Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Оленевке прошел Кубок Росси по виндсерфингу и кайтбордингу

В Крыму прошел Кубок России по двум видам парусного спорта: виндсерфингу и кайтбордингу. Дисциплины набирают огромную популярность как у нас в стране, так и за рубежом. Больше двадцати спортсменов участвовали в гонке – из Челябинска, Владивостока, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов необъятной России.
Спортсмены покоряли водную стихию с помощью парусной доски – это упрощённая модель судна, которая лишена руля.  Человек должен словно слиться с конструкцией и очень хорошо чувствовать настроение моря.

Евгений Галиций, один из фаворитов гонки, занимается виндсёрфингом уже 10 лет. Спортсмен признается, что перед каждым выходом в море ощущает легкий страх, но во время гонки остаются только положительные эмоции.

Не менее захватывающей стала гонка и кайтбордистов. Между собой соревновались 10 спортсменов. Зрелище просто потрясающее. Спортсмены с помощью доски и воздушного змея разгоняются до 50 километров в час. Профессионалы на огромной скорости пролетают над просторами Черного моря.

Победитель в этой дисциплине уже известен. Обогнала всех девушка из Челябинска. Первый раз победительница прокатилась на кайте на уральских озерах, там и тренировалась.  Условия намного тяжелее, чем на море, это, как считает спортсменка, и помогло одержать победу.

Участники кубка России - спортсмены от 17 до 60 лет, мужчины и женщины, соревнуются все вместе. Многие из них не раз выступали на чемпионатах Европы и мира. Определить победителя в этих видах спорта очень легко. Правила одинаковые. Дистанция находится далеко от берега, там же в лодке  и судьи, следят за тем, кто первым придет к финишу.

Победители будут  выступать на чемпионатах Европы и мира. Спортсмены со всей России выбирают  Оленевку неслучайно. Здесь  идеальные  погодные условия  для парусного спорта.

В планах организаторов сделать Крым центром не только российского парусного спорта. В будущем здесь  хотят проводить чемпионаты Европы и мира.

Анна Ничуговская, Иван Ковалев, «Время новостей», Черноморский район.

 

Просмотров 195
06 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично