Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плодородный Крым

В Крыму овощей хватает. Правда, большинство популярных сельхозкультур выращивается на частных огородах. Для того, чтобы расшевелить предпринимателей и создать конкуренцию на рынках, государство готово поддерживать их субсидиями. К примеру, построил теплицу – и получил половину от потраченного.

Эта теплица площадью в 3 с половиной гектара находится в Бахчисарайском районе. Тут выращивают в основном помидоры и огурцы. Проблем с семенами нет. Часть из них отечественные, хотя есть и из Голландии.

Здесь все оборудовано по последнему слову техники, результат - высокая урожайность. На производстве используют технологии управления микроклиматом.

После того, как система зафиксировала изменения в погоде, в теплице на это автоматически реагирует оборудование, которое создает благоприятный климат для растений.

Урожай собирают дважды в год. Вся продукция реализуется в Крыму, хотя есть предприниматели, которые перепродают её в Краснодарском крае. Правда, дешёвыми отечественные овощи назвать нельзя, ведь для того, чтобы их вырастить, немало денег идёт на удобрения, которые везут с материковой части России.

Предприниматели уверены, если бы овощи завозили – цена была бы ещё выше. А так на прилавках все своё.

90 процентов овощей производит население. Крупное товарное производство в Крыму пока что плохо налажено.  Чтобы исправить ситуацию, государство активно поддерживает начинающих предпринимателей.

Благодаря подобным программам, урожайность ежегодно растёт. Увы, растут и цены. Ситуацию удастся исправить лишь после 2018 года, говорят в профильном министерстве. Когда будет построен Крымский мост и цена на доставку удобрений будет снижена.

Дмитрий Попов Денис Тищенко Время новостей

Просмотров 233
08 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города Празднование юбилея Айвазовского в Феодосии посетят его потомки из Австралии Минфин Крыма будет по новой схеме финансировать муниципалитеты ради эффективного использования средств Заместителю главы администрации Керчи грозит тюремное заключение за взятку