Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Севастополь привлекает туристов достопримечательностями

С начала года полуостров посетило более двух миллионов гостей. Прибрежные города самые привлекательные для приезжих. Свои поклонники, конечно же, есть и у Севастополя. На набережных города-героя ежедневно сотни отдыхающих.
Редкий турист, побывавший в Севастополе, не обратит внимания на проспект Нахимова. Как только пройдешь белые колонны, в глаза тут же бросаются две живые статуи. Золотая Муза и серебряный ангел пользуются популярностью среди приезжих. Подтверждение тому - количество желающих сфотографироваться с достопримечательностями парка.

Идея живых статуй не нова. В крупных городах Европы они уже давно не в диковинку.  Только наши соотечественники удивляют туристов  ради искусства, а не денег.

Рисунок на коже очень популярен в городе. Об этом не понаслышке знают местные мастера мехенди. В день Надежда может украсить рисунками хной до 30 человек. В основном, индийской живописью интересуются приезжие, но и местные модницы не остаются в стороне.

Охотно поделились нюансами своей работы в сезон и цветочницы. Девушки трудятся по шесть часов. Занятие приносит неплохой доход. В основном, букеты своим дамам дарят туристы. Однако перед выходом на работу приводить в порядок нужно не только цветы.

Одна из главных достопримечательностей набережной - так называемый, древнеславянский старец. Мужчина ничего не продает и не предлагает услуги. Его занятие-общение с приезжими. Рассказывает им о культуре и ценностях древнерусских народов.

Развлечений масса. Однако, привлекательна севастопольская набережная не только днем. Местные жители с нетерпением ожидают вечера, когда эти места осветит иллюминация и зазвучат самые разные музыкальные ритмы.

Дарья Комарова, Сергей Котляренко, Елена Яковлева, «Время новостей», Севастополь.

Просмотров 83
04 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты