Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плодородный Крым

В Крыму овощей хватает. Правда, большинство популярных сельхозкультур выращивается на частных огородах. Для того, чтобы расшевелить предпринимателей и создать конкуренцию на рынках, государство готово поддерживать их субсидиями. К примеру, построил теплицу – и получил половину от потраченного.

Эта теплица площадью в 3 с половиной гектара находится в Бахчисарайском районе. Тут выращивают в основном помидоры и огурцы. Проблем с семенами нет. Часть из них отечественные, хотя есть и из Голландии.

Здесь все оборудовано по последнему слову техники, результат - высокая урожайность. На производстве используют технологии управления микроклиматом.

После того, как система зафиксировала изменения в погоде, в теплице на это автоматически реагирует оборудование, которое создает благоприятный климат для растений.

Урожай собирают дважды в год. Вся продукция реализуется в Крыму, хотя есть предприниматели, которые перепродают её в Краснодарском крае. Правда, дешёвыми отечественные овощи назвать нельзя, ведь для того, чтобы их вырастить, немало денег идёт на удобрения, которые везут с материковой части России.

Предприниматели уверены, если бы овощи завозили – цена была бы ещё выше. А так на прилавках все своё.

90 процентов овощей производит население. Крупное товарное производство в Крыму пока что плохо налажено.  Чтобы исправить ситуацию, государство активно поддерживает начинающих предпринимателей.

Благодаря подобным программам, урожайность ежегодно растёт. Увы, растут и цены. Ситуацию удастся исправить лишь после 2018 года, говорят в профильном министерстве. Когда будет построен Крымский мост и цена на доставку удобрений будет снижена.

Дмитрий Попов Денис Тищенко Время новостей

Просмотров 179
08 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)