Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле обсудили проект «Город авиаторов»

В Коктебеле прошли общественные слушания по инвестиционному проекту «Город авиаторов» на горе Клементьева. Вместе с представителями республиканской власти небезразличные к судьбе плато люди обсудили возможные варианты реконструкции. В итоге диалог превратился в настоящую дискуссию.
Каждого из этих людей многое связывает с горой Клементьева. В большинстве своём это парашютисты и планеристы, которые с малых лет осуществляют полёты с вершины плато. Теперь крымчане беспокоятся о дальнейшей судьбе родного уголка, ведь он рушится прямо у них на глазах – горе грозит оползень.  Со своей стороны  представители республиканской власти решили предпринять меры и спасти объект с помощью надёжного инвестора.

"Город авиаторов" предусматривает капитальный ремонт и реконструкцию объектов Центра планерного спорта. Претендентов на реконструкцию объекта не так много. Один из них решил встретиться с общественниками и убедить их в безопасности  своих намерений. Однако его не услышали, и  к делу подключился представитель потенциального спонсора.

Ольга Силевич, директор ООО «Город авиаторов», сказала: - Мы хотим, чтобы это был не только музейно-выставочный комплекс, пропагандирующий авиацию и авиационные виды спорта, а чтобы сохранялась история нашей страны, имена наших конструкторов, мы хотим, чтобы каждая мелочь в этом комплексе была той, которая напоминает о полёте.

Эта женщина когда-то сама была звездой дельтапланеризма, около десятка лет она даже инструктировала новичков в этом деле. Гору Клементьева и сам авиационный объект знает, как свои пять пальцев, поэтому лично приступила к проектированию «Города Авиаторов».

Сам проект предусматривает капитальный ремонт и реконструкцию объектов Центра планерного спорта. Инвестор хочет сначала построить дорогу, ведущую к плато, а затем кафе, домики отдыха, гостиницы и прочие современные ресурсы для туристов. Однако общественников такая инициатива не устраивает.  

Проект уже вызвал большой резонанс среди общественников. Люди объясняют - хотели увидеть все подробные расчеты на бумаге. Прямо на месте все предложения и претензии  были внесены в протокол главы Комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму. В ближайшее время пожелания рассмотрят на Совете по улучшению инвестиционного климата Крыма. Авиаторы и все неравнодушные крымчане  будут и дальше  участвовать в обсуждениях проекта горы Климентьева.

Эвелина Белошапка, Роман Ананьев, «Время новостей», Коктебель.
Просмотров 232
06 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава администрации Симферополя заменил кабинетные совещания на выездные встречи с жителями (АУДИО) Шахматные блицтурниры состоятся в Феодосии в честь Дня города и юбилея Айвазовского Сегодняшний день может стать в Крыму самым жарким с начала лета Четыре человека погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса возле Керченской паромной переправы Карантин введен на 400 га в Симферополе из-за распространения амброзии Журналисты и блогеры предложили Госдуме обязать чиновников иметь аккаунты в соцсетях Крым погасил 96% общей суммы госдолга Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО) Украинские туристы пытаются везти с собой домашних животных в Крым – Россельхознадзор (ФОТО) Строители начали возведение малых куполов Соборной мечети в Симферополе В четверг в Крыму до 40 градусов жары Аксёнов поручил сделать стратегию развития Крыма понятной для людей Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании