Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Оленевке прошел Кубок Росси по виндсерфингу и кайтбордингу

В Крыму прошел Кубок России по двум видам парусного спорта: виндсерфингу и кайтбордингу. Дисциплины набирают огромную популярность как у нас в стране, так и за рубежом. Больше двадцати спортсменов участвовали в гонке – из Челябинска, Владивостока, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов необъятной России.
Спортсмены покоряли водную стихию с помощью парусной доски – это упрощённая модель судна, которая лишена руля.  Человек должен словно слиться с конструкцией и очень хорошо чувствовать настроение моря.

Евгений Галиций, один из фаворитов гонки, занимается виндсёрфингом уже 10 лет. Спортсмен признается, что перед каждым выходом в море ощущает легкий страх, но во время гонки остаются только положительные эмоции.

Не менее захватывающей стала гонка и кайтбордистов. Между собой соревновались 10 спортсменов. Зрелище просто потрясающее. Спортсмены с помощью доски и воздушного змея разгоняются до 50 километров в час. Профессионалы на огромной скорости пролетают над просторами Черного моря.

Победитель в этой дисциплине уже известен. Обогнала всех девушка из Челябинска. Первый раз победительница прокатилась на кайте на уральских озерах, там и тренировалась.  Условия намного тяжелее, чем на море, это, как считает спортсменка, и помогло одержать победу.

Участники кубка России - спортсмены от 17 до 60 лет, мужчины и женщины, соревнуются все вместе. Многие из них не раз выступали на чемпионатах Европы и мира. Определить победителя в этих видах спорта очень легко. Правила одинаковые. Дистанция находится далеко от берега, там же в лодке  и судьи, следят за тем, кто первым придет к финишу.

Победители будут  выступать на чемпионатах Европы и мира. Спортсмены со всей России выбирают  Оленевку неслучайно. Здесь  идеальные  погодные условия  для парусного спорта.

В планах организаторов сделать Крым центром не только российского парусного спорта. В будущем здесь  хотят проводить чемпионаты Европы и мира.

Анна Ничуговская, Иван Ковалев, «Время новостей», Черноморский район.

 

Просмотров 247
06 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования