Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что с водой?

Для кого-то дождь – это лужи, слякоть, необходимость прятаться от него под зонтами и крышами, а для кого-то – единственная возможность не беречь каждую каплю и сделать, наконец, все необходимое в доме. Жители Верхней Кутузовки, что под Алуштой, получают воду раз в 2 дня на считанные часы. Её количество в кранах напрямую зависит от того, сколько выпало осадков.

Часто к нему не походишь, – говорит местный житель Михаил. Ему до родника почти километр, кому-то – еще дольше. Да и много за раз не унесешь. В те редкие часы, когда вода в кране есть, сельчане торопятся набрать её в огромные бочки про запас.

 Еще недавно вода в дома сельчан поступала грязная, с мелкими ветками и камешками. Систему водоснабжения построили здесь 70 лет назад, трубы заросли и забились еще в 90х. Из-за мусора нередко живительная влага не доходила до всех жителей. На днях трубу поменяли. Сделали ее более широкой. Это должно решить проблему с напором и чистотой. Но воды все равно не может быть больше, чем накопилось благодаря осадкам.

 По плану в резервуарах будет по 500 кубов воды. А пока местным жителям, особенно пожилым, по-прежнему тяжело носить ее с родника, трудно вести домашнее хозяйство. Сельчане берегут каждую каплю живительной влаги и надеются, что когда-то они будут властвовать над природой, а не она над ними.

 Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, Время новостей, Большая Алушта

Просмотров 178
08 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании