Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму работают программы развития семейных форм воспитания

В Крыму все интенсивнее работают программы по развитию семейных форм воспитания. В доме Тоцких под Симферополем 15 приемных детей. Все они разного возраста и национальности, но каждому хватает родительской любви и тепла.
Юрий и Ольга Тоцкие воспитали четырех собственных детей. Разменяв пятый десяток, супруги поняли - готовы поднять на ноги еще не одного ребенка. С 2009 года здесь один за другим появлялись мальчики и девочки разных возрастов и национальностей. Последней в дом пришла вот эта малышка, а вместе с ней и ее сестра.

Ольга Тоцкая рассказывает: - Перед новым 2016 годом мы приняли ее и ее сестричку – Шнедер Тамила и Шнедер Катерина. Она скромница, она больше еще привыкает к нам, а мы к ней. Мы знаем судьбы этих детей, мы знаем, что эти дети пришли в мир, чтобы рассчитываться за какую-то неправильную жизнь своих родителей. Так получалось, мы принимали одного ребенка и находили по документам еще одного, и получалось что это сестры…

В доме Тоцких у каждого свои обязанности. Самая старшая из воспитанников Настя отвечает за порядок и чистоту на кухне, следит, чтобы все были сыты. Девушка хорошо знает вкусовые предпочтения своих родных.

Конечно, не обходится и без конфликтов, но любой вопрос решается мирно. За этим строго следит глава семейства Юрий Тоцкий:  - Если, допустим, младший, то, естественно, старший ему должен уступить, но если старший сказал так, то младший должен послушаться, на этом мы и стоим. Правило простое, оно перешло в нашу новую семьи и этим правилом мы продолжаем жить.

В таких же семьях в Крыму воспитывают еще более семисот детей. За каждой из них внимательно следит государство.

Айдер Аблятипов, заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым, говорит: - Действительно, оказывается со стороны государства максимальная моральная и материальная поддержка. Государство очень мягко подходит,  мы не говорим об усыновлении, мы говорим о временной опеке, и взрослый, и ребенок должны посмотреть, подходят ли они друг другу.

Так же, как этим ребятам, повезло не всем. Без родителей в Республике остается почти четыре сотни детей. Для решения вопроса профильное министерство сделало ставку на развитие семейных форм воспитания. Родителям, которые не остаются равнодушными, ведомство готово оказать максимальную поддержку.

Ознакомиться с перечнем документов и списком детей, которые мечтают о семье, можно на сайте минобразования Крыма.

Мария Красновицкая, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Симферопольский район.
Просмотров 182
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж Небезопасные аттракционы убраны с центральной улицы Керчи по требованию прокуратуры Порядка 500 объектов вошли в предварительный перечень запрещенных к строительству в Крыму – главный архитектор республики