Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Освоение бюджетных средств идёт с отставанием

Вопрос ремонта и реконструкции дорожного покрытия стал самым обсуждаемым на прошедшем заседании крымского правительства. Это направление – одно из самых затратных проектов, реализуемых на полуострове в последнее время. Перед профильными министерствами и ведомствами Глава Республики ставит только одну задачу – жесточайший контроль за качеством и сроками проведения работ.
Денег из бюджета на дорожные работы выделено более чем достаточно. Вот только их освоение пока идёт с отставанием от графика.

Анатолий Волков, министр транспорта Республики Крым, сказал: - На 2016 год запланировано было по дорожной отрасли 15 миллиардов рублей. Доведено лимитов бюджетных обязательств – 10 миллиардов 969 миллионов. Кассовый расход составил 2 миллиарда 345 миллионов рублей, что составляет 22% от общегодового.

С ещё большим отставанием идут муниципалитеты, освоившие лишь 20 процентов выделенных денег. Но ситуация не столь критична, как может показаться на первый взгляд. Задержка связана с тем, что необходимые контракты были подписаны уже к середине лета. Сейчас и перед заказчиками, и перед подрядчиками стоит общая задача – максимально сократить это отставание.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, отметил: - В июле все законтрактовались и доложили. Мы, со своей стороны, по упрощённому порядку всем оказали содействие, учёл все предложения муниципалов. Но с момента выхода подрядчиков на объект работы не должны прекращаться ни на день. Здесь тотальный контроль. Следующий год вся законтрактовка должна пройти в январе, и в апреле все уже должны стоять с лопатами наперевес на дорогах, на объектах.

Однозначно неприемлема ситуация, когда исполнитель работ набирает себе больше объектов, чем способен освоить одновременно. Берут про запас, и такие случаи не редкость. Таких подрядчиков, по мнению Главы Республики, нужно строго контролировать. Жадность ещё никого до добра не доводила: - Ситуация неприемлемая, когда снимают верхний слой для того, чтобы забить себе место, а потом уходить на другие объекты. И никто не может ни пройти, ни проехать. Так не пойдёт. Работа должна проходить сразу: сняли верхний слой, тут же должна идти сразу следом машина, полностью класть асфальт. Всё, никаких перерывов не допускается. Всё остальное – это неэффективная работа.

Повысить эффективность, а заодно и качество дорожных работ могут правоохранители и надзорные ведомства.

Сергей Аксёнов подчеркнул: - С тем, чтобы мы не впоследствии, после того, как сделали некачественно дорогу, искали виновных и думали, как деньги вернуть в бюджет, а чтобы уже непосредственно по факту работ могли предпринять шаги. Увидели, что не так, с нарушением технологии –  в тот же день остановили. Не ждать, пока ещё 100 километров положат, а потом будем виноватых искать.

Такие проверки, по мнению Сергея Аксёнова, нужно проводить еженедельно, не мешая при этом работе добросовестных подрядчиков.

Алексей Щербак, Александр Тягнирядно, «Время новостей».
Просмотров 79
09 августа 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО) Сотрудники крымской полиции изъяли в ходе обысков более 85 тыс литров спиртосодержащего раствора Феодосия снова примет третий этап всероссийского армейского конкурса «Авиадартс» Сенатор Цеков сообщил о планах сделать Крым духовным и паломническим центром России Симферопольские власти намерены взять на баланс два моста над железной дорогой Глава администрации Симферополя из-за множества ям переквалифицировал дороги в направления Чокнутый профессор 1 апреля расскажет детям о «жидкой науке» в симферопольском «Знаниуме» Ялтинские полицейские поймали злоумышленника, воровавшего мобильные телефоны у покупателей в магазинах Севастопольский дельфинарий откроется для зрителей 29 апреля Ростовский музей выставил более 250 экспонатов Крымского этнографического музея Власти Симферополя намерены в текущем году выбрать нового арендатора Дома кино Сотрудники полиции сняли двоих подростков с крыши электрички Симферополь – Севастополь (ВИДЕО) ФСБ предотвратила подрыв Крымского моста и обезвредила группу террористов в рамках учений в Краснодарском крае (ВИДЕО) Власти Крыма подготовили для Правительства РФ предложения по развитию в Евпатории детского курорта Рост поступлений доходов бюджета Симферополя от использования специальных налоговых режимов за 2 месяца составил более 21,6 млн руб Сенатор от Крыма хочет защитить объекты культурного наследия республики, найденные под водой Специальная рабочая группа займется решением проблем Каменского массива Следком направил в суд дело против гендиректора четырех крымских предприятий за дачу взятки должностному лицу