Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Оленевке прошел Кубок Росси по виндсерфингу и кайтбордингу

В Крыму прошел Кубок России по двум видам парусного спорта: виндсерфингу и кайтбордингу. Дисциплины набирают огромную популярность как у нас в стране, так и за рубежом. Больше двадцати спортсменов участвовали в гонке – из Челябинска, Владивостока, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов необъятной России.
Спортсмены покоряли водную стихию с помощью парусной доски – это упрощённая модель судна, которая лишена руля.  Человек должен словно слиться с конструкцией и очень хорошо чувствовать настроение моря.

Евгений Галиций, один из фаворитов гонки, занимается виндсёрфингом уже 10 лет. Спортсмен признается, что перед каждым выходом в море ощущает легкий страх, но во время гонки остаются только положительные эмоции.

Не менее захватывающей стала гонка и кайтбордистов. Между собой соревновались 10 спортсменов. Зрелище просто потрясающее. Спортсмены с помощью доски и воздушного змея разгоняются до 50 километров в час. Профессионалы на огромной скорости пролетают над просторами Черного моря.

Победитель в этой дисциплине уже известен. Обогнала всех девушка из Челябинска. Первый раз победительница прокатилась на кайте на уральских озерах, там и тренировалась.  Условия намного тяжелее, чем на море, это, как считает спортсменка, и помогло одержать победу.

Участники кубка России - спортсмены от 17 до 60 лет, мужчины и женщины, соревнуются все вместе. Многие из них не раз выступали на чемпионатах Европы и мира. Определить победителя в этих видах спорта очень легко. Правила одинаковые. Дистанция находится далеко от берега, там же в лодке  и судьи, следят за тем, кто первым придет к финишу.

Победители будут  выступать на чемпионатах Европы и мира. Спортсмены со всей России выбирают  Оленевку неслучайно. Здесь  идеальные  погодные условия  для парусного спорта.

В планах организаторов сделать Крым центром не только российского парусного спорта. В будущем здесь  хотят проводить чемпионаты Европы и мира.

Анна Ничуговская, Иван Ковалев, «Время новостей», Черноморский район.

 

Просмотров 186
06 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого