Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Представители народного ополчения Крыма организовали для журналистов семинар

Героизм у них в крови. Когда Родина нуждается в героях, народное ополчение всегда готово подставить своё плечо. Крымчане эту истину продемонстрировали как в годы Великой Отечественной войны, так и в новейшей истории. Нынешнее поколение ополченцев считает своим долгом рассказывать о подвигах своих предшественников. Для этого проводятся специальные конкурсы и семинары.
Как только началась Великая Отечественная война, тысячи желающих помочь родному краю решили стать ополченцами. Среди них были и те, кто не подлежал призыву: дети  15 лет, старики и  женщины. Если человек не был знаком с военным ремеслом, он помогал в быту и строил баррикады. Те же, кто знал, как пользоваться оружием, шел на фронт. О подвигах добровольцев в Республиканском архиве сохранилось немало сведений. Они  - в официальных документах, личных записках и газетах той поры.

А для того, чтобы представители СМИ могли больше узнать о героях Великой Отечественной войны, которые воодушевляют современников и по сей день, ополченцы  организовали для журналистов специальный семинар.

Олег Романько, доктор исторических наук, сказал: - Крымское народное ополчение стало костяком крымских четырех дивизий, которые появились после приказа 51 армии.  Народное ополчение вступало в ряды разбитых частей Красной армии, которые отступали. Это был резерв.

Последовали примеру героев и представители нашего поколения. Когда на Украине начались беспорядки, возникла острая необходимость в дополнительной защите жителей полуострова. 23 февраля 2014 года, после призыва в ряды народного ополчения, буквально за первый же час в отряды самообороны вступило более двух тысяч добровольцев. Олег Мокшин, начальник штаба полка народного ополчения, был одним из первых: -  Мы все, конечно понимали, что есть угроза. Мы ведь тогда не знали, что 27 февраля будет установлен российский флаг.

Иначе он поступить не мог, ведь как показывает история, победа приходит лишь тогда, когда народ объединяет свои силы. Журналист Екатерина Шевагина открыла для себя на семинаре много нового, и, что немаловажно, познакомилась с лектором, к которому можно обращаться с вопросами о Великой Отечественной войне.

Новые контакты и полученные знания пригодятся уже скоро. Екатерина решила принять участие в конкурсе, который проводит народное ополчение Крыма. Он уже стартовал. Чтобы одержать в нём победу, представителю СМИ нужно подготовить лучший материал о подвигах добровольцев Великой Отечественной войны. Победитель станет известен уже 4 ноября.

Дмитрий Попов, Антон Кузнецов, «Время новостей».
Просмотров 236
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом