Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Депутат Госдумы уверен: решение всех проблем Крыма - вопрос времени

В рамках Дней Единой России действующий депутат Госдумы Олег Лебедев посетил Бахчисарайский район. По мнению чиновника, проблемы, о которых он услышал в ходе поездки, типичны, и уже постепенно решаются на высоком уровне. Главные «недуги» района: водоснабжение, газификация, плохое состояние дорог и отсутствие молодых специалистов.
У сотрудников Почтовской больницы жалоб практически нет. Просят об одном: привлечь молодых специалистов в район. В поселке на одного врача приходится 3000 жителей, что вдвое превышает норму. Пригласить специалистов со стороны сложно – цены на жильё не позволяют. Главврач Нина Трищило приводит только один пример: - Эта молодая пара – она врач, он не медработник. Они хотели переехать, чтобы попасть в программу «Земский доктор», то есть, получить миллион для благоустройства в Крыму. Но получилось так, что проблема с жильём. Они не могли где-то здесь найти даже то жильё, чтобы остановиться жить. И им пришлось уехать.

Ещё один повод для возмущения – качество дорог. Мало того, что они годами не ремонтировались, так зачастую на проезжей части даже нет элементарной разметки.

Олег Лебедев посетил несколько дошкольных учреждений района. Тенденция такова: садики есть, но нужно ещё несколько. Чиновник федерального уровня объясняет - работа идёт, но всему своё время. Перепрыгнуть через этапы разработки и утверждения проектов невозможно. Сейчас важно посетить каждый район полуострова и увидеть жизнь крымчан своими глазами.

Олег Лебедев  депутат Государственной Думы Российской Федерации, сказал: - Элементарная вещь: для того, чтобы понимать, как живут люди в селе, конкретном селе, туда надо приехать на своём автомобиле и понимать - едешь ты по хорошей дороге или по которой ехать невозможно. Если по этой дороге невозможно ехать, то тебе даже не надо встречаться с людьми, живущими в селе. Ты должен сам воспринимать это и, конечно, реагировать на то, что происходит. Впоследствии, когда ты вмешиваешься в эту ситуацию, и это происходит, устраняется, ты понимаешь, что без такой конкретной поездки в конкретное село этого бы ты сам никогда не узнал.

Только через встречи с людьми можно решать конкретные проблемы. А успех в их решении – это вопрос желания, умноженного на время.

Игорь Зорин, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Бахчисарайс
Просмотров 238
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии