, не связанная с сельским хозяйством, сборочная, большие предприятия, которые тоже должны быть. Ну не вытянем мы бюджет за счет агропромышленного комплекса, ну не вытянем, это не реально.

Документ подразумевает развитие не только базовых для Крыма отраслей: туризма, сельского хозяйства и промышленности. Валентин Демидов, министр экономического развития Республики Крым, уверен: - Мы понимаем, что должны на определенном этапе провести полную модернизацию экономики, должны сделать акцент на инновационное развитие, потому что если мы хотим не только догонять, но и опережать многие регионы РФ, мы должны переходить на новый экономический уклад развития.

В конечном итоге все доработки вынесут на утверждение Госсоветом. Напомним, стратегия развития Крыма разрабатывается в соответствии с поручением Главы Республики и рассчитана до 2030 года. Ее стоимость – более девяти миллионов рублей.

 

Просмотров 2730
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города