Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители аварийных домов не могут заселиться в новые квартиры

Проваливается пол, покосилась крыша, трещины на всю стену – это всё о старом жилищном фонде. Симферопольцы, дома которых признали аварийными, каждый день боятся возвращаться в свою квартиру. В очереди на новое жилье они провели 25 лет.
Татьяна Ашуркова  боится, что крыша собственной квартиры может стать ее приговором. После того, как 20 лет назад под завалами погибла соседка женщины, их дом получил статус «грозящий обвалом».

Жителей дома беспокоит не только обвал крыши, в здании отсутствует отопление. На просьбу заменить хотя бы обогревательный котел - отказ. Помещение капитальному ремонту не подлежит, заявляют в управлении жилищно-коммунального хозяйства.

Немного больше повезло Тамаре Чигриной, ее дом ремонтировали в 1959 году. Но 57 лет для дома все же многовато. Подвал уже давно разваливается. Теперь по ночам женщина вскакивает от любого шума, в страхе, что уйдет под землю.

Стена держится на честном слове. В некоторые трещины можно без проблем засунуть ладонь. Люди пытаются хоть чем-то прикрыть эти дыры, чтобы они каждую минуту не напоминали им об опасности.

Не лучше условия и на улице Крылова, мало того, что пенсионерка живет без газа и отопления, так еще и делит жилплощадь с крысами и тараканами. Воду набирает из сохранившегося во дворе гидранта. В очереди на новую квартиру женщина стоит 25 лет.  

Все три истории должны были закончиться хорошо еще год назад. Для женщин уже построили новый дом по адресу Залесье, 29, в районе Балаклавской. Но переехать туда люди не могут и по сей день. Наши журналисты решили разобраться, почему. И с этого момента началось «хождение по кабинетам». Из министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым нас направили к тому, «кто строил здание». В минстрое прокомментировали, что дом полностью готов, а о сроках заселения знают в управлении капитального строительства. 

Александр Бойченко, начальник управления капитального строительства Симферополя, сказал: - Получаем декларацию, потом будем все остальное делать. Все мероприятия. Ну, такие комментарии по срокам открытия я не уполномочен давать, поэтому все, что касается того, чем мы занимаемся, мы занимаемся декларацией о готовности объекта, а дальше, когда, что, какие сроки , это вам уже пояснят в администрации.

В городской администрации нас отправили обратно в министерство жилищно-коммунального хозяйства. Круг замкнулся. Разобраться, почему не сдан в эксплуатацию новострой, и когда жителям предоставят обещанное жилье, не под силу даже самим ведомствам. 

Жителям аварийных домов абсолютно все равно, кто именно несет ответственность. Больше всего людей пугает перспектива вновь зимовать с риском для жизни. Наш телеканал будет следить за развитием событий.

Алиса Троян, Роман Ананьев, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

Просмотров 250
04 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя