Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На всех парусах, невзирая на трудности

На протяжении 4-х лет юные яхтсмены Евпатории вынуждены скитаться по чужим помещениям. Собственный клуб сгорел, на его месте остались лишь руины. Отсутствие необходимых условий для полноценных тренировок не останавливает энтузиастов. Они не теряют надежд обзавестись своей крышей над головой. Однако пока спортсмены вынуждены довольствоваться только обещаниями.

Они умеют  отличать вымпельный и истинный ветер и знают, как повернуть через фордевинд или оверштаг. Школьники секции парусного спорта – уже стали юными профессионалами своего дела.   Тренируются на специально сконструированных для детей яхтах «оптимист» и «кадет».

За выходом в море стоит большая работа – часы лекций и физподготовки. Однако единственного здания, где проходили занятия, спортсмены лишились. На его месте пожар оставил лишь руины. Теперь яхтсмены вынуждены скитаться по чужим помещениям.

В ближайшее время юные спортсмены могут рассчитывать лишь на пару новых судов. Но о  помещении пока речи не идет. Профильная федерация Крыма говорит только о долгосрочных перспективах  - создании Международного парусного Центра, где возможно найдется место и для этих ребят. Однако пока сроки реализации  такого проекта неизвестны. 

Екатерина Серюгина, Екатерина Куницина, Олег Кушлю, «Время новостей», Евпатория

Просмотров 238
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»