Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что с водой?

Для кого-то дождь – это лужи, слякоть, необходимость прятаться от него под зонтами и крышами, а для кого-то – единственная возможность не беречь каждую каплю и сделать, наконец, все необходимое в доме. Жители Верхней Кутузовки, что под Алуштой, получают воду раз в 2 дня на считанные часы. Её количество в кранах напрямую зависит от того, сколько выпало осадков.

Часто к нему не походишь, – говорит местный житель Михаил. Ему до родника почти километр, кому-то – еще дольше. Да и много за раз не унесешь. В те редкие часы, когда вода в кране есть, сельчане торопятся набрать её в огромные бочки про запас.

 Еще недавно вода в дома сельчан поступала грязная, с мелкими ветками и камешками. Систему водоснабжения построили здесь 70 лет назад, трубы заросли и забились еще в 90х. Из-за мусора нередко живительная влага не доходила до всех жителей. На днях трубу поменяли. Сделали ее более широкой. Это должно решить проблему с напором и чистотой. Но воды все равно не может быть больше, чем накопилось благодаря осадкам.

 По плану в резервуарах будет по 500 кубов воды. А пока местным жителям, особенно пожилым, по-прежнему тяжело носить ее с родника, трудно вести домашнее хозяйство. Сельчане берегут каждую каплю живительной влаги и надеются, что когда-то они будут властвовать над природой, а не она над ними.

 Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, Время новостей, Большая Алушта

Просмотров 83
08 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор