Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму работают программы развития семейных форм воспитания

В Крыму все интенсивнее работают программы по развитию семейных форм воспитания. В доме Тоцких под Симферополем 15 приемных детей. Все они разного возраста и национальности, но каждому хватает родительской любви и тепла.
Юрий и Ольга Тоцкие воспитали четырех собственных детей. Разменяв пятый десяток, супруги поняли - готовы поднять на ноги еще не одного ребенка. С 2009 года здесь один за другим появлялись мальчики и девочки разных возрастов и национальностей. Последней в дом пришла вот эта малышка, а вместе с ней и ее сестра.

Ольга Тоцкая рассказывает: - Перед новым 2016 годом мы приняли ее и ее сестричку – Шнедер Тамила и Шнедер Катерина. Она скромница, она больше еще привыкает к нам, а мы к ней. Мы знаем судьбы этих детей, мы знаем, что эти дети пришли в мир, чтобы рассчитываться за какую-то неправильную жизнь своих родителей. Так получалось, мы принимали одного ребенка и находили по документам еще одного, и получалось что это сестры…

В доме Тоцких у каждого свои обязанности. Самая старшая из воспитанников Настя отвечает за порядок и чистоту на кухне, следит, чтобы все были сыты. Девушка хорошо знает вкусовые предпочтения своих родных.

Конечно, не обходится и без конфликтов, но любой вопрос решается мирно. За этим строго следит глава семейства Юрий Тоцкий:  - Если, допустим, младший, то, естественно, старший ему должен уступить, но если старший сказал так, то младший должен послушаться, на этом мы и стоим. Правило простое, оно перешло в нашу новую семьи и этим правилом мы продолжаем жить.

В таких же семьях в Крыму воспитывают еще более семисот детей. За каждой из них внимательно следит государство.

Айдер Аблятипов, заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым, говорит: - Действительно, оказывается со стороны государства максимальная моральная и материальная поддержка. Государство очень мягко подходит,  мы не говорим об усыновлении, мы говорим о временной опеке, и взрослый, и ребенок должны посмотреть, подходят ли они друг другу.

Так же, как этим ребятам, повезло не всем. Без родителей в Республике остается почти четыре сотни детей. Для решения вопроса профильное министерство сделало ставку на развитие семейных форм воспитания. Родителям, которые не остаются равнодушными, ведомство готово оказать максимальную поддержку.

Ознакомиться с перечнем документов и списком детей, которые мечтают о семье, можно на сайте минобразования Крыма.

Мария Красновицкая, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 82
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина