Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму приобщились к Олимпийским Играм в Бразилии

Крым приобщился к олимпиаде. Но если в предыдущие годы символическое поднятие олимпийского флага означало напутствие нашим полпредам на главных спортивных играх четырехлетия, то в этот раз все символизмом и ограничилось. Полуостров на стартах в Бразилии представляет лишь один человек — Максим Оберемко в парусном спорте.
Он прекрасно помнит каждый миг своего выступления. Тяжелоатлет Наиль Мухамедъяров произвел фурор на олимпиаде в Сеуле. Тогда он завоевал серебряную медаль, уступив лишь своему соотечественнику Анатолию Хропатому. Говорит, атмосферу Олимпийских Игр невозможно сравнить ни с чем другим. Тем больнее ему было узнать, что сборную России по тяжелой атлетике почти полностью дисквалифицировали.  В такой ситуации главное – не сломаться.

Таким принципом сейчас руководствуются и наши легкоатлеты. Вера Ребрик в метании копья рассматривалась специалистами как один из фаворитов Олимпиады в своей дисциплине.  Она выполнила олимпийский норматив, все допинг-тесты показали ее «чистоту», а юридические тяжбы с Украиной наконец-то завершилась успешно. И, тем не менее, она не едет на олимпиаду.

С тем, что решение о полном отстранении сборной по легкой атлетике принимали без учета спортивных принципов, согласен и еще один наш спортсмен — Алексей Сокирский. На прошлой олимпиаде ему лишь немного не хватило до бронзы в метании молота. К Рио он подошел, по его же словам, в лучшей форме в своей жизни, ее пик был рассчитан буквально по дням.

Несправедливость международных спортивных чиновников наши чемпионы собираются доказать делом. Уже в следующем году стартует целая череда серьезных турниров. В частности, в легкой атлетике и Ребрик, и Сокирский собираются показать свой уровень на чемпионате мира, который пройдет летом в Англии. Надеются, что уж туда-то их точно допустят.

Валериан Озерян, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

     

 

 

Просмотров 24
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году