Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле обсудили проект «Город авиаторов»

В Коктебеле прошли общественные слушания по инвестиционному проекту «Город авиаторов» на горе Клементьева. Вместе с представителями республиканской власти небезразличные к судьбе плато люди обсудили возможные варианты реконструкции. В итоге диалог превратился в настоящую дискуссию.
Каждого из этих людей многое связывает с горой Клементьева. В большинстве своём это парашютисты и планеристы, которые с малых лет осуществляют полёты с вершины плато. Теперь крымчане беспокоятся о дальнейшей судьбе родного уголка, ведь он рушится прямо у них на глазах – горе грозит оползень.  Со своей стороны  представители республиканской власти решили предпринять меры и спасти объект с помощью надёжного инвестора.

"Город авиаторов" предусматривает капитальный ремонт и реконструкцию объектов Центра планерного спорта. Претендентов на реконструкцию объекта не так много. Один из них решил встретиться с общественниками и убедить их в безопасности  своих намерений. Однако его не услышали, и  к делу подключился представитель потенциального спонсора.

Ольга Силевич, директор ООО «Город авиаторов», сказала: - Мы хотим, чтобы это был не только музейно-выставочный комплекс, пропагандирующий авиацию и авиационные виды спорта, а чтобы сохранялась история нашей страны, имена наших конструкторов, мы хотим, чтобы каждая мелочь в этом комплексе была той, которая напоминает о полёте.

Эта женщина когда-то сама была звездой дельтапланеризма, около десятка лет она даже инструктировала новичков в этом деле. Гору Клементьева и сам авиационный объект знает, как свои пять пальцев, поэтому лично приступила к проектированию «Города Авиаторов».

Сам проект предусматривает капитальный ремонт и реконструкцию объектов Центра планерного спорта. Инвестор хочет сначала построить дорогу, ведущую к плато, а затем кафе, домики отдыха, гостиницы и прочие современные ресурсы для туристов. Однако общественников такая инициатива не устраивает.  

Проект уже вызвал большой резонанс среди общественников. Люди объясняют - хотели увидеть все подробные расчеты на бумаге. Прямо на месте все предложения и претензии  были внесены в протокол главы Комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму. В ближайшее время пожелания рассмотрят на Совете по улучшению инвестиционного климата Крыма. Авиаторы и все неравнодушные крымчане  будут и дальше  участвовать в обсуждениях проекта горы Климентьева.

Эвелина Белошапка, Роман Ананьев, «Время новостей», Коктебель.
Просмотров 180
06 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе