Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Совсем скоро в крымской столице может появиться школа кузнечного мастерства

Из ненужного куска металла специалисты без труда могут выковать красивое и полезное изделие, в каждое из которых кузнецы вкладывают старания и душу.

Каждый рабочий день Дмитрия Левина начинается в 9 утра. Старается всегда придерживаться графика. В достаточно большой мастерской все, что нужно для работы: наковальни, кувалды и кучи металла. Кузнец включает радио, где всегда только веселые песни, добавляет уголь в горн, огонь раздувается и становится настолько жарко, что нечем дышать. К слову, температура вблизи горна достигает 50 градусов.

Дорога к этой профессии для Дмитрия была долгой. По образованию он военный, после срочной службы устроился на контрактную в пограничные войска. Потом был грузчиком, пробовал себя и в роли строителя.

Подготавливали его согласно традициям: прежде чем Дмитрий впервые взял в руки молот и подошел к огню, прошел год. Сам же кузнец придерживается других методов обучения. Его ученик Александр познает тонкости кузнечного мастерства всего два месяца, но уже многому научился. 

Без кузни Дмитрий не представляет жизни. Для полного счастья не хватает только учеников, а желающих – масса.

Но, чтобы открыть такую школу, нужно оформить соответствующие документы. Мы обратились к юристу, который согласился помочь в этом.

Уже в сентябре кузнец планирует переехать в новую специализированную мастерскую, где возможностей для обучения всех желающих будет намного больше.

Анжелика Завгородняя, Александр Чукалов, Время новостей.

Просмотров 247
08 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)