Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чиновникам Нижнегорского района объяснили, как осваивать средства

Жители Нижнегорского района за свой счет разработали проект газификации, но оказалось, зря. Его переделают и в 2018 году начнут строить долгожданный газопровод. Сейчас регион очень плохо осваивает бюджетные деньги. Чтобы помочь ему, для глав муниципалитетов организовали выездной семинар.
Как и во многих районах Крыма, в Нижнегорском районе очень низкое освоение выделенных  средств. Администрация Емельяновского сельского поселения знает, на что потратить лишь половину денег и даже это  - лучший показатель в районе. У большинства сельских поселений остатки увеличиваются в разы.

Нужно скорее осваивать деньги, иначе их перераспределят более ответственным. Чтобы главам муниципалитетов было легче это делать, как раз и организован этот семинар. Заместители министров и профильные специалисты рассказали о работе с налогами, госзакупках, регистрации имущества и о многих других сложных вопросах.

Еще одна неудача в Нижнегорском районе: его жители за свои деньги разработали проект газификации населенных пунктов Садовского и Акимовского направлений. Но проектно-сметную документацию им сделали по украинскому образцу. Теперь всё нужно разрабатывать фактически заново.

Строительство газопровода начнется в 2018 году. И несмотря ни на что, в других вопросах Нижнегорский район – лидер в Крыму. В отличие от большинства регионов полуострова, он предоставил  все необходимые документы для улучшения жилищных условий граждан. Благодаря этому люди получат гранты и социальные выплаты. Двум жителям района уже выдали более миллиона рублей.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Нижнегорский район.
Просмотров 7
05 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники Памятник Народному ополчению обойдется бюджету Симферополя в 20 млн руб – объект планируется сдать 25 декабря