Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ольга Давыдко завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по сумо

О том, что Крым звучит гордо, всему миру напомнила Ольга Давыдко. Она вернулась с чемпионат мира по сумо, который проходил в Монголии. Там она завоевала бронзу. Теперь наша спортсменка будет готовиться ко Всемирным Играм, которые пройдут следующим летом. Там задача одна — во что бы то ни стало взять золотую медаль.
Он не скрывает волнения, ведь рейс задерживается на час. В руках любимые супругой гладиолусы. Алексей Пищулин и тренер, и муж Ольги Давыдко. Говорит, как наставник, не совсем доволен ее выступлением, ведь бронза — не та медаль, которая соответствует ее чемпионским амбициям. Но как супруг понимает — лучший результат на этом этапе она и не могла показать. Ольга была вне спорта шесть последних лет. В такой ситуации он просто рад, что она снова в спортивном деле. 

Сама спортсменка сетует на адаптацию. Все-таки до Монголии она добиралась с несколькими авиапересадками, в общей сложности провела в самолете больше суток. Да еще и основной соперницей у Ольги была чемпионка мира из Монголии. Но даже бронзовая медаль в личном зачете позволила крымчанке завоевать путевку на Всемирные игры. Это и было главной задачей, еще перед стартом. А свое золото Давыдко получила и так — в общекомандном зачете сборная России стала безоговорочно первой.

Сумо, хоть и не олимпийский вид спорта, но кабинетных игр здесь хватало. С Украиной договаривались не один месяц, за Ольгу под флагом России пришлось бороться. В итоге, необходимые договоренности были достигнуты, и теперь спортсменка из Межводного признана всеми международными организациями. Дальше в республиканской федерации, на волне успеха Давыдко, хотят придать массовости этой спортивной дисциплине. Ведь желающих осваивать азы сумо много, а вот соревновательного опыта у молодежи почти нет.

В этом году Ольга Давыдко уже завершила соревновательный сезон. Следующий турнир в марте, в Смоленске. Там пройдет чемпионат России, а уже следующим летом в Польше состоятся Всемирные Игры. К ним крымчанка планирует выйти на пике формы.     

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».

       

   

Просмотров 93
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Евпатории намерена обустроить парковку на месте снесенных гаражей Акция «Неделя добрых дел» пройдет в Симферополе с 1 по 9 апреля Застройщик просит МВД разобраться с захватом своего здания в Керчи (ФОТО) Власти Евпатории приступят к демонтажу рекламных вывесок, если этим не займутся владельцы зданий Штаб по координации добровольных народных дружин будет создан в Симферополе Расходы бюджета Крыма в начале года выросли почти на треть в сравнении с прошлогодним периодом Путин разрешил отставным военным ношение кортиков Юноши из Керчи и девушки из Симферополя выиграли крымский финал всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Делегация немецких политиков и бизнесменов посетила «Херсонес Таврический» Пять юных севастопольцев стали призёрами соревнований по фигурному катанию в Краснодаре В среду в Крыму до 16 градусов тепла Микрорайон Крымская роза станет логичным продолжением развития Симферополя – вице-премьер Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб