Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Если районы не успеют освоить бюджет в срок, деньги перераспределят

Если районы Крыма не успеют освоить бюджет в срок, деньги, которые давались им, перераспределят тем, кому они нужны больше, а точнее, более ответственным. Такое решение на видеосовещании с главами муниципалитетов озвучил заместитель Председателя Совета министров Республики Виталий Нахлупин.

За семь месяцев этого года муниципальные образования Крыма освоили почти 22 миллиарда рублей. Это меньше половины денег, выделенных им на 2016 год. Наилучший показатель в Красноперекопске, Саках и Джанкое. Хуже всего ситуация в Армянске (там с начала года никакой положительной динамики), отстают и  Евпатория, Ялта. Но муниципалитеты исправляются. За последнюю неделю стремительно стали осваивать миллионы Симферополь, Красноперекопск, Ялта и Феодосия.

Виталий Нахлупин отметил: - Есть тот, кто идет впереди и осваивает бюджетные ресурсы, а есть те, у кого в десятки раз увеличиваются кассовые остатки. Соответственно, данным сельским, городским муниципальным образованиям деньги не нужны. А раз не нужны, то будут перераспределяться между теми, кому нужнее. Не лучшая ситуация и с освоением денег по программам минсельхоза. К примеру, улучшение жилищных условий для граждан, муниципалитеты, если сказать просто, провалили.

Алиме Зарединова, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым, сказала: - Нами был объявлен конкурс, и в министерство было предоставлено 62 пакета документов, из которых всего 18 были допущены к получению выплат. Здесь необходимо отметить недостаточную работу в районных администрациях.

Министерство объявило о дополнительном конкурсе. Возможно, тогда деньги не пропадут. А чтобы крымчане знали об упущенных возможностях своего района, на сайте Минсельхоза будет размещена информация о выделенных средствах.

Татьяна Хынкота, Антон Кузнецов, «Время новостей».

Просмотров 79
04 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году