Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Раздольненском районе прошел фестиваль национальных культур

Ярмарка изделий мастеров прикладного творчества, мастер-классы по декоративному искусству, детский танцевальный флеш-моб и праздничный концерт. Все это - фестиваль национальных культур и семейного творчества «Прибой собирает друзей», который прошел в Раздольненском районе. Праздничное гуляние дало возможность представителям всех национальностей полуострова поделиться частью своей культуры.
Армяне, татары, русские и украинцы. Все представляли свой неповторимый быт, культуру, традиции и обычаи. И  каждый по-своему «заманивал» посетителей.

Поражали посетителей и уникальностью представленных экспонатов. Анжела Пятислямова, привезла на фестиваль посуду, которой более 150 лет.

А по соседству с бытом крымских татар развернулись щедрые украинские столы. Чего здесь только нет – вареники со шкварками, национальный борщ с пампушками, молочный поросенок, и, конечно же, чарочки с горилкой. А ряженые своими песнями и стихами прославляли дружбу всех народов.

Своими блюдами участники фестиваля угощали и отдыхающих на пляже. Такими яствами и лакомствами туристы остались довольны.

Особое место на фестивале заняли народные ремесленники. Михаил Королев-Корсун с супругой занимаются традиционной керамической игрушкой-свистулькой. На фестиваль мастер приехал не только продемонстрировать плоды творчества, но и поделиться секретами создания такого красивого музыкального инструмента, которому сегодня уже более двух тысяч лет

В завершение - концертная программа. Песни, прославляющие родной многонациональный Крым, зажигательные танцы, под ритмы которых даже мимо проходящие пускались в пляс.

Андрей Захаров, первый заместитель главы администрации Раздольненского района, сказал: - Основная цель фестиваля – не растерять то самое дорогое, самое ценное, что сохранили наши народности, наш многонациональный Крым.

Фестиваль продолжился до глубокой ночи. Зрителей ждала дискотека под открытым небом и красочный фейерверк.

Эдуард Здоров, Евгения Довжик,  Дмитрий Лалетин, «Время новостей», Портовое.

Просмотров 240
07 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма