Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму приобщились к Олимпийским Играм в Бразилии

Крым приобщился к олимпиаде. Но если в предыдущие годы символическое поднятие олимпийского флага означало напутствие нашим полпредам на главных спортивных играх четырехлетия, то в этот раз все символизмом и ограничилось. Полуостров на стартах в Бразилии представляет лишь один человек — Максим Оберемко в парусном спорте.
Он прекрасно помнит каждый миг своего выступления. Тяжелоатлет Наиль Мухамедъяров произвел фурор на олимпиаде в Сеуле. Тогда он завоевал серебряную медаль, уступив лишь своему соотечественнику Анатолию Хропатому. Говорит, атмосферу Олимпийских Игр невозможно сравнить ни с чем другим. Тем больнее ему было узнать, что сборную России по тяжелой атлетике почти полностью дисквалифицировали.  В такой ситуации главное – не сломаться.

Таким принципом сейчас руководствуются и наши легкоатлеты. Вера Ребрик в метании копья рассматривалась специалистами как один из фаворитов Олимпиады в своей дисциплине.  Она выполнила олимпийский норматив, все допинг-тесты показали ее «чистоту», а юридические тяжбы с Украиной наконец-то завершилась успешно. И, тем не менее, она не едет на олимпиаду.

С тем, что решение о полном отстранении сборной по легкой атлетике принимали без учета спортивных принципов, согласен и еще один наш спортсмен — Алексей Сокирский. На прошлой олимпиаде ему лишь немного не хватило до бронзы в метании молота. К Рио он подошел, по его же словам, в лучшей форме в своей жизни, ее пик был рассчитан буквально по дням.

Несправедливость международных спортивных чиновников наши чемпионы собираются доказать делом. Уже в следующем году стартует целая череда серьезных турниров. В частности, в легкой атлетике и Ребрик, и Сокирский собираются показать свой уровень на чемпионате мира, который пройдет летом в Англии. Надеются, что уж туда-то их точно допустят.

Валериан Озерян, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

     

 

 

Просмотров 79
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году