Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму приобщились к Олимпийским Играм в Бразилии

Крым приобщился к олимпиаде. Но если в предыдущие годы символическое поднятие олимпийского флага означало напутствие нашим полпредам на главных спортивных играх четырехлетия, то в этот раз все символизмом и ограничилось. Полуостров на стартах в Бразилии представляет лишь один человек — Максим Оберемко в парусном спорте.
Он прекрасно помнит каждый миг своего выступления. Тяжелоатлет Наиль Мухамедъяров произвел фурор на олимпиаде в Сеуле. Тогда он завоевал серебряную медаль, уступив лишь своему соотечественнику Анатолию Хропатому. Говорит, атмосферу Олимпийских Игр невозможно сравнить ни с чем другим. Тем больнее ему было узнать, что сборную России по тяжелой атлетике почти полностью дисквалифицировали.  В такой ситуации главное – не сломаться.

Таким принципом сейчас руководствуются и наши легкоатлеты. Вера Ребрик в метании копья рассматривалась специалистами как один из фаворитов Олимпиады в своей дисциплине.  Она выполнила олимпийский норматив, все допинг-тесты показали ее «чистоту», а юридические тяжбы с Украиной наконец-то завершилась успешно. И, тем не менее, она не едет на олимпиаду.

С тем, что решение о полном отстранении сборной по легкой атлетике принимали без учета спортивных принципов, согласен и еще один наш спортсмен — Алексей Сокирский. На прошлой олимпиаде ему лишь немного не хватило до бронзы в метании молота. К Рио он подошел, по его же словам, в лучшей форме в своей жизни, ее пик был рассчитан буквально по дням.

Несправедливость международных спортивных чиновников наши чемпионы собираются доказать делом. Уже в следующем году стартует целая череда серьезных турниров. В частности, в легкой атлетике и Ребрик, и Сокирский собираются показать свой уровень на чемпионате мира, который пройдет летом в Англии. Надеются, что уж туда-то их точно допустят.

Валериан Озерян, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

     

 

 

Просмотров 8
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку Синоптики предупредили о значительном понижении температуры в Крыму в ближайшие несколько часов Группа компаний «Автодель» стала официальным дилером Citroën Севастопольский природный парк «Максимова дача» будет благоустроен в следующем году на один миллион рублей – Севприроднадзор Госкомрегистр Крыма внес в кадастр недвижимости границы только двух населенных пунктов Правительство Севастополя создает два новых региональных ландшафтных заказника, чтобы защитить можжевельник – Севприроднадзор