Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нечистые берега

Алупкинские пляжи периодически топит канализационный коллектор. Только за прошедшие два летних месяца трубу прорвало 15 раз. В качестве последствий - загрязнение не только нескольких пляжей, но и моря. 31 июля из-за очередного прорыва побережья Алупки просто утонули в стоках.

На этом пляже принимал солнечные и морские ванны сам граф Воронцов вместе со своей семьей. Пользовалась прибрежная территория небывалой популярностью и у гостей знаменитого Алупкинского дворца. Этот пляж никогда не пустует,   правда, теперь на территории знаменитых графских купален отдохнуть решиться не каждый. Слишком велик шанс попасть под канализационный поток.

Сегодня этот пляж уже не носит гордое имя графа Воронцова. Теперь его называют Детским. Вот только как там можно купать своих детей - непонятно. И он и соседние побережья попросту утопают в нечистотах. Не удивительно, что все больше отдыхающих предпочитают курорты почище. А это заметно бьет по карману местных жителей.

Каждый прорыв рушит опорные стены, и размывает грунт и в знаменитом «Воронцовском дворце». Тут аварийный коллектор, проходит вдоль нижней части парка.  Руководство  пытается спасти заповедную зону, но ситуация повторяется слишком часто.

Этому канализационному коллектору 22 года. Трещины на трубе достигают полутора метров. И если прочно не предпринять меры ситуация грозит обернуться экологической катастрофой. Правда, в ялтинскоим горводоканале пообещали: терпеть осталось не долго

Ремонтные работы будут проходить методом санации. То есть через старую трубу будет протягиваться новая полимерная. Такой метод не только ускорит ремонт, но и будет проведен без глобальных раскопок. Что сохранит в целостности и дорожное покрытие города.

Александра Карнович. Ольга Галянкина Александр Кравец «Время новостей»  Алупка

Просмотров 14
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)