Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На всех парусах, невзирая на трудности

На протяжении 4-х лет юные яхтсмены Евпатории вынуждены скитаться по чужим помещениям. Собственный клуб сгорел, на его месте остались лишь руины. Отсутствие необходимых условий для полноценных тренировок не останавливает энтузиастов. Они не теряют надежд обзавестись своей крышей над головой. Однако пока спортсмены вынуждены довольствоваться только обещаниями.

Они умеют  отличать вымпельный и истинный ветер и знают, как повернуть через фордевинд или оверштаг. Школьники секции парусного спорта – уже стали юными профессионалами своего дела.   Тренируются на специально сконструированных для детей яхтах «оптимист» и «кадет».

За выходом в море стоит большая работа – часы лекций и физподготовки. Однако единственного здания, где проходили занятия, спортсмены лишились. На его месте пожар оставил лишь руины. Теперь яхтсмены вынуждены скитаться по чужим помещениям.

В ближайшее время юные спортсмены могут рассчитывать лишь на пару новых судов. Но о  помещении пока речи не идет. Профильная федерация Крыма говорит только о долгосрочных перспективах  - создании Международного парусного Центра, где возможно найдется место и для этих ребят. Однако пока сроки реализации  такого проекта неизвестны. 

Екатерина Серюгина, Екатерина Куницина, Олег Кушлю, «Время новостей», Евпатория

Просмотров 22
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле