Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очистить центр Симферополя от самовольно построенных зданий

С этим желанием уже много лет не расстаются жители домов по улице Желябова. Рядом с ними находятся постройки, превратившиеся в притоны. Доставляют неудобства не только постоянный шум и свалка по соседству.
Кататься на самокате во дворе - одно из любимых занятий местной ребятни. Правда, игра   небезопасна. Рядом -  недостроенное пятиэтажное здание. Из - за дождей и некачественных строительных работ  кирпичи уже не раз падали вниз.

Самовольно построенное здание появилось  в центральной части города около восьми лет назад. На этом спокойная жизнь жильцов соседних домов закончилась. Татьяна Аникина устала жить рядом с притоном, она говорит: - Бомжи там живут, зимой жгли там костёр,  мне пришлось вызывать полицию, чтобы какие-то принимали меры, потому что, не дай бог, упадёт какой-то огарок на крышу.

Полную антисанитарию  в центре города наблюдают и гости Крыма. Мнение о столице  складывается не самое лучшее. Мало того, рядом есть еще одна заброшенная трёхэтажная постройка. Вопрос о сносе  люди поднимают давно. Во время строительства их квартиры были повреждены. У кого - то пошли трещины на потолке, а у кого-то и вовсе  разрушились стены.

Владельцев самовольных строений люди не видят. Походы в разные инстанции  в поисках справедливости стали для них  регулярными.  За разъяснениями мы отправились  в прокуратуру Железнодорожного района Симферополя.  Оказалось, что только с 2014 года проблема начала сдвигаться  с мёртвой точки. Сейчас идёт работа по выделению средств из федерального бюджета для принудительного сноса пятиэтажки. Что касается  соседнего самостроя, ситуация сложнее.  Его владелец смог получить свидетельство о праве собственности.

Владимир Мазур, заместитель прокурора Железнодорожного района, сказал: - Мы считаем, что оно зарегистрировано незаконно, с нарушениями действующего законодательства, в связи с чем мы заявили иск, направили иск  прокуратуры  в суд об отмене права собственности.

Пока людям  остаётся только ждать,  когда злополучные строения разберут по кирпичикам. Телеканал  «Крым 24» будет следить за развитием событий.

Алёна Сергиенко, Алим Велиев, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

Просмотров 187
06 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы