Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму работают программы развития семейных форм воспитания

В Крыму все интенсивнее работают программы по развитию семейных форм воспитания. В доме Тоцких под Симферополем 15 приемных детей. Все они разного возраста и национальности, но каждому хватает родительской любви и тепла.
Юрий и Ольга Тоцкие воспитали четырех собственных детей. Разменяв пятый десяток, супруги поняли - готовы поднять на ноги еще не одного ребенка. С 2009 года здесь один за другим появлялись мальчики и девочки разных возрастов и национальностей. Последней в дом пришла вот эта малышка, а вместе с ней и ее сестра.

Ольга Тоцкая рассказывает: - Перед новым 2016 годом мы приняли ее и ее сестричку – Шнедер Тамила и Шнедер Катерина. Она скромница, она больше еще привыкает к нам, а мы к ней. Мы знаем судьбы этих детей, мы знаем, что эти дети пришли в мир, чтобы рассчитываться за какую-то неправильную жизнь своих родителей. Так получалось, мы принимали одного ребенка и находили по документам еще одного, и получалось что это сестры…

В доме Тоцких у каждого свои обязанности. Самая старшая из воспитанников Настя отвечает за порядок и чистоту на кухне, следит, чтобы все были сыты. Девушка хорошо знает вкусовые предпочтения своих родных.

Конечно, не обходится и без конфликтов, но любой вопрос решается мирно. За этим строго следит глава семейства Юрий Тоцкий:  - Если, допустим, младший, то, естественно, старший ему должен уступить, но если старший сказал так, то младший должен послушаться, на этом мы и стоим. Правило простое, оно перешло в нашу новую семьи и этим правилом мы продолжаем жить.

В таких же семьях в Крыму воспитывают еще более семисот детей. За каждой из них внимательно следит государство.

Айдер Аблятипов, заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым, говорит: - Действительно, оказывается со стороны государства максимальная моральная и материальная поддержка. Государство очень мягко подходит,  мы не говорим об усыновлении, мы говорим о временной опеке, и взрослый, и ребенок должны посмотреть, подходят ли они друг другу.

Так же, как этим ребятам, повезло не всем. Без родителей в Республике остается почти четыре сотни детей. Для решения вопроса профильное министерство сделало ставку на развитие семейных форм воспитания. Родителям, которые не остаются равнодушными, ведомство готово оказать максимальную поддержку.

Ознакомиться с перечнем документов и списком детей, которые мечтают о семье, можно на сайте минобразования Крыма.

Мария Красновицкая, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 239
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата