Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нечистые берега

Алупкинские пляжи периодически топит канализационный коллектор. Только за прошедшие два летних месяца трубу прорвало 15 раз. В качестве последствий - загрязнение не только нескольких пляжей, но и моря. 31 июля из-за очередного прорыва побережья Алупки просто утонули в стоках.

На этом пляже принимал солнечные и морские ванны сам граф Воронцов вместе со своей семьей. Пользовалась прибрежная территория небывалой популярностью и у гостей знаменитого Алупкинского дворца. Этот пляж никогда не пустует,   правда, теперь на территории знаменитых графских купален отдохнуть решиться не каждый. Слишком велик шанс попасть под канализационный поток.

Сегодня этот пляж уже не носит гордое имя графа Воронцова. Теперь его называют Детским. Вот только как там можно купать своих детей - непонятно. И он и соседние побережья попросту утопают в нечистотах. Не удивительно, что все больше отдыхающих предпочитают курорты почище. А это заметно бьет по карману местных жителей.

Каждый прорыв рушит опорные стены, и размывает грунт и в знаменитом «Воронцовском дворце». Тут аварийный коллектор, проходит вдоль нижней части парка.  Руководство  пытается спасти заповедную зону, но ситуация повторяется слишком часто.

Этому канализационному коллектору 22 года. Трещины на трубе достигают полутора метров. И если прочно не предпринять меры ситуация грозит обернуться экологической катастрофой. Правда, в ялтинскоим горводоканале пообещали: терпеть осталось не долго

Ремонтные работы будут проходить методом санации. То есть через старую трубу будет протягиваться новая полимерная. Такой метод не только ускорит ремонт, но и будет проведен без глобальных раскопок. Что сохранит в целостности и дорожное покрытие города.

Александра Карнович. Ольга Галянкина Александр Кравец «Время новостей»  Алупка

Просмотров 2732
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города