Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Освоение бюджетных средств идёт с отставанием

Вопрос ремонта и реконструкции дорожного покрытия стал самым обсуждаемым на прошедшем заседании крымского правительства. Это направление – одно из самых затратных проектов, реализуемых на полуострове в последнее время. Перед профильными министерствами и ведомствами Глава Республики ставит только одну задачу – жесточайший контроль за качеством и сроками проведения работ.
Денег из бюджета на дорожные работы выделено более чем достаточно. Вот только их освоение пока идёт с отставанием от графика.

Анатолий Волков, министр транспорта Республики Крым, сказал: - На 2016 год запланировано было по дорожной отрасли 15 миллиардов рублей. Доведено лимитов бюджетных обязательств – 10 миллиардов 969 миллионов. Кассовый расход составил 2 миллиарда 345 миллионов рублей, что составляет 22% от общегодового.

С ещё большим отставанием идут муниципалитеты, освоившие лишь 20 процентов выделенных денег. Но ситуация не столь критична, как может показаться на первый взгляд. Задержка связана с тем, что необходимые контракты были подписаны уже к середине лета. Сейчас и перед заказчиками, и перед подрядчиками стоит общая задача – максимально сократить это отставание.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, отметил: - В июле все законтрактовались и доложили. Мы, со своей стороны, по упрощённому порядку всем оказали содействие, учёл все предложения муниципалов. Но с момента выхода подрядчиков на объект работы не должны прекращаться ни на день. Здесь тотальный контроль. Следующий год вся законтрактовка должна пройти в январе, и в апреле все уже должны стоять с лопатами наперевес на дорогах, на объектах.

Однозначно неприемлема ситуация, когда исполнитель работ набирает себе больше объектов, чем способен освоить одновременно. Берут про запас, и такие случаи не редкость. Таких подрядчиков, по мнению Главы Республики, нужно строго контролировать. Жадность ещё никого до добра не доводила: - Ситуация неприемлемая, когда снимают верхний слой для того, чтобы забить себе место, а потом уходить на другие объекты. И никто не может ни пройти, ни проехать. Так не пойдёт. Работа должна проходить сразу: сняли верхний слой, тут же должна идти сразу следом машина, полностью класть асфальт. Всё, никаких перерывов не допускается. Всё остальное – это неэффективная работа.

Повысить эффективность, а заодно и качество дорожных работ могут правоохранители и надзорные ведомства.

Сергей Аксёнов подчеркнул: - С тем, чтобы мы не впоследствии, после того, как сделали некачественно дорогу, искали виновных и думали, как деньги вернуть в бюджет, а чтобы уже непосредственно по факту работ могли предпринять шаги. Увидели, что не так, с нарушением технологии –  в тот же день остановили. Не ждать, пока ещё 100 километров положат, а потом будем виноватых искать.

Такие проверки, по мнению Сергея Аксёнова, нужно проводить еженедельно, не мешая при этом работе добросовестных подрядчиков.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 179
09 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры