Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ольга Давыдко завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по сумо

О том, что Крым звучит гордо, всему миру напомнила Ольга Давыдко. Она вернулась с чемпионат мира по сумо, который проходил в Монголии. Там она завоевала бронзу. Теперь наша спортсменка будет готовиться ко Всемирным Играм, которые пройдут следующим летом. Там задача одна — во что бы то ни стало взять золотую медаль.
Он не скрывает волнения, ведь рейс задерживается на час. В руках любимые супругой гладиолусы. Алексей Пищулин и тренер, и муж Ольги Давыдко. Говорит, как наставник, не совсем доволен ее выступлением, ведь бронза — не та медаль, которая соответствует ее чемпионским амбициям. Но как супруг понимает — лучший результат на этом этапе она и не могла показать. Ольга была вне спорта шесть последних лет. В такой ситуации он просто рад, что она снова в спортивном деле. 

Сама спортсменка сетует на адаптацию. Все-таки до Монголии она добиралась с несколькими авиапересадками, в общей сложности провела в самолете больше суток. Да еще и основной соперницей у Ольги была чемпионка мира из Монголии. Но даже бронзовая медаль в личном зачете позволила крымчанке завоевать путевку на Всемирные игры. Это и было главной задачей, еще перед стартом. А свое золото Давыдко получила и так — в общекомандном зачете сборная России стала безоговорочно первой.

Сумо, хоть и не олимпийский вид спорта, но кабинетных игр здесь хватало. С Украиной договаривались не один месяц, за Ольгу под флагом России пришлось бороться. В итоге, необходимые договоренности были достигнуты, и теперь спортсменка из Межводного признана всеми международными организациями. Дальше в республиканской федерации, на волне успеха Давыдко, хотят придать массовости этой спортивной дисциплине. Ведь желающих осваивать азы сумо много, а вот соревновательного опыта у молодежи почти нет.

В этом году Ольга Давыдко уже завершила соревновательный сезон. Следующий турнир в марте, в Смоленске. Там пройдет чемпионат России, а уже следующим летом в Польше состоятся Всемирные Игры. К ним крымчанка планирует выйти на пике формы.     

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».

       

   

Просмотров 189
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 28 градусов тепла Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО)