Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы медиков Армянска

Нехватка кадров и специализированного оборудования – основная проблема больницы Армянска. Учреждение уже получило новый аппарат УЗИ, рентген-установку и всё для родильного отделения. И все же - вопрос оказания качественной и комплексной помощи населению остается открытым. Узнать почему? - Решила лично депутат Госсовета Крыма Светлана Савченко.

Больница в Армянске стремится «идти в ногу со временем». За последние два года здесь появилась диагностическая и реанимационная аппаратура, новая мебель для новорождённых и оборудование для родильного отделения, в кабинетах врачей установлено 34 компьютера. Больные в стационаре обеспечены медикаментами и питанием, а палаты отвечают всем требованиям.

Но на фоне всех этих положительных изменений есть и проблемы, которые требует срочного решения. Одна из них не нова

- отсутствие кадров. Из-за этого местные жители нередко едут за помощью в Симферополь.

По мнению врачей, проблема с кадрами возникла из-за того, что молодые специалисты не видят в учреждении перспективы карьерного роста. Больница терапевтического направления - нет здесь ни хирургического, ни травматологического отделений. Плюс ко всему, выделенного оборудования на сегодняшний день все равно не достаточно, чтобы полностью покрыть потребности горожан. Например, диспансеризация.

Без специализированного оборудования все еще остается  педиатрия и детское отделение больницы. Полностью проблему медиков города понимает и депутат Госсовета Светлана Савченко.

Если решение этого вопроса, действительно, потребует какого-то времени, то уже в ближайшем будущем медикам армянской больницы пообещали решить проблему с нехваткой жилья. Евгения Довжик, Дмитрий Лалетин, время новостей, Армянск.

 

Просмотров 9
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию