Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очистить центр Симферополя от самовольно построенных зданий

С этим желанием уже много лет не расстаются жители домов по улице Желябова. Рядом с ними находятся постройки, превратившиеся в притоны. Доставляют неудобства не только постоянный шум и свалка по соседству.
Кататься на самокате во дворе - одно из любимых занятий местной ребятни. Правда, игра   небезопасна. Рядом -  недостроенное пятиэтажное здание. Из - за дождей и некачественных строительных работ  кирпичи уже не раз падали вниз.

Самовольно построенное здание появилось  в центральной части города около восьми лет назад. На этом спокойная жизнь жильцов соседних домов закончилась. Татьяна Аникина устала жить рядом с притоном, она говорит: - Бомжи там живут, зимой жгли там костёр,  мне пришлось вызывать полицию, чтобы какие-то принимали меры, потому что, не дай бог, упадёт какой-то огарок на крышу.

Полную антисанитарию  в центре города наблюдают и гости Крыма. Мнение о столице  складывается не самое лучшее. Мало того, рядом есть еще одна заброшенная трёхэтажная постройка. Вопрос о сносе  люди поднимают давно. Во время строительства их квартиры были повреждены. У кого - то пошли трещины на потолке, а у кого-то и вовсе  разрушились стены.

Владельцев самовольных строений люди не видят. Походы в разные инстанции  в поисках справедливости стали для них  регулярными.  За разъяснениями мы отправились  в прокуратуру Железнодорожного района Симферополя.  Оказалось, что только с 2014 года проблема начала сдвигаться  с мёртвой точки. Сейчас идёт работа по выделению средств из федерального бюджета для принудительного сноса пятиэтажки. Что касается  соседнего самостроя, ситуация сложнее.  Его владелец смог получить свидетельство о праве собственности.

Владимир Мазур, заместитель прокурора Железнодорожного района, сказал: - Мы считаем, что оно зарегистрировано незаконно, с нарушениями действующего законодательства, в связи с чем мы заявили иск, направили иск  прокуратуры  в суд об отмене права собственности.

Пока людям  остаётся только ждать,  когда злополучные строения разберут по кирпичикам. Телеканал  «Крым 24» будет следить за развитием событий.

Алёна Сергиенко, Алим Велиев, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

Просмотров 236
06 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского