Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Совсем скоро в крымской столице может появиться школа кузнечного мастерства

Из ненужного куска металла специалисты без труда могут выковать красивое и полезное изделие, в каждое из которых кузнецы вкладывают старания и душу.

Каждый рабочий день Дмитрия Левина начинается в 9 утра. Старается всегда придерживаться графика. В достаточно большой мастерской все, что нужно для работы: наковальни, кувалды и кучи металла. Кузнец включает радио, где всегда только веселые песни, добавляет уголь в горн, огонь раздувается и становится настолько жарко, что нечем дышать. К слову, температура вблизи горна достигает 50 градусов.

Дорога к этой профессии для Дмитрия была долгой. По образованию он военный, после срочной службы устроился на контрактную в пограничные войска. Потом был грузчиком, пробовал себя и в роли строителя.

Подготавливали его согласно традициям: прежде чем Дмитрий впервые взял в руки молот и подошел к огню, прошел год. Сам же кузнец придерживается других методов обучения. Его ученик Александр познает тонкости кузнечного мастерства всего два месяца, но уже многому научился. 

Без кузни Дмитрий не представляет жизни. Для полного счастья не хватает только учеников, а желающих – масса.

Но, чтобы открыть такую школу, нужно оформить соответствующие документы. Мы обратились к юристу, который согласился помочь в этом.

Уже в сентябре кузнец планирует переехать в новую специализированную мастерскую, где возможностей для обучения всех желающих будет намного больше.

Анжелика Завгородняя, Александр Чукалов, Время новостей.

Просмотров 2745
08 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совет Федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах Власти Симферополя поставят шесть новых площадок ГТО Симферополь закупит почти сотню шин для автобусов и грузовиков Феодосийские налогоплательщики выплатили в федеральный бюджет более миллиарда рублей Евпатория проведет парад снеговиков Снежной королевы Цена возрождения. Самые дорогие стройки Крыма Спасатели эвакуировали двух человек из горящего дома в Бахчисарайском районе Зубков продолжает получать штрафы за работу незаконного дельфинария в Ялте Госдеп США выделит Украине 450 тысяч долларов на ведение информационной войны Госпредприятия поддержат крымский футбол деньгами Феодосийские власти объявили конкурс на лучшее новогоднее украшение кафе и магазинов Крымские футбольные клубы идут на общероссийские соревнования в 2018 году Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег