Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Совсем скоро в крымской столице может появиться школа кузнечного мастерства

Из ненужного куска металла специалисты без труда могут выковать красивое и полезное изделие, в каждое из которых кузнецы вкладывают старания и душу.

Каждый рабочий день Дмитрия Левина начинается в 9 утра. Старается всегда придерживаться графика. В достаточно большой мастерской все, что нужно для работы: наковальни, кувалды и кучи металла. Кузнец включает радио, где всегда только веселые песни, добавляет уголь в горн, огонь раздувается и становится настолько жарко, что нечем дышать. К слову, температура вблизи горна достигает 50 градусов.

Дорога к этой профессии для Дмитрия была долгой. По образованию он военный, после срочной службы устроился на контрактную в пограничные войска. Потом был грузчиком, пробовал себя и в роли строителя.

Подготавливали его согласно традициям: прежде чем Дмитрий впервые взял в руки молот и подошел к огню, прошел год. Сам же кузнец придерживается других методов обучения. Его ученик Александр познает тонкости кузнечного мастерства всего два месяца, но уже многому научился. 

Без кузни Дмитрий не представляет жизни. Для полного счастья не хватает только учеников, а желающих – масса.

Но, чтобы открыть такую школу, нужно оформить соответствующие документы. Мы обратились к юристу, который согласился помочь в этом.

Уже в сентябре кузнец планирует переехать в новую специализированную мастерскую, где возможностей для обучения всех желающих будет намного больше.

Анжелика Завгородняя, Александр Чукалов, Время новостей.

Просмотров 195
08 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц