Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Освоение бюджетных средств идёт с отставанием

Вопрос ремонта и реконструкции дорожного покрытия стал самым обсуждаемым на прошедшем заседании крымского правительства. Это направление – одно из самых затратных проектов, реализуемых на полуострове в последнее время. Перед профильными министерствами и ведомствами Глава Республики ставит только одну задачу – жесточайший контроль за качеством и сроками проведения работ.
Денег из бюджета на дорожные работы выделено более чем достаточно. Вот только их освоение пока идёт с отставанием от графика.

Анатолий Волков, министр транспорта Республики Крым, сказал: - На 2016 год запланировано было по дорожной отрасли 15 миллиардов рублей. Доведено лимитов бюджетных обязательств – 10 миллиардов 969 миллионов. Кассовый расход составил 2 миллиарда 345 миллионов рублей, что составляет 22% от общегодового.

С ещё большим отставанием идут муниципалитеты, освоившие лишь 20 процентов выделенных денег. Но ситуация не столь критична, как может показаться на первый взгляд. Задержка связана с тем, что необходимые контракты были подписаны уже к середине лета. Сейчас и перед заказчиками, и перед подрядчиками стоит общая задача – максимально сократить это отставание.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, отметил: - В июле все законтрактовались и доложили. Мы, со своей стороны, по упрощённому порядку всем оказали содействие, учёл все предложения муниципалов. Но с момента выхода подрядчиков на объект работы не должны прекращаться ни на день. Здесь тотальный контроль. Следующий год вся законтрактовка должна пройти в январе, и в апреле все уже должны стоять с лопатами наперевес на дорогах, на объектах.

Однозначно неприемлема ситуация, когда исполнитель работ набирает себе больше объектов, чем способен освоить одновременно. Берут про запас, и такие случаи не редкость. Таких подрядчиков, по мнению Главы Республики, нужно строго контролировать. Жадность ещё никого до добра не доводила: - Ситуация неприемлемая, когда снимают верхний слой для того, чтобы забить себе место, а потом уходить на другие объекты. И никто не может ни пройти, ни проехать. Так не пойдёт. Работа должна проходить сразу: сняли верхний слой, тут же должна идти сразу следом машина, полностью класть асфальт. Всё, никаких перерывов не допускается. Всё остальное – это неэффективная работа.

Повысить эффективность, а заодно и качество дорожных работ могут правоохранители и надзорные ведомства.

Сергей Аксёнов подчеркнул: - С тем, чтобы мы не впоследствии, после того, как сделали некачественно дорогу, искали виновных и думали, как деньги вернуть в бюджет, а чтобы уже непосредственно по факту работ могли предпринять шаги. Увидели, что не так, с нарушением технологии –  в тот же день остановили. Не ждать, пока ещё 100 километров положат, а потом будем виноватых искать.

Такие проверки, по мнению Сергея Аксёнова, нужно проводить еженедельно, не мешая при этом работе добросовестных подрядчиков.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 8
09 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму