Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кактусовой оранжерее в Никитском ботаническом саду исполнилось 20 лет

И цветут, и колются. Кактусовой оранжерее в Никитском ботаническом саду исполнилось 20 лет. Это одна из крупнейших коллекций засухоустойчивых растений в России и Европе.

Первые кактусы в саду появились в 1824 году. Коллекция постепенно пополнялась, маленькой теплицы стало для нее мало. 20 лет назад было решено создать оранжерею. Андрей и Лидия приехали в Крым из Волгограда. Полюбоваться колючими растениями планировали еще холодной зимой, когда только думали об отпуске. Андрей с детства очарован ими.

Андрей обрадовался, когда увидел в экспозиции те виды кактусов, которые есть у него дома. Волгоградцы, узнав о двадцатилетии оранжереи, поспешили ее поздравить.

Эхинокактус Грузони – гордость Никитского сада. В народе его называют  «Золотой шар» или «Тещин пуфик». Он может весить полторы тонны и жить 300 лет. Крымскому самому крупному экземпляру уже больше 60ти, его вес примерно 250 килограммов. Спустя год после открытия оранжереи некий бизнесмен предложил выкупить эту красоту.

Сейчас в оранжерее почти 1100 видов, форм и разновидностей суккулентов и кактусов. С каждым годом коллекция пополняется, растения и их семена привозят со всего мира.

 Татьяна Хынкота, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта

Просмотров 237
09 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)