Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что с водой?

Для кого-то дождь – это лужи, слякоть, необходимость прятаться от него под зонтами и крышами, а для кого-то – единственная возможность не беречь каждую каплю и сделать, наконец, все необходимое в доме. Жители Верхней Кутузовки, что под Алуштой, получают воду раз в 2 дня на считанные часы. Её количество в кранах напрямую зависит от того, сколько выпало осадков.

Часто к нему не походишь, – говорит местный житель Михаил. Ему до родника почти километр, кому-то – еще дольше. Да и много за раз не унесешь. В те редкие часы, когда вода в кране есть, сельчане торопятся набрать её в огромные бочки про запас.

 Еще недавно вода в дома сельчан поступала грязная, с мелкими ветками и камешками. Систему водоснабжения построили здесь 70 лет назад, трубы заросли и забились еще в 90х. Из-за мусора нередко живительная влага не доходила до всех жителей. На днях трубу поменяли. Сделали ее более широкой. Это должно решить проблему с напором и чистотой. Но воды все равно не может быть больше, чем накопилось благодаря осадкам.

 По плану в резервуарах будет по 500 кубов воды. А пока местным жителям, особенно пожилым, по-прежнему тяжело носить ее с родника, трудно вести домашнее хозяйство. Сельчане берегут каждую каплю живительной влаги и надеются, что когда-то они будут властвовать над природой, а не она над ними.

 Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, Время новостей, Большая Алушта

Просмотров 241
08 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки Зампрокурора несуществующей АРК пожаловался в Брюсселе на иностранцев, посещавших Крым Итальянцы планируют открыть в Севастополе киностудию Новые детские площадки появятся в двух парках Феодосии Совмин Крыма принял новые нормативы стоимости ремонта и содержания дорог в республике Крымское правительство будет субсидировать юрлиц, занимающихся утилизацией батареек и ртутьсодержащих ламп Памятную капсулу заложили на месте строительства храма в Белогорском районе Аксёнова стала членом жюри седьмого конкурса «Судьба моей семьи в судьбе моей страны»