Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плодородный Крым

В Крыму овощей хватает. Правда, большинство популярных сельхозкультур выращивается на частных огородах. Для того, чтобы расшевелить предпринимателей и создать конкуренцию на рынках, государство готово поддерживать их субсидиями. К примеру, построил теплицу – и получил половину от потраченного.

Эта теплица площадью в 3 с половиной гектара находится в Бахчисарайском районе. Тут выращивают в основном помидоры и огурцы. Проблем с семенами нет. Часть из них отечественные, хотя есть и из Голландии.

Здесь все оборудовано по последнему слову техники, результат - высокая урожайность. На производстве используют технологии управления микроклиматом.

После того, как система зафиксировала изменения в погоде, в теплице на это автоматически реагирует оборудование, которое создает благоприятный климат для растений.

Урожай собирают дважды в год. Вся продукция реализуется в Крыму, хотя есть предприниматели, которые перепродают её в Краснодарском крае. Правда, дешёвыми отечественные овощи назвать нельзя, ведь для того, чтобы их вырастить, немало денег идёт на удобрения, которые везут с материковой части России.

Предприниматели уверены, если бы овощи завозили – цена была бы ещё выше. А так на прилавках все своё.

90 процентов овощей производит население. Крупное товарное производство в Крыму пока что плохо налажено.  Чтобы исправить ситуацию, государство активно поддерживает начинающих предпринимателей.

Благодаря подобным программам, урожайность ежегодно растёт. Увы, растут и цены. Ситуацию удастся исправить лишь после 2018 года, говорят в профильном министерстве. Когда будет построен Крымский мост и цена на доставку удобрений будет снижена.

Дмитрий Попов Денис Тищенко Время новостей

Просмотров 175
08 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого