Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Освоение бюджетных средств идёт с отставанием

Вопрос ремонта и реконструкции дорожного покрытия стал самым обсуждаемым на прошедшем заседании крымского правительства. Это направление – одно из самых затратных проектов, реализуемых на полуострове в последнее время. Перед профильными министерствами и ведомствами Глава Республики ставит только одну задачу – жесточайший контроль за качеством и сроками проведения работ.
Денег из бюджета на дорожные работы выделено более чем достаточно. Вот только их освоение пока идёт с отставанием от графика.

Анатолий Волков, министр транспорта Республики Крым, сказал: - На 2016 год запланировано было по дорожной отрасли 15 миллиардов рублей. Доведено лимитов бюджетных обязательств – 10 миллиардов 969 миллионов. Кассовый расход составил 2 миллиарда 345 миллионов рублей, что составляет 22% от общегодового.

С ещё большим отставанием идут муниципалитеты, освоившие лишь 20 процентов выделенных денег. Но ситуация не столь критична, как может показаться на первый взгляд. Задержка связана с тем, что необходимые контракты были подписаны уже к середине лета. Сейчас и перед заказчиками, и перед подрядчиками стоит общая задача – максимально сократить это отставание.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, отметил: - В июле все законтрактовались и доложили. Мы, со своей стороны, по упрощённому порядку всем оказали содействие, учёл все предложения муниципалов. Но с момента выхода подрядчиков на объект работы не должны прекращаться ни на день. Здесь тотальный контроль. Следующий год вся законтрактовка должна пройти в январе, и в апреле все уже должны стоять с лопатами наперевес на дорогах, на объектах.

Однозначно неприемлема ситуация, когда исполнитель работ набирает себе больше объектов, чем способен освоить одновременно. Берут про запас, и такие случаи не редкость. Таких подрядчиков, по мнению Главы Республики, нужно строго контролировать. Жадность ещё никого до добра не доводила: - Ситуация неприемлемая, когда снимают верхний слой для того, чтобы забить себе место, а потом уходить на другие объекты. И никто не может ни пройти, ни проехать. Так не пойдёт. Работа должна проходить сразу: сняли верхний слой, тут же должна идти сразу следом машина, полностью класть асфальт. Всё, никаких перерывов не допускается. Всё остальное – это неэффективная работа.

Повысить эффективность, а заодно и качество дорожных работ могут правоохранители и надзорные ведомства.

Сергей Аксёнов подчеркнул: - С тем, чтобы мы не впоследствии, после того, как сделали некачественно дорогу, искали виновных и думали, как деньги вернуть в бюджет, а чтобы уже непосредственно по факту работ могли предпринять шаги. Увидели, что не так, с нарушением технологии –  в тот же день остановили. Не ждать, пока ещё 100 километров положат, а потом будем виноватых искать.

Такие проверки, по мнению Сергея Аксёнова, нужно проводить еженедельно, не мешая при этом работе добросовестных подрядчиков.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 22
09 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле