Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Что с водой?

Для кого-то дождь – это лужи, слякоть, необходимость прятаться от него под зонтами и крышами, а для кого-то – единственная возможность не беречь каждую каплю и сделать, наконец, все необходимое в доме. Жители Верхней Кутузовки, что под Алуштой, получают воду раз в 2 дня на считанные часы. Её количество в кранах напрямую зависит от того, сколько выпало осадков.

Часто к нему не походишь, – говорит местный житель Михаил. Ему до родника почти километр, кому-то – еще дольше. Да и много за раз не унесешь. В те редкие часы, когда вода в кране есть, сельчане торопятся набрать её в огромные бочки про запас.

 Еще недавно вода в дома сельчан поступала грязная, с мелкими ветками и камешками. Систему водоснабжения построили здесь 70 лет назад, трубы заросли и забились еще в 90х. Из-за мусора нередко живительная влага не доходила до всех жителей. На днях трубу поменяли. Сделали ее более широкой. Это должно решить проблему с напором и чистотой. Но воды все равно не может быть больше, чем накопилось благодаря осадкам.

 По плану в резервуарах будет по 500 кубов воды. А пока местным жителям, особенно пожилым, по-прежнему тяжело носить ее с родника, трудно вести домашнее хозяйство. Сельчане берегут каждую каплю живительной влаги и надеются, что когда-то они будут властвовать над природой, а не она над ними.

 Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, Время новостей, Большая Алушта

Просмотров 182
08 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи