Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очистить центр Симферополя от самовольно построенных зданий

С этим желанием уже много лет не расстаются жители домов по улице Желябова. Рядом с ними находятся постройки, превратившиеся в притоны. Доставляют неудобства не только постоянный шум и свалка по соседству.
Кататься на самокате во дворе - одно из любимых занятий местной ребятни. Правда, игра   небезопасна. Рядом -  недостроенное пятиэтажное здание. Из - за дождей и некачественных строительных работ  кирпичи уже не раз падали вниз.

Самовольно построенное здание появилось  в центральной части города около восьми лет назад. На этом спокойная жизнь жильцов соседних домов закончилась. Татьяна Аникина устала жить рядом с притоном, она говорит: - Бомжи там живут, зимой жгли там костёр,  мне пришлось вызывать полицию, чтобы какие-то принимали меры, потому что, не дай бог, упадёт какой-то огарок на крышу.

Полную антисанитарию  в центре города наблюдают и гости Крыма. Мнение о столице  складывается не самое лучшее. Мало того, рядом есть еще одна заброшенная трёхэтажная постройка. Вопрос о сносе  люди поднимают давно. Во время строительства их квартиры были повреждены. У кого - то пошли трещины на потолке, а у кого-то и вовсе  разрушились стены.

Владельцев самовольных строений люди не видят. Походы в разные инстанции  в поисках справедливости стали для них  регулярными.  За разъяснениями мы отправились  в прокуратуру Железнодорожного района Симферополя.  Оказалось, что только с 2014 года проблема начала сдвигаться  с мёртвой точки. Сейчас идёт работа по выделению средств из федерального бюджета для принудительного сноса пятиэтажки. Что касается  соседнего самостроя, ситуация сложнее.  Его владелец смог получить свидетельство о праве собственности.

Владимир Мазур, заместитель прокурора Железнодорожного района, сказал: - Мы считаем, что оно зарегистрировано незаконно, с нарушениями действующего законодательства, в связи с чем мы заявили иск, направили иск  прокуратуры  в суд об отмене права собственности.

Пока людям  остаётся только ждать,  когда злополучные строения разберут по кирпичикам. Телеканал  «Крым 24» будет следить за развитием событий.

Алёна Сергиенко, Алим Велиев, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

Просмотров 23
06 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Морпорт Керчи отменил ледовые проводки судов в Керченском проливе из-за освобождения акватории от льда В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации