Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители аварийных домов не могут заселиться в новые квартиры

Проваливается пол, покосилась крыша, трещины на всю стену – это всё о старом жилищном фонде. Симферопольцы, дома которых признали аварийными, каждый день боятся возвращаться в свою квартиру. В очереди на новое жилье они провели 25 лет.
Татьяна Ашуркова  боится, что крыша собственной квартиры может стать ее приговором. После того, как 20 лет назад под завалами погибла соседка женщины, их дом получил статус «грозящий обвалом».

Жителей дома беспокоит не только обвал крыши, в здании отсутствует отопление. На просьбу заменить хотя бы обогревательный котел - отказ. Помещение капитальному ремонту не подлежит, заявляют в управлении жилищно-коммунального хозяйства.

Немного больше повезло Тамаре Чигриной, ее дом ремонтировали в 1959 году. Но 57 лет для дома все же многовато. Подвал уже давно разваливается. Теперь по ночам женщина вскакивает от любого шума, в страхе, что уйдет под землю.

Стена держится на честном слове. В некоторые трещины можно без проблем засунуть ладонь. Люди пытаются хоть чем-то прикрыть эти дыры, чтобы они каждую минуту не напоминали им об опасности.

Не лучше условия и на улице Крылова, мало того, что пенсионерка живет без газа и отопления, так еще и делит жилплощадь с крысами и тараканами. Воду набирает из сохранившегося во дворе гидранта. В очереди на новую квартиру женщина стоит 25 лет.  

Все три истории должны были закончиться хорошо еще год назад. Для женщин уже построили новый дом по адресу Залесье, 29, в районе Балаклавской. Но переехать туда люди не могут и по сей день. Наши журналисты решили разобраться, почему. И с этого момента началось «хождение по кабинетам». Из министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым нас направили к тому, «кто строил здание». В минстрое прокомментировали, что дом полностью готов, а о сроках заселения знают в управлении капитального строительства. 

Александр Бойченко, начальник управления капитального строительства Симферополя, сказал: - Получаем декларацию, потом будем все остальное делать. Все мероприятия. Ну, такие комментарии по срокам открытия я не уполномочен давать, поэтому все, что касается того, чем мы занимаемся, мы занимаемся декларацией о готовности объекта, а дальше, когда, что, какие сроки , это вам уже пояснят в администрации.

В городской администрации нас отправили обратно в министерство жилищно-коммунального хозяйства. Круг замкнулся. Разобраться, почему не сдан в эксплуатацию новострой, и когда жителям предоставят обещанное жилье, не под силу даже самим ведомствам. 

Жителям аварийных домов абсолютно все равно, кто именно несет ответственность. Больше всего людей пугает перспектива вновь зимовать с риском для жизни. Наш телеканал будет следить за развитием событий.

Алиса Троян, Роман Ананьев, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

Просмотров 245
04 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Массовое крещение пройдет в Евпатории в День святого Владимира Крымское управление Следкомитета получило икону своего небесного покровителя РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент» Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 170 сотрудниками института «Шельф» Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям Выставка о строительстве Крымского моста открылась в московском ГУМе (ФОТО, ВИДЕО) Открытие муниципальной ветклиники в симферопольском приюте для животных собьет цены на ветеринарные услуги Потомки фабриканта Стамболи подумывают о возвращении в Крым (ФОТО) Журналисты из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии посетят «Артек» в начале следующей недели Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей Феодосийский музей древностей представит выступление реконструкторов и огненное шоу к 200-летию Айвазовского Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса Продажа алкоголя ограничена в Феодосии на время празднования Дня города, 200-летия Айвазовского и Дня ВМФ МЧС предупредило о ливнях и шквале в Крыму в ближайшие два дня Ялтинские власти предлагают выложить в открытый доступ продвижение очереди в детсады Налоговая служба обвинила субподрядчиков строительства трассы Дубки – Левадки в неуплате налогов Гости Крыма могут получить в ГЕНБАНКе полный спектр банковских услуг Подвергавшийся мародерству расстрельный ров под Симферополем станет мемориальным комплексом Бюджет Крыма уже получил 4,5 млрд рублей налогов от подрядчиков ФЦП