Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чиновникам Нижнегорского района объяснили, как осваивать средства

Жители Нижнегорского района за свой счет разработали проект газификации, но оказалось, зря. Его переделают и в 2018 году начнут строить долгожданный газопровод. Сейчас регион очень плохо осваивает бюджетные деньги. Чтобы помочь ему, для глав муниципалитетов организовали выездной семинар.
Как и во многих районах Крыма, в Нижнегорском районе очень низкое освоение выделенных  средств. Администрация Емельяновского сельского поселения знает, на что потратить лишь половину денег и даже это  - лучший показатель в районе. У большинства сельских поселений остатки увеличиваются в разы.

Нужно скорее осваивать деньги, иначе их перераспределят более ответственным. Чтобы главам муниципалитетов было легче это делать, как раз и организован этот семинар. Заместители министров и профильные специалисты рассказали о работе с налогами, госзакупках, регистрации имущества и о многих других сложных вопросах.

Еще одна неудача в Нижнегорском районе: его жители за свои деньги разработали проект газификации населенных пунктов Садовского и Акимовского направлений. Но проектно-сметную документацию им сделали по украинскому образцу. Теперь всё нужно разрабатывать фактически заново.

Строительство газопровода начнется в 2018 году. И несмотря ни на что, в других вопросах Нижнегорский район – лидер в Крыму. В отличие от большинства регионов полуострова, он предоставил  все необходимые документы для улучшения жилищных условий граждан. Благодаря этому люди получат гранты и социальные выплаты. Двум жителям района уже выдали более миллиона рублей.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Нижнегорский район.
Просмотров 242
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского