Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Совсем скоро в крымской столице может появиться школа кузнечного мастерства

Из ненужного куска металла специалисты без труда могут выковать красивое и полезное изделие, в каждое из которых кузнецы вкладывают старания и душу.

Каждый рабочий день Дмитрия Левина начинается в 9 утра. Старается всегда придерживаться графика. В достаточно большой мастерской все, что нужно для работы: наковальни, кувалды и кучи металла. Кузнец включает радио, где всегда только веселые песни, добавляет уголь в горн, огонь раздувается и становится настолько жарко, что нечем дышать. К слову, температура вблизи горна достигает 50 градусов.

Дорога к этой профессии для Дмитрия была долгой. По образованию он военный, после срочной службы устроился на контрактную в пограничные войска. Потом был грузчиком, пробовал себя и в роли строителя.

Подготавливали его согласно традициям: прежде чем Дмитрий впервые взял в руки молот и подошел к огню, прошел год. Сам же кузнец придерживается других методов обучения. Его ученик Александр познает тонкости кузнечного мастерства всего два месяца, но уже многому научился. 

Без кузни Дмитрий не представляет жизни. Для полного счастья не хватает только учеников, а желающих – масса.

Но, чтобы открыть такую школу, нужно оформить соответствующие документы. Мы обратились к юристу, который согласился помочь в этом.

Уже в сентябре кузнец планирует переехать в новую специализированную мастерскую, где возможностей для обучения всех желающих будет намного больше.

Анжелика Завгородняя, Александр Чукалов, Время новостей.

Просмотров 24
08 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год