Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кактусовой оранжерее в Никитском ботаническом саду исполнилось 20 лет

И цветут, и колются. Кактусовой оранжерее в Никитском ботаническом саду исполнилось 20 лет. Это одна из крупнейших коллекций засухоустойчивых растений в России и Европе.

Первые кактусы в саду появились в 1824 году. Коллекция постепенно пополнялась, маленькой теплицы стало для нее мало. 20 лет назад было решено создать оранжерею. Андрей и Лидия приехали в Крым из Волгограда. Полюбоваться колючими растениями планировали еще холодной зимой, когда только думали об отпуске. Андрей с детства очарован ими.

Андрей обрадовался, когда увидел в экспозиции те виды кактусов, которые есть у него дома. Волгоградцы, узнав о двадцатилетии оранжереи, поспешили ее поздравить.

Эхинокактус Грузони – гордость Никитского сада. В народе его называют  «Золотой шар» или «Тещин пуфик». Он может весить полторы тонны и жить 300 лет. Крымскому самому крупному экземпляру уже больше 60ти, его вес примерно 250 килограммов. Спустя год после открытия оранжереи некий бизнесмен предложил выкупить эту красоту.

Сейчас в оранжерее почти 1100 видов, форм и разновидностей суккулентов и кактусов. С каждым годом коллекция пополняется, растения и их семена привозят со всего мира.

 Татьяна Хынкота, Ольга Галянкина, Александр Кравец, «Время новостей», Ялта

Просмотров 241
09 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа