Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чиновникам Нижнегорского района объяснили, как осваивать средства

Жители Нижнегорского района за свой счет разработали проект газификации, но оказалось, зря. Его переделают и в 2018 году начнут строить долгожданный газопровод. Сейчас регион очень плохо осваивает бюджетные деньги. Чтобы помочь ему, для глав муниципалитетов организовали выездной семинар.
Как и во многих районах Крыма, в Нижнегорском районе очень низкое освоение выделенных  средств. Администрация Емельяновского сельского поселения знает, на что потратить лишь половину денег и даже это  - лучший показатель в районе. У большинства сельских поселений остатки увеличиваются в разы.

Нужно скорее осваивать деньги, иначе их перераспределят более ответственным. Чтобы главам муниципалитетов было легче это делать, как раз и организован этот семинар. Заместители министров и профильные специалисты рассказали о работе с налогами, госзакупках, регистрации имущества и о многих других сложных вопросах.

Еще одна неудача в Нижнегорском районе: его жители за свои деньги разработали проект газификации населенных пунктов Садовского и Акимовского направлений. Но проектно-сметную документацию им сделали по украинскому образцу. Теперь всё нужно разрабатывать фактически заново.

Строительство газопровода начнется в 2018 году. И несмотря ни на что, в других вопросах Нижнегорский район – лидер в Крыму. В отличие от большинства регионов полуострова, он предоставил  все необходимые документы для улучшения жилищных условий граждан. Благодаря этому люди получат гранты и социальные выплаты. Двум жителям района уже выдали более миллиона рублей.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Нижнегорский район.
Просмотров 27
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла