Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ольга Давыдко завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по сумо

О том, что Крым звучит гордо, всему миру напомнила Ольга Давыдко. Она вернулась с чемпионат мира по сумо, который проходил в Монголии. Там она завоевала бронзу. Теперь наша спортсменка будет готовиться ко Всемирным Играм, которые пройдут следующим летом. Там задача одна — во что бы то ни стало взять золотую медаль.
Он не скрывает волнения, ведь рейс задерживается на час. В руках любимые супругой гладиолусы. Алексей Пищулин и тренер, и муж Ольги Давыдко. Говорит, как наставник, не совсем доволен ее выступлением, ведь бронза — не та медаль, которая соответствует ее чемпионским амбициям. Но как супруг понимает — лучший результат на этом этапе она и не могла показать. Ольга была вне спорта шесть последних лет. В такой ситуации он просто рад, что она снова в спортивном деле. 

Сама спортсменка сетует на адаптацию. Все-таки до Монголии она добиралась с несколькими авиапересадками, в общей сложности провела в самолете больше суток. Да еще и основной соперницей у Ольги была чемпионка мира из Монголии. Но даже бронзовая медаль в личном зачете позволила крымчанке завоевать путевку на Всемирные игры. Это и было главной задачей, еще перед стартом. А свое золото Давыдко получила и так — в общекомандном зачете сборная России стала безоговорочно первой.

Сумо, хоть и не олимпийский вид спорта, но кабинетных игр здесь хватало. С Украиной договаривались не один месяц, за Ольгу под флагом России пришлось бороться. В итоге, необходимые договоренности были достигнуты, и теперь спортсменка из Межводного признана всеми международными организациями. Дальше в республиканской федерации, на волне успеха Давыдко, хотят придать массовости этой спортивной дисциплине. Ведь желающих осваивать азы сумо много, а вот соревновательного опыта у молодежи почти нет.

В этом году Ольга Давыдко уже завершила соревновательный сезон. Следующий турнир в марте, в Смоленске. Там пройдет чемпионат России, а уже следующим летом в Польше состоятся Всемирные Игры. К ним крымчанка планирует выйти на пике формы.     

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».

       

   

Просмотров 2752
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города