Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Освоение бюджетных средств идёт с отставанием

Вопрос ремонта и реконструкции дорожного покрытия стал самым обсуждаемым на прошедшем заседании крымского правительства. Это направление – одно из самых затратных проектов, реализуемых на полуострове в последнее время. Перед профильными министерствами и ведомствами Глава Республики ставит только одну задачу – жесточайший контроль за качеством и сроками проведения работ.
Денег из бюджета на дорожные работы выделено более чем достаточно. Вот только их освоение пока идёт с отставанием от графика.

Анатолий Волков, министр транспорта Республики Крым, сказал: - На 2016 год запланировано было по дорожной отрасли 15 миллиардов рублей. Доведено лимитов бюджетных обязательств – 10 миллиардов 969 миллионов. Кассовый расход составил 2 миллиарда 345 миллионов рублей, что составляет 22% от общегодового.

С ещё большим отставанием идут муниципалитеты, освоившие лишь 20 процентов выделенных денег. Но ситуация не столь критична, как может показаться на первый взгляд. Задержка связана с тем, что необходимые контракты были подписаны уже к середине лета. Сейчас и перед заказчиками, и перед подрядчиками стоит общая задача – максимально сократить это отставание.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, отметил: - В июле все законтрактовались и доложили. Мы, со своей стороны, по упрощённому порядку всем оказали содействие, учёл все предложения муниципалов. Но с момента выхода подрядчиков на объект работы не должны прекращаться ни на день. Здесь тотальный контроль. Следующий год вся законтрактовка должна пройти в январе, и в апреле все уже должны стоять с лопатами наперевес на дорогах, на объектах.

Однозначно неприемлема ситуация, когда исполнитель работ набирает себе больше объектов, чем способен освоить одновременно. Берут про запас, и такие случаи не редкость. Таких подрядчиков, по мнению Главы Республики, нужно строго контролировать. Жадность ещё никого до добра не доводила: - Ситуация неприемлемая, когда снимают верхний слой для того, чтобы забить себе место, а потом уходить на другие объекты. И никто не может ни пройти, ни проехать. Так не пойдёт. Работа должна проходить сразу: сняли верхний слой, тут же должна идти сразу следом машина, полностью класть асфальт. Всё, никаких перерывов не допускается. Всё остальное – это неэффективная работа.

Повысить эффективность, а заодно и качество дорожных работ могут правоохранители и надзорные ведомства.

Сергей Аксёнов подчеркнул: - С тем, чтобы мы не впоследствии, после того, как сделали некачественно дорогу, искали виновных и думали, как деньги вернуть в бюджет, а чтобы уже непосредственно по факту работ могли предпринять шаги. Увидели, что не так, с нарушением технологии –  в тот же день остановили. Не ждать, пока ещё 100 километров положат, а потом будем виноватых искать.

Такие проверки, по мнению Сергея Аксёнова, нужно проводить еженедельно, не мешая при этом работе добросовестных подрядчиков.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 175
09 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных