Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что с водой?

Для кого-то дождь – это лужи, слякоть, необходимость прятаться от него под зонтами и крышами, а для кого-то – единственная возможность не беречь каждую каплю и сделать, наконец, все необходимое в доме. Жители Верхней Кутузовки, что под Алуштой, получают воду раз в 2 дня на считанные часы. Её количество в кранах напрямую зависит от того, сколько выпало осадков.

Часто к нему не походишь, – говорит местный житель Михаил. Ему до родника почти километр, кому-то – еще дольше. Да и много за раз не унесешь. В те редкие часы, когда вода в кране есть, сельчане торопятся набрать её в огромные бочки про запас.

 Еще недавно вода в дома сельчан поступала грязная, с мелкими ветками и камешками. Систему водоснабжения построили здесь 70 лет назад, трубы заросли и забились еще в 90х. Из-за мусора нередко живительная влага не доходила до всех жителей. На днях трубу поменяли. Сделали ее более широкой. Это должно решить проблему с напором и чистотой. Но воды все равно не может быть больше, чем накопилось благодаря осадкам.

 По плану в резервуарах будет по 500 кубов воды. А пока местным жителям, особенно пожилым, по-прежнему тяжело носить ее с родника, трудно вести домашнее хозяйство. Сельчане берегут каждую каплю живительной влаги и надеются, что когда-то они будут властвовать над природой, а не она над ними.

 Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, Время новостей, Большая Алушта

Просмотров 237
08 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)