Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму приобщились к Олимпийским Играм в Бразилии

Крым приобщился к олимпиаде. Но если в предыдущие годы символическое поднятие олимпийского флага означало напутствие нашим полпредам на главных спортивных играх четырехлетия, то в этот раз все символизмом и ограничилось. Полуостров на стартах в Бразилии представляет лишь один человек — Максим Оберемко в парусном спорте.
Он прекрасно помнит каждый миг своего выступления. Тяжелоатлет Наиль Мухамедъяров произвел фурор на олимпиаде в Сеуле. Тогда он завоевал серебряную медаль, уступив лишь своему соотечественнику Анатолию Хропатому. Говорит, атмосферу Олимпийских Игр невозможно сравнить ни с чем другим. Тем больнее ему было узнать, что сборную России по тяжелой атлетике почти полностью дисквалифицировали.  В такой ситуации главное – не сломаться.

Таким принципом сейчас руководствуются и наши легкоатлеты. Вера Ребрик в метании копья рассматривалась специалистами как один из фаворитов Олимпиады в своей дисциплине.  Она выполнила олимпийский норматив, все допинг-тесты показали ее «чистоту», а юридические тяжбы с Украиной наконец-то завершилась успешно. И, тем не менее, она не едет на олимпиаду.

С тем, что решение о полном отстранении сборной по легкой атлетике принимали без учета спортивных принципов, согласен и еще один наш спортсмен — Алексей Сокирский. На прошлой олимпиаде ему лишь немного не хватило до бронзы в метании молота. К Рио он подошел, по его же словам, в лучшей форме в своей жизни, ее пик был рассчитан буквально по дням.

Несправедливость международных спортивных чиновников наши чемпионы собираются доказать делом. Уже в следующем году стартует целая череда серьезных турниров. В частности, в легкой атлетике и Ребрик, и Сокирский собираются показать свой уровень на чемпионате мира, который пройдет летом в Англии. Надеются, что уж туда-то их точно допустят.

Валериан Озерян, Александр Чукалов, «Время новостей».

 

     

 

 

Просмотров 175
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям