Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму работают программы развития семейных форм воспитания

В Крыму все интенсивнее работают программы по развитию семейных форм воспитания. В доме Тоцких под Симферополем 15 приемных детей. Все они разного возраста и национальности, но каждому хватает родительской любви и тепла.
Юрий и Ольга Тоцкие воспитали четырех собственных детей. Разменяв пятый десяток, супруги поняли - готовы поднять на ноги еще не одного ребенка. С 2009 года здесь один за другим появлялись мальчики и девочки разных возрастов и национальностей. Последней в дом пришла вот эта малышка, а вместе с ней и ее сестра.

Ольга Тоцкая рассказывает: - Перед новым 2016 годом мы приняли ее и ее сестричку – Шнедер Тамила и Шнедер Катерина. Она скромница, она больше еще привыкает к нам, а мы к ней. Мы знаем судьбы этих детей, мы знаем, что эти дети пришли в мир, чтобы рассчитываться за какую-то неправильную жизнь своих родителей. Так получалось, мы принимали одного ребенка и находили по документам еще одного, и получалось что это сестры…

В доме Тоцких у каждого свои обязанности. Самая старшая из воспитанников Настя отвечает за порядок и чистоту на кухне, следит, чтобы все были сыты. Девушка хорошо знает вкусовые предпочтения своих родных.

Конечно, не обходится и без конфликтов, но любой вопрос решается мирно. За этим строго следит глава семейства Юрий Тоцкий:  - Если, допустим, младший, то, естественно, старший ему должен уступить, но если старший сказал так, то младший должен послушаться, на этом мы и стоим. Правило простое, оно перешло в нашу новую семьи и этим правилом мы продолжаем жить.

В таких же семьях в Крыму воспитывают еще более семисот детей. За каждой из них внимательно следит государство.

Айдер Аблятипов, заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым, говорит: - Действительно, оказывается со стороны государства максимальная моральная и материальная поддержка. Государство очень мягко подходит,  мы не говорим об усыновлении, мы говорим о временной опеке, и взрослый, и ребенок должны посмотреть, подходят ли они друг другу.

Так же, как этим ребятам, повезло не всем. Без родителей в Республике остается почти четыре сотни детей. Для решения вопроса профильное министерство сделало ставку на развитие семейных форм воспитания. Родителям, которые не остаются равнодушными, ведомство готово оказать максимальную поддержку.

Ознакомиться с перечнем документов и списком детей, которые мечтают о семье, можно на сайте минобразования Крыма.

Мария Красновицкая, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 185
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи Крымчане смогут бесплатно ознакомиться с семью видами водного спорта