Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На всех парусах, невзирая на трудности

На протяжении 4-х лет юные яхтсмены Евпатории вынуждены скитаться по чужим помещениям. Собственный клуб сгорел, на его месте остались лишь руины. Отсутствие необходимых условий для полноценных тренировок не останавливает энтузиастов. Они не теряют надежд обзавестись своей крышей над головой. Однако пока спортсмены вынуждены довольствоваться только обещаниями.

Они умеют  отличать вымпельный и истинный ветер и знают, как повернуть через фордевинд или оверштаг. Школьники секции парусного спорта – уже стали юными профессионалами своего дела.   Тренируются на специально сконструированных для детей яхтах «оптимист» и «кадет».

За выходом в море стоит большая работа – часы лекций и физподготовки. Однако единственного здания, где проходили занятия, спортсмены лишились. На его месте пожар оставил лишь руины. Теперь яхтсмены вынуждены скитаться по чужим помещениям.

В ближайшее время юные спортсмены могут рассчитывать лишь на пару новых судов. Но о  помещении пока речи не идет. Профильная федерация Крыма говорит только о долгосрочных перспективах  - создании Международного парусного Центра, где возможно найдется место и для этих ребят. Однако пока сроки реализации  такого проекта неизвестны. 

Екатерина Серюгина, Екатерина Куницина, Олег Кушлю, «Время новостей», Евпатория

Просмотров 180
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»