Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ольга Давыдко завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по сумо

О том, что Крым звучит гордо, всему миру напомнила Ольга Давыдко. Она вернулась с чемпионат мира по сумо, который проходил в Монголии. Там она завоевала бронзу. Теперь наша спортсменка будет готовиться ко Всемирным Играм, которые пройдут следующим летом. Там задача одна — во что бы то ни стало взять золотую медаль.
Он не скрывает волнения, ведь рейс задерживается на час. В руках любимые супругой гладиолусы. Алексей Пищулин и тренер, и муж Ольги Давыдко. Говорит, как наставник, не совсем доволен ее выступлением, ведь бронза — не та медаль, которая соответствует ее чемпионским амбициям. Но как супруг понимает — лучший результат на этом этапе она и не могла показать. Ольга была вне спорта шесть последних лет. В такой ситуации он просто рад, что она снова в спортивном деле. 

Сама спортсменка сетует на адаптацию. Все-таки до Монголии она добиралась с несколькими авиапересадками, в общей сложности провела в самолете больше суток. Да еще и основной соперницей у Ольги была чемпионка мира из Монголии. Но даже бронзовая медаль в личном зачете позволила крымчанке завоевать путевку на Всемирные игры. Это и было главной задачей, еще перед стартом. А свое золото Давыдко получила и так — в общекомандном зачете сборная России стала безоговорочно первой.

Сумо, хоть и не олимпийский вид спорта, но кабинетных игр здесь хватало. С Украиной договаривались не один месяц, за Ольгу под флагом России пришлось бороться. В итоге, необходимые договоренности были достигнуты, и теперь спортсменка из Межводного признана всеми международными организациями. Дальше в республиканской федерации, на волне успеха Давыдко, хотят придать массовости этой спортивной дисциплине. Ведь желающих осваивать азы сумо много, а вот соревновательного опыта у молодежи почти нет.

В этом году Ольга Давыдко уже завершила соревновательный сезон. Следующий турнир в марте, в Смоленске. Там пройдет чемпионат России, а уже следующим летом в Польше состоятся Всемирные Игры. К ним крымчанка планирует выйти на пике формы.     

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».

       

   

Просмотров 26
03 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)