Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму приобщились к Олимпийским Играм в Бразилии

Крым приобщился к олимпиаде. Но если в предыдущие годы символическое поднятие олимпийского флага означало напутствие нашим полпредам на главных спортивных играх четырехлетия, то в этот раз все символизмом и ограничилось. Полуостров на стартах в Бразилии представляет лишь один человек — Максим Оберемко в парусном спорте.
Он прекрасно помнит каждый миг своего выступления. Тяжелоатлет Наиль Мухамедъяров произвел фурор на олимпиаде в Сеуле. Тогда он завоевал серебряную медаль, уступив лишь своему соотечественнику Анатолию Хропатому. Говорит, атмосферу Олимпийских Игр невозможно сравнить ни с чем другим. Тем больнее ему было узнать, что сборную России по тяжелой атлетике почти полностью дисквалифицировали.  В такой ситуации главное – не сломаться.

Таким принципом сейчас руководствуются и наши легкоатлеты. Вера Ребрик в метании копья рассматривалась специалистами как один из фаворитов Олимпиады в своей дисциплине.  Она выполнила олимпийский норматив, все допинг-тесты показали ее «чистоту», а юридические тяжбы с Украиной наконец-то завершилась успешно. И, тем не менее, она не едет на олимпиаду.

С тем, что решение о полном отстранении сборной по легкой атлетике принимали без учета спортивных принципов, согласен и еще один наш спортсмен — Алексей Сокирский. На прошлой олимпиаде ему лишь немного не хватило до бронзы в метании молота. К Рио он подошел, по его же словам, в лучшей форме в своей жизни, ее пик был рассчитан буквально по дням.

Несправедливость международных спортивных чиновников наши чемпионы собираются доказать делом. Уже в следующем году стартует целая череда серьезных турниров. В частности, в легкой атлетике и Ребрик, и Сокирский собираются показать свой уровень на чемпионате мира, который пройдет летом в Англии. Надеются, что уж туда-то их точно допустят.

Валериан Озерян, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

     

 

 

Просмотров 2729
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок