Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Представители народного ополчения Крыма организовали для журналистов семинар

Героизм у них в крови. Когда Родина нуждается в героях, народное ополчение всегда готово подставить своё плечо. Крымчане эту истину продемонстрировали как в годы Великой Отечественной войны, так и в новейшей истории. Нынешнее поколение ополченцев считает своим долгом рассказывать о подвигах своих предшественников. Для этого проводятся специальные конкурсы и семинары.
Как только началась Великая Отечественная война, тысячи желающих помочь родному краю решили стать ополченцами. Среди них были и те, кто не подлежал призыву: дети  15 лет, старики и  женщины. Если человек не был знаком с военным ремеслом, он помогал в быту и строил баррикады. Те же, кто знал, как пользоваться оружием, шел на фронт. О подвигах добровольцев в Республиканском архиве сохранилось немало сведений. Они  - в официальных документах, личных записках и газетах той поры.

А для того, чтобы представители СМИ могли больше узнать о героях Великой Отечественной войны, которые воодушевляют современников и по сей день, ополченцы  организовали для журналистов специальный семинар.

Олег Романько, доктор исторических наук, сказал: - Крымское народное ополчение стало костяком крымских четырех дивизий, которые появились после приказа 51 армии.  Народное ополчение вступало в ряды разбитых частей Красной армии, которые отступали. Это был резерв.

Последовали примеру героев и представители нашего поколения. Когда на Украине начались беспорядки, возникла острая необходимость в дополнительной защите жителей полуострова. 23 февраля 2014 года, после призыва в ряды народного ополчения, буквально за первый же час в отряды самообороны вступило более двух тысяч добровольцев. Олег Мокшин, начальник штаба полка народного ополчения, был одним из первых: -  Мы все, конечно понимали, что есть угроза. Мы ведь тогда не знали, что 27 февраля будет установлен российский флаг.

Иначе он поступить не мог, ведь как показывает история, победа приходит лишь тогда, когда народ объединяет свои силы. Журналист Екатерина Шевагина открыла для себя на семинаре много нового, и, что немаловажно, познакомилась с лектором, к которому можно обращаться с вопросами о Великой Отечественной войне.

Новые контакты и полученные знания пригодятся уже скоро. Екатерина решила принять участие в конкурсе, который проводит народное ополчение Крыма. Он уже стартовал. Чтобы одержать в нём победу, представителю СМИ нужно подготовить лучший материал о подвигах добровольцев Великой Отечественной войны. Победитель станет известен уже 4 ноября.

Дмитрий Попов, Антон Кузнецов, «Время новостей».
Просмотров 177
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов