Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нечистые берега

Алупкинские пляжи периодически топит канализационный коллектор. Только за прошедшие два летних месяца трубу прорвало 15 раз. В качестве последствий - загрязнение не только нескольких пляжей, но и моря. 31 июля из-за очередного прорыва побережья Алупки просто утонули в стоках.

На этом пляже принимал солнечные и морские ванны сам граф Воронцов вместе со своей семьей. Пользовалась прибрежная территория небывалой популярностью и у гостей знаменитого Алупкинского дворца. Этот пляж никогда не пустует,   правда, теперь на территории знаменитых графских купален отдохнуть решиться не каждый. Слишком велик шанс попасть под канализационный поток.

Сегодня этот пляж уже не носит гордое имя графа Воронцова. Теперь его называют Детским. Вот только как там можно купать своих детей - непонятно. И он и соседние побережья попросту утопают в нечистотах. Не удивительно, что все больше отдыхающих предпочитают курорты почище. А это заметно бьет по карману местных жителей.

Каждый прорыв рушит опорные стены, и размывает грунт и в знаменитом «Воронцовском дворце». Тут аварийный коллектор, проходит вдоль нижней части парка.  Руководство  пытается спасти заповедную зону, но ситуация повторяется слишком часто.

Этому канализационному коллектору 22 года. Трещины на трубе достигают полутора метров. И если прочно не предпринять меры ситуация грозит обернуться экологической катастрофой. Правда, в ялтинскоим горводоканале пообещали: терпеть осталось не долго

Ремонтные работы будут проходить методом санации. То есть через старую трубу будет протягиваться новая полимерная. Такой метод не только ускорит ремонт, но и будет проведен без глобальных раскопок. Что сохранит в целостности и дорожное покрытие города.

Александра Карнович. Ольга Галянкина Александр Кравец «Время новостей»  Алупка

Просмотров 186
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания»