Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму работают программы развития семейных форм воспитания

В Крыму все интенсивнее работают программы по развитию семейных форм воспитания. В доме Тоцких под Симферополем 15 приемных детей. Все они разного возраста и национальности, но каждому хватает родительской любви и тепла.
Юрий и Ольга Тоцкие воспитали четырех собственных детей. Разменяв пятый десяток, супруги поняли - готовы поднять на ноги еще не одного ребенка. С 2009 года здесь один за другим появлялись мальчики и девочки разных возрастов и национальностей. Последней в дом пришла вот эта малышка, а вместе с ней и ее сестра.

Ольга Тоцкая рассказывает: - Перед новым 2016 годом мы приняли ее и ее сестричку – Шнедер Тамила и Шнедер Катерина. Она скромница, она больше еще привыкает к нам, а мы к ней. Мы знаем судьбы этих детей, мы знаем, что эти дети пришли в мир, чтобы рассчитываться за какую-то неправильную жизнь своих родителей. Так получалось, мы принимали одного ребенка и находили по документам еще одного, и получалось что это сестры…

В доме Тоцких у каждого свои обязанности. Самая старшая из воспитанников Настя отвечает за порядок и чистоту на кухне, следит, чтобы все были сыты. Девушка хорошо знает вкусовые предпочтения своих родных.

Конечно, не обходится и без конфликтов, но любой вопрос решается мирно. За этим строго следит глава семейства Юрий Тоцкий:  - Если, допустим, младший, то, естественно, старший ему должен уступить, но если старший сказал так, то младший должен послушаться, на этом мы и стоим. Правило простое, оно перешло в нашу новую семьи и этим правилом мы продолжаем жить.

В таких же семьях в Крыму воспитывают еще более семисот детей. За каждой из них внимательно следит государство.

Айдер Аблятипов, заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым, говорит: - Действительно, оказывается со стороны государства максимальная моральная и материальная поддержка. Государство очень мягко подходит,  мы не говорим об усыновлении, мы говорим о временной опеке, и взрослый, и ребенок должны посмотреть, подходят ли они друг другу.

Так же, как этим ребятам, повезло не всем. Без родителей в Республике остается почти четыре сотни детей. Для решения вопроса профильное министерство сделало ставку на развитие семейных форм воспитания. Родителям, которые не остаются равнодушными, ведомство готово оказать максимальную поддержку.

Ознакомиться с перечнем документов и списком детей, которые мечтают о семье, можно на сайте минобразования Крыма.

Мария Красновицкая, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 26
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб Перерывы в телерадиовещании ожидаются в прибрежных населенных пунктах Крыма в ближайшие три недели Казаки пообещали администрации Симферополя в мае перенести за пределы города конюшню, расположенную у автовокзала Крымские татары и не думают уезжать из республики – глава Федерального агентства по делам национальностей Власти Симферополя закроют проезд по двум центральным улицам Строительство Крымского моста обусловило рост численности дельфинов в Керченском проливе Алуштинцы попрощались с зимой на городских гуляниях (ФОТО) В понедельник в Крыму до 13 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО)