Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плодородный Крым

В Крыму овощей хватает. Правда, большинство популярных сельхозкультур выращивается на частных огородах. Для того, чтобы расшевелить предпринимателей и создать конкуренцию на рынках, государство готово поддерживать их субсидиями. К примеру, построил теплицу – и получил половину от потраченного.

Эта теплица площадью в 3 с половиной гектара находится в Бахчисарайском районе. Тут выращивают в основном помидоры и огурцы. Проблем с семенами нет. Часть из них отечественные, хотя есть и из Голландии.

Здесь все оборудовано по последнему слову техники, результат - высокая урожайность. На производстве используют технологии управления микроклиматом.

После того, как система зафиксировала изменения в погоде, в теплице на это автоматически реагирует оборудование, которое создает благоприятный климат для растений.

Урожай собирают дважды в год. Вся продукция реализуется в Крыму, хотя есть предприниматели, которые перепродают её в Краснодарском крае. Правда, дешёвыми отечественные овощи назвать нельзя, ведь для того, чтобы их вырастить, немало денег идёт на удобрения, которые везут с материковой части России.

Предприниматели уверены, если бы овощи завозили – цена была бы ещё выше. А так на прилавках все своё.

90 процентов овощей производит население. Крупное товарное производство в Крыму пока что плохо налажено.  Чтобы исправить ситуацию, государство активно поддерживает начинающих предпринимателей.

Благодаря подобным программам, урожайность ежегодно растёт. Увы, растут и цены. Ситуацию удастся исправить лишь после 2018 года, говорят в профильном министерстве. Когда будет построен Крымский мост и цена на доставку удобрений будет снижена.

Дмитрий Попов Денис Тищенко Время новостей

Просмотров 21
08 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла