Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нечистые берега

Алупкинские пляжи периодически топит канализационный коллектор. Только за прошедшие два летних месяца трубу прорвало 15 раз. В качестве последствий - загрязнение не только нескольких пляжей, но и моря. 31 июля из-за очередного прорыва побережья Алупки просто утонули в стоках.

На этом пляже принимал солнечные и морские ванны сам граф Воронцов вместе со своей семьей. Пользовалась прибрежная территория небывалой популярностью и у гостей знаменитого Алупкинского дворца. Этот пляж никогда не пустует,   правда, теперь на территории знаменитых графских купален отдохнуть решиться не каждый. Слишком велик шанс попасть под канализационный поток.

Сегодня этот пляж уже не носит гордое имя графа Воронцова. Теперь его называют Детским. Вот только как там можно купать своих детей - непонятно. И он и соседние побережья попросту утопают в нечистотах. Не удивительно, что все больше отдыхающих предпочитают курорты почище. А это заметно бьет по карману местных жителей.

Каждый прорыв рушит опорные стены, и размывает грунт и в знаменитом «Воронцовском дворце». Тут аварийный коллектор, проходит вдоль нижней части парка.  Руководство  пытается спасти заповедную зону, но ситуация повторяется слишком часто.

Этому канализационному коллектору 22 года. Трещины на трубе достигают полутора метров. И если прочно не предпринять меры ситуация грозит обернуться экологической катастрофой. Правда, в ялтинскоим горводоканале пообещали: терпеть осталось не долго

Ремонтные работы будут проходить методом санации. То есть через старую трубу будет протягиваться новая полимерная. Такой метод не только ускорит ремонт, но и будет проведен без глобальных раскопок. Что сохранит в целостности и дорожное покрытие города.

Александра Карнович. Ольга Галянкина Александр Кравец «Время новостей»  Алупка

Просмотров 25
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды