Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Оленевке прошел Кубок Росси по виндсерфингу и кайтбордингу

В Крыму прошел Кубок России по двум видам парусного спорта: виндсерфингу и кайтбордингу. Дисциплины набирают огромную популярность как у нас в стране, так и за рубежом. Больше двадцати спортсменов участвовали в гонке – из Челябинска, Владивостока, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов необъятной России.
Спортсмены покоряли водную стихию с помощью парусной доски – это упрощённая модель судна, которая лишена руля.  Человек должен словно слиться с конструкцией и очень хорошо чувствовать настроение моря.

Евгений Галиций, один из фаворитов гонки, занимается виндсёрфингом уже 10 лет. Спортсмен признается, что перед каждым выходом в море ощущает легкий страх, но во время гонки остаются только положительные эмоции.

Не менее захватывающей стала гонка и кайтбордистов. Между собой соревновались 10 спортсменов. Зрелище просто потрясающее. Спортсмены с помощью доски и воздушного змея разгоняются до 50 километров в час. Профессионалы на огромной скорости пролетают над просторами Черного моря.

Победитель в этой дисциплине уже известен. Обогнала всех девушка из Челябинска. Первый раз победительница прокатилась на кайте на уральских озерах, там и тренировалась.  Условия намного тяжелее, чем на море, это, как считает спортсменка, и помогло одержать победу.

Участники кубка России - спортсмены от 17 до 60 лет, мужчины и женщины, соревнуются все вместе. Многие из них не раз выступали на чемпионатах Европы и мира. Определить победителя в этих видах спорта очень легко. Правила одинаковые. Дистанция находится далеко от берега, там же в лодке  и судьи, следят за тем, кто первым придет к финишу.

Победители будут  выступать на чемпионатах Европы и мира. Спортсмены со всей России выбирают  Оленевку неслучайно. Здесь  идеальные  погодные условия  для парусного спорта.

В планах организаторов сделать Крым центром не только российского парусного спорта. В будущем здесь  хотят проводить чемпионаты Европы и мира.

Анна Ничуговская, Иван Ковалев, «Время новостей», Черноморский район.

 

Просмотров 243
06 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе