Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Если районы не успеют освоить бюджет в срок, деньги перераспределят

Если районы Крыма не успеют освоить бюджет в срок, деньги, которые давались им, перераспределят тем, кому они нужны больше, а точнее, более ответственным. Такое решение на видеосовещании с главами муниципалитетов озвучил заместитель Председателя Совета министров Республики Виталий Нахлупин.

За семь месяцев этого года муниципальные образования Крыма освоили почти 22 миллиарда рублей. Это меньше половины денег, выделенных им на 2016 год. Наилучший показатель в Красноперекопске, Саках и Джанкое. Хуже всего ситуация в Армянске (там с начала года никакой положительной динамики), отстают и  Евпатория, Ялта. Но муниципалитеты исправляются. За последнюю неделю стремительно стали осваивать миллионы Симферополь, Красноперекопск, Ялта и Феодосия.

Виталий Нахлупин отметил: - Есть тот, кто идет впереди и осваивает бюджетные ресурсы, а есть те, у кого в десятки раз увеличиваются кассовые остатки. Соответственно, данным сельским, городским муниципальным образованиям деньги не нужны. А раз не нужны, то будут перераспределяться между теми, кому нужнее. Не лучшая ситуация и с освоением денег по программам минсельхоза. К примеру, улучшение жилищных условий для граждан, муниципалитеты, если сказать просто, провалили.

Алиме Зарединова, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, сказала: - Нами был объявлен конкурс, и в министерство было предоставлено 62 пакета документов, из которых всего 18 были допущены к получению выплат. Здесь необходимо отметить недостаточную работу в районных администрациях.

Министерство объявило о дополнительном конкурсе. Возможно, тогда деньги не пропадут. А чтобы крымчане знали об упущенных возможностях своего района, на сайте Минсельхоза будет размещена информация о выделенных средствах.

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, «Время новостей».

Просмотров 21
04 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Морпорт Керчи отменил ледовые проводки судов в Керченском проливе из-за освобождения акватории от льда В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации