Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Совсем скоро в крымской столице может появиться школа кузнечного мастерства

Из ненужного куска металла специалисты без труда могут выковать красивое и полезное изделие, в каждое из которых кузнецы вкладывают старания и душу.

Каждый рабочий день Дмитрия Левина начинается в 9 утра. Старается всегда придерживаться графика. В достаточно большой мастерской все, что нужно для работы: наковальни, кувалды и кучи металла. Кузнец включает радио, где всегда только веселые песни, добавляет уголь в горн, огонь раздувается и становится настолько жарко, что нечем дышать. К слову, температура вблизи горна достигает 50 градусов.

Дорога к этой профессии для Дмитрия была долгой. По образованию он военный, после срочной службы устроился на контрактную в пограничные войска. Потом был грузчиком, пробовал себя и в роли строителя.

Подготавливали его согласно традициям: прежде чем Дмитрий впервые взял в руки молот и подошел к огню, прошел год. Сам же кузнец придерживается других методов обучения. Его ученик Александр познает тонкости кузнечного мастерства всего два месяца, но уже многому научился. 

Без кузни Дмитрий не представляет жизни. Для полного счастья не хватает только учеников, а желающих – масса.

Но, чтобы открыть такую школу, нужно оформить соответствующие документы. Мы обратились к юристу, который согласился помочь в этом.

Уже в сентябре кузнец планирует переехать в новую специализированную мастерскую, где возможностей для обучения всех желающих будет намного больше.

Анжелика Завгородняя, Александр Чукалов, Время новостей.

Просмотров 200
08 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов