Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле обсудили проект «Город авиаторов»

В Коктебеле прошли общественные слушания по инвестиционному проекту «Город авиаторов» на горе Клементьева. Вместе с представителями республиканской власти небезразличные к судьбе плато люди обсудили возможные варианты реконструкции. В итоге диалог превратился в настоящую дискуссию.
Каждого из этих людей многое связывает с горой Клементьева. В большинстве своём это парашютисты и планеристы, которые с малых лет осуществляют полёты с вершины плато. Теперь крымчане беспокоятся о дальнейшей судьбе родного уголка, ведь он рушится прямо у них на глазах – горе грозит оползень.  Со своей стороны  представители республиканской власти решили предпринять меры и спасти объект с помощью надёжного инвестора.

"Город авиаторов" предусматривает капитальный ремонт и реконструкцию объектов Центра планерного спорта. Претендентов на реконструкцию объекта не так много. Один из них решил встретиться с общественниками и убедить их в безопасности  своих намерений. Однако его не услышали, и  к делу подключился представитель потенциального спонсора.

Ольга Силевич, директор ООО «Город авиаторов», сказала: - Мы хотим, чтобы это был не только музейно-выставочный комплекс, пропагандирующий авиацию и авиационные виды спорта, а чтобы сохранялась история нашей страны, имена наших конструкторов, мы хотим, чтобы каждая мелочь в этом комплексе была той, которая напоминает о полёте.

Эта женщина когда-то сама была звездой дельтапланеризма, около десятка лет она даже инструктировала новичков в этом деле. Гору Клементьева и сам авиационный объект знает, как свои пять пальцев, поэтому лично приступила к проектированию «Города Авиаторов».

Сам проект предусматривает капитальный ремонт и реконструкцию объектов Центра планерного спорта. Инвестор хочет сначала построить дорогу, ведущую к плато, а затем кафе, домики отдыха, гостиницы и прочие современные ресурсы для туристов. Однако общественников такая инициатива не устраивает.  

Проект уже вызвал большой резонанс среди общественников. Люди объясняют - хотели увидеть все подробные расчеты на бумаге. Прямо на месте все предложения и претензии  были внесены в протокол главы Комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму. В ближайшее время пожелания рассмотрят на Совете по улучшению инвестиционного климата Крыма. Авиаторы и все неравнодушные крымчане  будут и дальше  участвовать в обсуждениях проекта горы Климентьева.

Эвелина Белошапка, Роман Ананьев, «Время новостей», Коктебель.
Просмотров 2730
06 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка