Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Если районы не успеют освоить бюджет в срок, деньги перераспределят

Если районы Крыма не успеют освоить бюджет в срок, деньги, которые давались им, перераспределят тем, кому они нужны больше, а точнее, более ответственным. Такое решение на видеосовещании с главами муниципалитетов озвучил заместитель Председателя Совета министров Республики Виталий Нахлупин.

За семь месяцев этого года муниципальные образования Крыма освоили почти 22 миллиарда рублей. Это меньше половины денег, выделенных им на 2016 год. Наилучший показатель в Красноперекопске, Саках и Джанкое. Хуже всего ситуация в Армянске (там с начала года никакой положительной динамики), отстают и  Евпатория, Ялта. Но муниципалитеты исправляются. За последнюю неделю стремительно стали осваивать миллионы Симферополь, Красноперекопск, Ялта и Феодосия.

Виталий Нахлупин отметил: - Есть тот, кто идет впереди и осваивает бюджетные ресурсы, а есть те, у кого в десятки раз увеличиваются кассовые остатки. Соответственно, данным сельским, городским муниципальным образованиям деньги не нужны. А раз не нужны, то будут перераспределяться между теми, кому нужнее. Не лучшая ситуация и с освоением денег по программам минсельхоза. К примеру, улучшение жилищных условий для граждан, муниципалитеты, если сказать просто, провалили.

Алиме Зарединова, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, сказала: - Нами был объявлен конкурс, и в министерство было предоставлено 62 пакета документов, из которых всего 18 были допущены к получению выплат. Здесь необходимо отметить недостаточную работу в районных администрациях.

Министерство объявило о дополнительном конкурсе. Возможно, тогда деньги не пропадут. А чтобы крымчане знали об упущенных возможностях своего района, на сайте Минсельхоза будет размещена информация о выделенных средствах.

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, «Время новостей».

Просмотров 237
04 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады