Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очистить центр Симферополя от самовольно построенных зданий

С этим желанием уже много лет не расстаются жители домов по улице Желябова. Рядом с ними находятся постройки, превратившиеся в притоны. Доставляют неудобства не только постоянный шум и свалка по соседству.
Кататься на самокате во дворе - одно из любимых занятий местной ребятни. Правда, игра   небезопасна. Рядом -  недостроенное пятиэтажное здание. Из - за дождей и некачественных строительных работ  кирпичи уже не раз падали вниз.

Самовольно построенное здание появилось  в центральной части города около восьми лет назад. На этом спокойная жизнь жильцов соседних домов закончилась. Татьяна Аникина устала жить рядом с притоном, она говорит: - Бомжи там живут, зимой жгли там костёр,  мне пришлось вызывать полицию, чтобы какие-то принимали меры, потому что, не дай бог, упадёт какой-то огарок на крышу.

Полную антисанитарию  в центре города наблюдают и гости Крыма. Мнение о столице  складывается не самое лучшее. Мало того, рядом есть еще одна заброшенная трёхэтажная постройка. Вопрос о сносе  люди поднимают давно. Во время строительства их квартиры были повреждены. У кого - то пошли трещины на потолке, а у кого-то и вовсе  разрушились стены.

Владельцев самовольных строений люди не видят. Походы в разные инстанции  в поисках справедливости стали для них  регулярными.  За разъяснениями мы отправились  в прокуратуру Железнодорожного района Симферополя.  Оказалось, что только с 2014 года проблема начала сдвигаться  с мёртвой точки. Сейчас идёт работа по выделению средств из федерального бюджета для принудительного сноса пятиэтажки. Что касается  соседнего самостроя, ситуация сложнее.  Его владелец смог получить свидетельство о праве собственности.

Владимир Мазур, заместитель прокурора Железнодорожного района, сказал: - Мы считаем, что оно зарегистрировано незаконно, с нарушениями действующего законодательства, в связи с чем мы заявили иск, направили иск  прокуратуры  в суд об отмене права собственности.

Пока людям  остаётся только ждать,  когда злополучные строения разберут по кирпичикам. Телеканал  «Крым 24» будет следить за развитием событий.

Алёна Сергиенко, Алим Велиев, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

Просмотров 15
06 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб