Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ольга Давыдко завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по сумо

О том, что Крым звучит гордо, всему миру напомнила Ольга Давыдко. Она вернулась с чемпионат мира по сумо, который проходил в Монголии. Там она завоевала бронзу. Теперь наша спортсменка будет готовиться ко Всемирным Играм, которые пройдут следующим летом. Там задача одна — во что бы то ни стало взять золотую медаль.
Он не скрывает волнения, ведь рейс задерживается на час. В руках любимые супругой гладиолусы. Алексей Пищулин и тренер, и муж Ольги Давыдко. Говорит, как наставник, не совсем доволен ее выступлением, ведь бронза — не та медаль, которая соответствует ее чемпионским амбициям. Но как супруг понимает — лучший результат на этом этапе она и не могла показать. Ольга была вне спорта шесть последних лет. В такой ситуации он просто рад, что она снова в спортивном деле. 

Сама спортсменка сетует на адаптацию. Все-таки до Монголии она добиралась с несколькими авиапересадками, в общей сложности провела в самолете больше суток. Да еще и основной соперницей у Ольги была чемпионка мира из Монголии. Но даже бронзовая медаль в личном зачете позволила крымчанке завоевать путевку на Всемирные игры. Это и было главной задачей, еще перед стартом. А свое золото Давыдко получила и так — в общекомандном зачете сборная России стала безоговорочно первой.

Сумо, хоть и не олимпийский вид спорта, но кабинетных игр здесь хватало. С Украиной договаривались не один месяц, за Ольгу под флагом России пришлось бороться. В итоге, необходимые договоренности были достигнуты, и теперь спортсменка из Межводного признана всеми международными организациями. Дальше в республиканской федерации, на волне успеха Давыдко, хотят придать массовости этой спортивной дисциплине. Ведь желающих осваивать азы сумо много, а вот соревновательного опыта у молодежи почти нет.

В этом году Ольга Давыдко уже завершила соревновательный сезон. Следующий турнир в марте, в Смоленске. Там пройдет чемпионат России, а уже следующим летом в Польше состоятся Всемирные Игры. К ним крымчанка планирует выйти на пике формы.     

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».

       

   

Просмотров 192
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди ФСБ в ходе учений в Черном море освободит от террористов газодобывающую платформу Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО)