Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Севастополь привлекает туристов достопримечательностями

С начала года полуостров посетило более двух миллионов гостей. Прибрежные города самые привлекательные для приезжих. Свои поклонники, конечно же, есть и у Севастополя. На набережных города-героя ежедневно сотни отдыхающих.
Редкий турист, побывавший в Севастополе, не обратит внимания на проспект Нахимова. Как только пройдешь белые колонны, в глаза тут же бросаются две живые статуи. Золотая Муза и серебряный ангел пользуются популярностью среди приезжих. Подтверждение тому - количество желающих сфотографироваться с достопримечательностями парка.

Идея живых статуй не нова. В крупных городах Европы они уже давно не в диковинку.  Только наши соотечественники удивляют туристов  ради искусства, а не денег.

Рисунок на коже очень популярен в городе. Об этом не понаслышке знают местные мастера мехенди. В день Надежда может украсить рисунками хной до 30 человек. В основном, индийской живописью интересуются приезжие, но и местные модницы не остаются в стороне.

Охотно поделились нюансами своей работы в сезон и цветочницы. Девушки трудятся по шесть часов. Занятие приносит неплохой доход. В основном, букеты своим дамам дарят туристы. Однако перед выходом на работу приводить в порядок нужно не только цветы.

Одна из главных достопримечательностей набережной - так называемый, древнеславянский старец. Мужчина ничего не продает и не предлагает услуги. Его занятие-общение с приезжими. Рассказывает им о культуре и ценностях древнерусских народов.

Развлечений масса. Однако, привлекательна севастопольская набережная не только днем. Местные жители с нетерпением ожидают вечера, когда эти места осветит иллюминация и зазвучат самые разные музыкальные ритмы.

Дарья Комарова, Сергей Котляренко, Елена Яковлева, «Время новостей», Севастополь.

Просмотров 8
04 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму