Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Оленевке прошел Кубок Росси по виндсерфингу и кайтбордингу

В Крыму прошел Кубок России по двум видам парусного спорта: виндсерфингу и кайтбордингу. Дисциплины набирают огромную популярность как у нас в стране, так и за рубежом. Больше двадцати спортсменов участвовали в гонке – из Челябинска, Владивостока, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов необъятной России.
Спортсмены покоряли водную стихию с помощью парусной доски – это упрощённая модель судна, которая лишена руля.  Человек должен словно слиться с конструкцией и очень хорошо чувствовать настроение моря.

Евгений Галиций, один из фаворитов гонки, занимается виндсёрфингом уже 10 лет. Спортсмен признается, что перед каждым выходом в море ощущает легкий страх, но во время гонки остаются только положительные эмоции.

Не менее захватывающей стала гонка и кайтбордистов. Между собой соревновались 10 спортсменов. Зрелище просто потрясающее. Спортсмены с помощью доски и воздушного змея разгоняются до 50 километров в час. Профессионалы на огромной скорости пролетают над просторами Черного моря.

Победитель в этой дисциплине уже известен. Обогнала всех девушка из Челябинска. Первый раз победительница прокатилась на кайте на уральских озерах, там и тренировалась.  Условия намного тяжелее, чем на море, это, как считает спортсменка, и помогло одержать победу.

Участники кубка России - спортсмены от 17 до 60 лет, мужчины и женщины, соревнуются все вместе. Многие из них не раз выступали на чемпионатах Европы и мира. Определить победителя в этих видах спорта очень легко. Правила одинаковые. Дистанция находится далеко от берега, там же в лодке  и судьи, следят за тем, кто первым придет к финишу.

Победители будут  выступать на чемпионатах Европы и мира. Спортсмены со всей России выбирают  Оленевку неслучайно. Здесь  идеальные  погодные условия  для парусного спорта.

В планах организаторов сделать Крым центром не только российского парусного спорта. В будущем здесь  хотят проводить чемпионаты Европы и мира.

Анна Ничуговская, Иван Ковалев, «Время новостей», Черноморский район.

 

Просмотров 251
06 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки Зампрокурора несуществующей АРК пожаловался в Брюсселе на иностранцев, посещавших Крым Итальянцы планируют открыть в Севастополе киностудию Новые детские площадки появятся в двух парках Феодосии Совмин Крыма принял новые нормативы стоимости ремонта и содержания дорог в республике Крымское правительство будет субсидировать юрлиц, занимающихся утилизацией батареек и ртутьсодержащих ламп Памятную капсулу заложили на месте строительства храма в Белогорском районе Аксёнова стала членом жюри седьмого конкурса «Судьба моей семьи в судьбе моей страны»