Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Представители народного ополчения Крыма организовали для журналистов семинар

Героизм у них в крови. Когда Родина нуждается в героях, народное ополчение всегда готово подставить своё плечо. Крымчане эту истину продемонстрировали как в годы Великой Отечественной войны, так и в новейшей истории. Нынешнее поколение ополченцев считает своим долгом рассказывать о подвигах своих предшественников. Для этого проводятся специальные конкурсы и семинары.
Как только началась Великая Отечественная война, тысячи желающих помочь родному краю решили стать ополченцами. Среди них были и те, кто не подлежал призыву: дети  15 лет, старики и  женщины. Если человек не был знаком с военным ремеслом, он помогал в быту и строил баррикады. Те же, кто знал, как пользоваться оружием, шел на фронт. О подвигах добровольцев в Республиканском архиве сохранилось немало сведений. Они  - в официальных документах, личных записках и газетах той поры.

А для того, чтобы представители СМИ могли больше узнать о героях Великой Отечественной войны, которые воодушевляют современников и по сей день, ополченцы  организовали для журналистов специальный семинар.

Олег Романько, доктор исторических наук, сказал: - Крымское народное ополчение стало костяком крымских четырех дивизий, которые появились после приказа 51 армии.  Народное ополчение вступало в ряды разбитых частей Красной армии, которые отступали. Это был резерв.

Последовали примеру героев и представители нашего поколения. Когда на Украине начались беспорядки, возникла острая необходимость в дополнительной защите жителей полуострова. 23 февраля 2014 года, после призыва в ряды народного ополчения, буквально за первый же час в отряды самообороны вступило более двух тысяч добровольцев. Олег Мокшин, начальник штаба полка народного ополчения, был одним из первых: -  Мы все, конечно понимали, что есть угроза. Мы ведь тогда не знали, что 27 февраля будет установлен российский флаг.

Иначе он поступить не мог, ведь как показывает история, победа приходит лишь тогда, когда народ объединяет свои силы. Журналист Екатерина Шевагина открыла для себя на семинаре много нового, и, что немаловажно, познакомилась с лектором, к которому можно обращаться с вопросами о Великой Отечественной войне.

Новые контакты и полученные знания пригодятся уже скоро. Екатерина решила принять участие в конкурсе, который проводит народное ополчение Крыма. Он уже стартовал. Чтобы одержать в нём победу, представителю СМИ нужно подготовить лучший материал о подвигах добровольцев Великой Отечественной войны. Победитель станет известен уже 4 ноября.

Дмитрий Попов, Антон Кузнецов, «Время новостей».
Просмотров 2733
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года Всероссийское соревнование по боксу памяти чемпиона Европы Педро Саэса Бенедикто в 38 раз пройдёт в Симферополе В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне