Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очистить центр Симферополя от самовольно построенных зданий

С этим желанием уже много лет не расстаются жители домов по улице Желябова. Рядом с ними находятся постройки, превратившиеся в притоны. Доставляют неудобства не только постоянный шум и свалка по соседству.
Кататься на самокате во дворе - одно из любимых занятий местной ребятни. Правда, игра   небезопасна. Рядом -  недостроенное пятиэтажное здание. Из - за дождей и некачественных строительных работ  кирпичи уже не раз падали вниз.

Самовольно построенное здание появилось  в центральной части города около восьми лет назад. На этом спокойная жизнь жильцов соседних домов закончилась. Татьяна Аникина устала жить рядом с притоном, она говорит: - Бомжи там живут, зимой жгли там костёр,  мне пришлось вызывать полицию, чтобы какие-то принимали меры, потому что, не дай бог, упадёт какой-то огарок на крышу.

Полную антисанитарию  в центре города наблюдают и гости Крыма. Мнение о столице  складывается не самое лучшее. Мало того, рядом есть еще одна заброшенная трёхэтажная постройка. Вопрос о сносе  люди поднимают давно. Во время строительства их квартиры были повреждены. У кого - то пошли трещины на потолке, а у кого-то и вовсе  разрушились стены.

Владельцев самовольных строений люди не видят. Походы в разные инстанции  в поисках справедливости стали для них  регулярными.  За разъяснениями мы отправились  в прокуратуру Железнодорожного района Симферополя.  Оказалось, что только с 2014 года проблема начала сдвигаться  с мёртвой точки. Сейчас идёт работа по выделению средств из федерального бюджета для принудительного сноса пятиэтажки. Что касается  соседнего самостроя, ситуация сложнее.  Его владелец смог получить свидетельство о праве собственности.

Владимир Мазур, заместитель прокурора Железнодорожного района, сказал: - Мы считаем, что оно зарегистрировано незаконно, с нарушениями действующего законодательства, в связи с чем мы заявили иск, направили иск  прокуратуры  в суд об отмене права собственности.

Пока людям  остаётся только ждать,  когда злополучные строения разберут по кирпичикам. Телеканал  «Крым 24» будет следить за развитием событий.

Алёна Сергиенко, Алим Велиев, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».

 

Просмотров 238
06 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа»