Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плодородный Крым

В Крыму овощей хватает. Правда, большинство популярных сельхозкультур выращивается на частных огородах. Для того, чтобы расшевелить предпринимателей и создать конкуренцию на рынках, государство готово поддерживать их субсидиями. К примеру, построил теплицу – и получил половину от потраченного.

Эта теплица площадью в 3 с половиной гектара находится в Бахчисарайском районе. Тут выращивают в основном помидоры и огурцы. Проблем с семенами нет. Часть из них отечественные, хотя есть и из Голландии.

Здесь все оборудовано по последнему слову техники, результат - высокая урожайность. На производстве используют технологии управления микроклиматом.

После того, как система зафиксировала изменения в погоде, в теплице на это автоматически реагирует оборудование, которое создает благоприятный климат для растений.

Урожай собирают дважды в год. Вся продукция реализуется в Крыму, хотя есть предприниматели, которые перепродают её в Краснодарском крае. Правда, дешёвыми отечественные овощи назвать нельзя, ведь для того, чтобы их вырастить, немало денег идёт на удобрения, которые везут с материковой части России.

Предприниматели уверены, если бы овощи завозили – цена была бы ещё выше. А так на прилавках все своё.

90 процентов овощей производит население. Крупное товарное производство в Крыму пока что плохо налажено.  Чтобы исправить ситуацию, государство активно поддерживает начинающих предпринимателей.

Благодаря подобным программам, урожайность ежегодно растёт. Увы, растут и цены. Ситуацию удастся исправить лишь после 2018 года, говорят в профильном министерстве. Когда будет построен Крымский мост и цена на доставку удобрений будет снижена.

Дмитрий Попов Денис Тищенко Время новостей

Просмотров 7
08 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны